年下彼氏との今後について

レス10 HIT数 520 あ+ あ-

2021/11/12 18:18(更新日時)

私30歳 彼氏26歳
付き合って二年が経過しました。
元々は仕事のお客さんとして知り合い
同じゲームをやっていたところから
ラインを交換し彼氏から告白され付き合いました。
付き合って半年ぐらいたった時に同棲、結婚について話をするも断られました
同棲は1人の時間がほしいから無理
結婚は全く考えていないとのことでした。
当初は付き合ってすぐだったこともあり
早かったかと思ったのですが、その後も断られ別れを切り出されることや、
結婚したいなら他の人探してとも言われました。
その時は流石にムカついたのですが、共通の趣味としてゲームがあり
彼氏の方が強く色々教えてもらっていたり、付き合っているうちに情がわいてきて中々決断できずに二年経ってしまいました。

先日も同棲や結婚の話すると断られました。
結婚が無理でも最悪一緒に住めればいいかなーなんて思ってたのですが、
知り合いに相談したらもう別れた方がいいと言われ悩んでいます
皆さんならどうしますか?

No.3413493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先を相手が考えてもいないのに付きあってるのは主さんも先を考えていないならば良いと思いますよ

でも主さんは結婚したいんですよね?
それならゲームが彼は強いからって一緒にいた所でゲームはいつか終わりますよ?

結婚したいならば30越えたら1年1年とても大事ですから40近くなったらほんとに結婚するの難しくなって来ます
もう対象の人達は結婚してますからね

誰でも良いんだ結婚出来るならばひと回り上の人だったり、全然タイプじゃない人でも良いんだってならば彼と気が済むまでいたら良いと思います

正直言いますね
彼は主さんと結婚考えていないだけで結婚意識するくらいの良い人見つけたら、主さんに頼むから別れてくれない?
っていつか言ってくるよ

No.2

主さんが結婚したいなら別れを勧めます。
特に子供を持ちたいなら年齢的にのんびりしてはいられません。
そこまで何度も断られてるのに最悪一緒に住めればいいかなーなんて思っている主さんは、いい加減目を覚ました方がいいです。
彼は同棲も断り結婚したいなら他の人探してとまでハッキリ言ってますよ。

No.3

同棲すらしたくないと言うなら、彼はただ彼女という存在が欲しいだけの人なのでしょう。
別れを切り出されたり、他の人を探すように言われたりしたことから、彼は自分の価値観優先で、主さんの希望に合わせる気なんて少しもないことが分かります。
最悪一緒に住めればのレベルに達する関係にすらなれていません。主さんの片思いです。
そこまではっきり拒否されているのに二年もぐだぐだしている理由が分かりません。
結婚したいなら焦った方がいい年齢ですから、彼と別れて婚活した方がいいですよ。

No.4

主さんが結婚を絶対したい、子供は絶対欲しいという考えなのか、彼氏さんと一緒にいるだけで幸せとか、そもそも結婚しても子供は必要としてないという考えなのか次第だと思います。

例えば同棲だって、お互い自分の部屋を持って必要以上に干渉しなければ「自分の時間がなくなる」事もなく生活費や家事を折半すればお互いに負担も減るというメリットがあると伝えれば同棲なら良いかと思うかもしれません。可能性は高いとも低いとも言えませんが。
ただ結婚となると責任も出てくるので、そうも言えないです。可能性としては低いです。

結婚したくない考えそのものは悪くないし、結婚したくないなら付き合うななんてのは横暴ですが、それは双方納得してるから言える事。
お互い価値観が違うなら別れるのも自分の為であり相手の為でもあります。

No.5

返信ありがとうございます
同棲、結婚に関しては彼氏の意見が強く中々進められません
付き合った当初は私が彼の家に行ってもゲーム始めたからと言われゲームが終わるまで待っていることが多かったのですが、
私と一緒にいる時にはゲームしないで欲しいと伝えて少しずつ改善してきたので
同棲、結婚についても少しずつ考えが変わるかなと思っていたのです。

No.6

同棲結婚は無理では?
ハッキリ断られているではないですか。
したくない と。
お互いの道を行きましょう。

No.7

好きなことを止めてまでも一緒に居たいと思えない相手とは同棲も結婚もしたくない、そういうことです。
一緒にいても無駄な時間が過ぎるだけです、主さんのような女性は自分で勝手にすがって別れない癖に、後々人のせいにしそうですよね。
自分の人生は自分で責任もって選んでくださいね。

No.8

皆さんならどうしますか?にお答えします。

私なら終わりが来るまで(どちらかが心変わりするまで)交際だけを続けます。
結婚も子どもも同棲も望まないので!

でもスレ主さんは結婚あるいは同棲したいんですよね?
そして彼の気が変わると期待しているんですよね?
自分の勘を信じれば良いじゃないですか。
知り合いや掲示板で相談したらそりゃ~無理だと言われますよ、女性の年齢の心配もしますし。
そこら辺の覚悟を決めて待てるだけ待てばいいだけです。

No.9

本当にあなたが大切な彼女なら将来を考えるはずですけど…。
結婚も同棲もする気がないなら
彼女という扱いにして、あなたを安心させているだけで…結局のところ…
ゲームしてセックスするだけの…彼に超都合がいいセフレですよね?

No.10

たしかに難しいですよね
知り合いの仲のいい男性いて何度か仕事の帰りに食事しながら何度か相談しました
その男性は私と同い年で、彼女と五年付き合ったけれど私と同じような理由(男性は結婚したかった)別れてしまったそうです。
その方も彼氏の考えを変えるのは難しい。
年上と付き合うのに結婚について考えないのはおかしいと言われました。
その男性も彼女だった方に結婚はしたいなら他に若い女みつければいいと言われ情も冷めてしまったとのことでした。
彼氏が嫌になったらいつでも俺のところおいでよと言われ、その時は何言ってるんだかと思っていましたが
最近になってそれも将来のことを考えた時にありなのかなとも思ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧