優しすぎる頼りない彼、私がわがままですか
彼とはお付き合いと同棲をして
3年になります。
プロポーズされ、返事を待って欲しいと私が言っている現状です。
彼はとても優しい人です
優しいというか、人任せ?あまり行動的でもないですし意欲的でもないですし、自信もない人です。
それ故の優しさな気もします。
怒ることもまずないですし
理解できないことも基本否定はせず
(君がそうならいいと思うよ)という感じの人です。
そんな彼ですが、頼めばなんだってしてくれます。
お金と時間の許す限りですが本当になんでも望みを叶えてくれようとしてくれるんです。
でもそれは、所詮頼めばなんです。
頼まないと基本は何も気が付かない人で
おっとりし過ぎてると同時に気も効きません。
同棲歴が長いので(コーヒー飲む?)だったり
買い物に出てるついでに(何が欲しいものある?)
という気遣いはしてくれる人になりました。
家事も任せたことはしてくれます。
ですが、私はそんな彼に不満があるといいますか
優しすぎる、受け身すぎる彼に男性としての頼もしさや強さを一切感じません。
サプライズなどもしてくれません
理由は(〇〇ちゃんが欲しくないものあげたくないし、せっかくの誕生日だから欲しいものやしたいことを聞きたい)と言います。
でも私は何でも嬉しいですし、サプライズのような感動に憧れます。
私が何かで悩んでいても(〇〇ちゃんのしたいようにしたらいいと思うから)と言うだけで
相談すればアドバイスはくれますが
本当に悩んで決められない時は、私としては彼に(よし!こうしよう!)と決めて欲しいと思ってしまいます。
私の理想と、彼の人格がきっと違いすぎるんだと思います。
ですが、親も納得の結婚相手です
子供好きですし、怒りませんし
私がわがまますぎるのでしょうか?
意見を下さいますと助かります
3年も付き合ってプロポーズされたんですよね。
お断りしたあと、素敵な彼が出来ても、完璧な彼ではないと思うんですよ。
どっかしら、ここがちょっとな。と、思うと思います。
女性は、愛されて結婚した方が幸せですよ。
つまらないかもしれませんけど。
大好きな彼と結婚した場合は、あなたが振り回されるんでしょうし。
後悔しないように相手との縁を大切にして下さいね。
3年って、長いですから、結婚考えないのでしたら、早く別れてあげれば、良いのでは?
きっと、あなたよりモテモテの、素敵な気の利く彼女が出来ますよ!
って、言われた時に、
はいはい。どうぞ!と、思うなら分かれても良いと思います。
そうだよね。
そしたら、絶対後悔する!
と、なればそれが答えかな??
人生一度きりなので、判断を間違えないでくださいね。
言われたことならやる自発性のない従順な部下って所ですかね。
常に自分が指示しリードするような。
当然頼もしさや強さは感じられませんよね。
ときめきも。
何なら尊敬できるかも怪しい。
でも、彼からのプロポーズを受ければ親も安心するし平穏な生活は保証されるかも知れない。
平穏で退屈で女としては満たされない生活が60年程。
決めかねますよね、最悪なら切り捨てられますが、そうでもない。
でも「幸せだ」と心から友人にも将来生まれてくる子どもにも言えるかわからない。
そんな結婚ですもんね。
答えは出ている気もしますが、ゆっくり考えるしかないですね。
これを読んで彼を庇う気持ちが芽生えたらマリッジブルー的な誰もが通る道かもです。
欲張りだなあ。
いや思うだけなら自由だけども。
でも…あなたが求めるような事を、
彼にしてあげられてるのか、と。
コーヒー飲む?
何か欲しいものある?
最初は出来なかったのに、彼はあなたに近づこうと、寄り添おうとしてる。
ここから始まるんじゃないですか?
リードして欲しけりゃ彼じゃないでしょうね。
でも、彼は悪くない。だからそんなに同棲しといて彼の良さより不満が出てくるなら別れてあげて欲しい。結婚したらしたでもっと言うと思うから。
2人で決めたらいいと思うし、言えばいいんじゃないですか?
「もっと言っていいんだよ」と。
あなたを大切に思うからこそ、先にあなたから出た意見や希望は否定せず受け入れる、が、彼の中で繰り返されてるだけかも知れません。
何か決めたりする時に、必ず彼の意見を先に聞いてみたらいかがでしょうか。
>頼まないと基本は何も気が付かない人で
>気も効きません。
男性なんてそんなもんですよ。
構ってほしい、察して欲しい、何も言わなくてもわかってほしいは望まないほうがいいですよ。
>サプライズなどもしてくれません
>本当に悩んで決められない時は、私としては彼に(よし!こうしよう!)と決めて欲しい
では彼氏と別れてサプライズもしてくれて色々決めてくれる人とお付き合いして結婚すればいいでしょう。
ただし、今の彼のような優しさも、あなたを甘やかすこともなくなる可能性は高いです。
何かしてほしいとお願いしても嫌がる男性も多いので。
無いものねだりはやめて、彼のいい点を見つめて、そしてあなたが彼を引っ張っていくぞ!と考え方を変えてみてはいかがでしょうか?
それができないなら、彼氏と別れて新しい人を見つければいいでしょう。
どちらが幸せになるかは誰にもわかりません。
はっきり言って成功率が全く見えない賭けです。
あなたの人生にかかわってくるので、どうするかは自分で決めましょう。
> サプライズなどもしてくれません
理由は(〇〇ちゃんが欲しくないものあげたくないし、せっかくの誕生日だから欲しいものやしたいことを聞きたい)と言います。
>でも私は何でも嬉しいですし、サプライズのような感動に憧れます。
彼が本当に主さんな言う通りに動いてくれるなら、サプライズだってしてくれるはず。
自分なりの意見や主張があるから、サプライズをしていないように感じます。
プロポーズだって、彼が主さんと結婚したいからしてくれたのだと思います。
それだって彼の意思でしょう。
自分の理想から外れたことをされたら許せないというのは、ただの我儘女王様ですよ。
今の彼で満足できないなら、結婚してもモヤモヤすると思います。
我儘を押し通したいなら、理想通りの男性を探した方がいいのでは?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?4レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない3レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
まだ5ヶ月…焦りすぎじゃないですか? そんなに早く結婚がしたいなら相…(匿名さん21)
21レス 187HIT 社会人さん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ただの自業自得だし、その駆け引きみたいなので傷付けるって面倒だし性格が…(匿名さん4)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
恋愛相談? (匿名さん3)
3レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 322HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 45HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 118HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 483HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 45HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 483HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 118HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 824HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 268HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 299HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 322HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 504HIT 相談したいさん - もっと見る