孫の動画ばかり送ってくる姉にちょっとしんどくなってきた。

レス9 HIT数 704 あ+ あ-

2021/11/15 19:10(更新日時)

姉がこの度49歳でお婆ちゃんになったのですが、姉からすれば初孫、初婆ちゃんで
親ばかならず婆バカに近いなにかを感じております。

妹の私に度々ベストショットや見て欲しい動画をいっぱい送ってくるのですが
感想を言ったとろこで、向こうは動画送ってみてもらって褒めてもらって満足みたいな感じなので、姉から返事もなく終えます。

私が感想言うだけの一方通行で最近になって反応するのがしんどいです

すみません、ただの愚痴です。

No.3415513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既読スルーしましょ。多分、お姉さんも送って満足なのでは?

• << 3 そうなんですよね、送って満足なのは伝わってくるのですが 無反応だと切ない気持ちになるらしく。 だったらそっちからも返事に対して反応してくださいって思うんですが 面倒くさいです汗

No.2

真面目に感想送らなくて良いと思いますよ。
スタンプ一つとか、かわいいねの一言とか。

そのうち、動画や写真も減るかもです。
送られて来なくなって困ることが無ければ、既読スルーでもいいかもです。

見て和むなどで見たいのであれば、普段はスタンプや一言で、たまにいつもの送られてきてるの楽しみにしてる!など、一言添えれば良いかと思います。

私は子の動画を親(つまり子から見た祖父母)に送りますが毎回は反応ありません。
でもたまに、「いつもありがとう、楽しく見てますとか」言われるとまた送るかという気になります。

実の孫と親戚の子は違うかもですが、そんなに真面目に毎回コメントしなくても大丈夫かと思いますよ。

• << 4 今度スタンプ送ってみようかな笑 匿名2さんは反応が無かったり、時々あったりするんですね こちらから「送ってくれてありがとう」って言う勇気がないですが 毎度ではなく3回に1度とかで反応してみます ありがとうございました!

No.3

>> 1 既読スルーしましょ。多分、お姉さんも送って満足なのでは? そうなんですよね、送って満足なのは伝わってくるのですが
無反応だと切ない気持ちになるらしく。

だったらそっちからも返事に対して反応してくださいって思うんですが
面倒くさいです汗

No.4

>> 2 真面目に感想送らなくて良いと思いますよ。 スタンプ一つとか、かわいいねの一言とか。 そのうち、動画や写真も減るかもです。 送られて… 今度スタンプ送ってみようかな笑

匿名2さんは反応が無かったり、時々あったりするんですね

こちらから「送ってくれてありがとう」って言う勇気がないですが
毎度ではなく3回に1度とかで反応してみます

ありがとうございました!

No.5

判る。思いの一方通行。

No.6

>> 5 わかってくださってありがとうございます!!笑
その一言でなんかモヤッとが解消されました

No.7

ゴミ箱に。レスしなきゃならないなら、過去の幾つかローテーで使うとか、何方かカキコしてるようにスタンプだけとか、、

No.8

スタンプのみで良いかと。

内容は違いますけど、私も姉妹で私が妹。元保育士で色々と育児の相談を受けるのですが、質問してくるのはいつも姉で、私が答えると既読スルー。いつもの事です。
本人納得してるんでしょうけど(それか納得いってないか)正直スタンプかありがとう位言え!と思ってます(笑)(←こんな事書いてますが仲良いです)

すみません、勝手な仲間意識です。

No.9

姉妹なら、未読もしくは既読スルーで良いと思いますよ。
特におばちゃん同士なら気にしないですしね。
私はそうしてます笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少