離婚前提の結婚
今の彼氏と離婚前提で結婚しようとしています。
女々しくて重たくてめんどくさくて彼氏の性格が大嫌いだけど、お金のために付き合ってるしお金のために結婚します。
結婚して結婚式あげて私名義でマンション買って子供産んだら離婚するつもり。
憧れの結婚式も挙げれて、住む家もあって、可愛い子供に養育費、最高すぎませんか?
別に新しい男が欲しいとも思っていません。むしろ誰とも付き合いたくなし、結婚もしたくないです。
子供は欲しいけど金がない。
こういう女性多いと思うのは勘違いでしょうか?
お金の為に付き合うというけど、主さんマンション買えるぐらいのお金があるのでしょう?それ以上に彼のが高給取りということ?
旦那さんの収入で主さん名義は、贈与税がかかるから逆に損するし。
ローンではなくキャッシュで購入するの?ローンだと、返済する人と名義人が同一じゃないと組めないよ。
ローンを主が組むならば、審査を主が受けて通らないとだめ。
養育費は払わなくなる男性がほとんどですから主さんが子ども育てるならばかなり覚悟いるよ。でも、マンション買えるぐらいだから必要ない気もするけどね。
子どもが欲しいけど、お金がない。主は20代でマンション購入できるほどだからそれほどお金がないように思えないけど。
あと、離婚事由が主側にあるとしたら旦那さんに慰謝料払わないとだめだよ。そこも考えての結婚だよね?
ただ主の考えで、一番問題は子どもができるか?と言う点ね。必ずできるとは言い切れないから、大変な思いをしてまで不妊治療してまで作り離婚をすると言うことね。治療は時間もかかるし、女性の体の負担は相当なものですよ。
>> 1
私はただのOLなので経済力はありません。
彼氏は年収億超えです。
マンションも彼が一括で購入予定です。
養育費に関しても特に不安はありません。
私は男の子でも女の子でも嬉しいですが、彼の性格を見ていると女の子の方が今後援助が多い気がします。
私はまだ若いので妊娠に関しても不安はありません。
離婚も機会を伺います。仕事柄付き合いで飲みに行くことが多いので、いつか浮気すると思います。
- << 5 旦那さんが一括購入で主名義は無理だよ。名義人に税務署入るからそれだけ主が支払ったと言う書類必要。 旦那支払いの主名義は払わなくても良い税金取られるだけ。それを旦那が了承するかだけと。 無駄な税金なら夫婦で暮らすなら取られたくないでしょ。 せめて離婚する時に財産分割で売ってお金にするぐらいでしょ。 主が離婚したいと言って旦那が何も悪くないのに、自分の買ったマンション主にくれるとでも? 若くても不妊症は知ってる?男性は何も普通にあるよ。なんか簡単に子供できますって過去に妊娠の実績あり? 旦那が離婚に応じない時想定して先に、離婚前提で結婚したいと言ったほうが賢いよ。 ここまで考えてるのだからさ。なんで言わないの?そのほうが不思議。
なんか可哀想な生き方だね。
自分がそれでいいんなら別にいいんだけど。
まわりはそれで振り回されたりしないのでしょうか。誰にも迷惑はかからないのでしょうか。
子どもの人生はどうなるのでしょうか。お金があればいいという問題ではないと思いますが。
- << 9 確かに離婚前提なので片親で子供に寂しい思いをさせてしまうかもしれませんが、全力で愛します。 両親揃っても貧乏だと満足に教育にお金もかからず奨学金を借りないといけなかったり、独立しても結婚資金の援助などを受けれない、挙句の果てには子供に仕送りを要求する親もいます。 確かにお金は全てではありませんし幸せになれるとも限りませんが、ないよりあった方が絶対に良いです。 周りの声を聞いても、ネットを見てもそう書いています。
>> 2
私はただのOLなので経済力はありません。
彼氏は年収億超えです。
マンションも彼が一括で購入予定です。
養育費に関しても特に不安は…
旦那さんが一括購入で主名義は無理だよ。名義人に税務署入るからそれだけ主が支払ったと言う書類必要。
旦那支払いの主名義は払わなくても良い税金取られるだけ。それを旦那が了承するかだけと。
無駄な税金なら夫婦で暮らすなら取られたくないでしょ。
せめて離婚する時に財産分割で売ってお金にするぐらいでしょ。
主が離婚したいと言って旦那が何も悪くないのに、自分の買ったマンション主にくれるとでも?
若くても不妊症は知ってる?男性は何も普通にあるよ。なんか簡単に子供できますって過去に妊娠の実績あり?
旦那が離婚に応じない時想定して先に、離婚前提で結婚したいと言ったほうが賢いよ。
ここまで考えてるのだからさ。なんで言わないの?そのほうが不思議。
- << 11 贈与税などあまり気にしていないので問題ないと思います。 マンションは結婚の条件にしてますので。 逆にどうしてそこまで不妊になる可能性を語るのですか? 彼も30代前半ですし確率で言えば妊娠する可能性の方が高いと思いますので、ご心配なさらず。 あなたは離婚前提で結婚って言われてどう思い、どう対応しますか? わざわざ言う馬鹿いないでしょう。
多いと思いますが、一言産まれて来る子供は、可哀相と思います。
子供は、親を選んで生まれて来ないけど。
親もまた子供を選べないけどね。
愛し合って産まれた愛情を全力投球で育つのと金目的で愛の無い子供は、産まれて来たら可哀相と思います。
子供をダシにマンションを貰っても養育費を貰っても、子供は、可哀相と思います、猫の子でも犬の子でも同じと思います。
ペットじゃ無いと思います。
人権のある人間ですからね、育児もナメてますよ。
- << 13 世の中冷めてる夫婦は多いですし、日本の離婚率も30%ですよね。 でしたらほとんどの子供が可哀想ですね。 貧乏な家で育って親ガチャ失敗と言われるくらいなら、こういった愛の形でも良いのではないでしょうか?
>> 5
旦那さんが一括購入で主名義は無理だよ。名義人に税務署入るからそれだけ主が支払ったと言う書類必要。
旦那支払いの主名義は払わなくても良い税金…
贈与税などあまり気にしていないので問題ないと思います。
マンションは結婚の条件にしてますので。
逆にどうしてそこまで不妊になる可能性を語るのですか?
彼も30代前半ですし確率で言えば妊娠する可能性の方が高いと思いますので、ご心配なさらず。
あなたは離婚前提で結婚って言われてどう思い、どう対応しますか?
わざわざ言う馬鹿いないでしょう。
主って、すごく悲しい人生しか送れない人なんでしょうね。
子どもがいたとしても、してきた過去は消すことが出来ない。
母子家庭前提での出産で、その子に病気や障害があった時あなたは一人で育てれますか?実家があろうと、親は主とその彼氏。
どんな子でも、養育費をもらい育てるというつもりの様なのでそこはどうでもいいのかと思いますけど。
可愛い子どもがいてというけど、種だけもらう結婚でしょう。それが幸せというならば幸せなんだろうけど、種もらう結婚で主が幸せそうに思えないんだよね。
- << 21 悲しい人生ってどんな人生のことですか? 逆に幸せな人生ってどんな人生ですか? どうして幸せになるのに異性が必要なのか私にはよくわかりませんね。
>> 18
主って、すごく悲しい人生しか送れない人なんでしょうね。
子どもがいたとしても、してきた過去は消すことが出来ない。
母子家庭前提での出…
悲しい人生ってどんな人生のことですか?
逆に幸せな人生ってどんな人生ですか?
どうして幸せになるのに異性が必要なのか私にはよくわかりませんね。
- << 23 生きてきて一度も幸せ感じたことない人ですか? 幸せは自分が決めることで、人が決めることじゃないから、感じたことがなければ幸せな人生じゃ無かったというだけのことですよ。 幸せな人生なんて100人いれば100通りですから、主自身の幸せがありますよね? 主の幸せはないのでしょうか。なんですか?と聞くぐらいだからないのかな。
>> 21
悲しい人生ってどんな人生のことですか?
逆に幸せな人生ってどんな人生ですか?
どうして幸せになるのに異性が必要なのか私にはよくわかりませ…
生きてきて一度も幸せ感じたことない人ですか?
幸せは自分が決めることで、人が決めることじゃないから、感じたことがなければ幸せな人生じゃ無かったというだけのことですよ。
幸せな人生なんて100人いれば100通りですから、主自身の幸せがありますよね?
主の幸せはないのでしょうか。なんですか?と聞くぐらいだからないのかな。
- << 25 私の幸せはゆとりのある生活です。 時間に縛られない、お金に縛られない、心も豊かが良いですね。 寝不足で起きて、仕事に行って、家事育児、気絶するように寝て、給料は生活費、奨学金や親への仕送りに消える お金を気にして美味しいものも食べれない、寒くても暑くても我慢、ブランドバッグひとつも持てない 友達の誘いもお財布気にして断る ストレスから旦那や子供に八つ当たり 離婚 お金ないと大体こんな人生じゃないですか? 幸せとは思えませんね。 あなたの幸せはなんですか?
>> 23
生きてきて一度も幸せ感じたことない人ですか?
幸せは自分が決めることで、人が決めることじゃないから、感じたことがなければ幸せな人生じゃ無か…
私の幸せはゆとりのある生活です。
時間に縛られない、お金に縛られない、心も豊かが良いですね。
寝不足で起きて、仕事に行って、家事育児、気絶するように寝て、給料は生活費、奨学金や親への仕送りに消える
お金を気にして美味しいものも食べれない、寒くても暑くても我慢、ブランドバッグひとつも持てない
友達の誘いもお財布気にして断る
ストレスから旦那や子供に八つ当たり
離婚
お金ないと大体こんな人生じゃないですか?
幸せとは思えませんね。
あなたの幸せはなんですか?
- << 28 金=幸せですか。 お金のない人生は幸せじゃない。でも、結局離婚して金のない生活になるのでは?離婚ない方が幸せ。 嫌な男でも、幸せのために結婚して幸せから逃げるとか意味のわからないことするんですね。養育費貰おうと、お金のないゆとりない生活は不幸でしょう。 住むところがあろうと、維持費はかかりますよ。マンションもいずれ悪くなるから一生住めるわけでもない。そしたら賃貸でしょうか。 20代で購入だと、50歳までそのままでは住めないから、売るかリフォームですね。水回りとか変える。傷みは来るからね。 主の幸せ構想聞くと、自分一人の生活でブランドバックかったり、美味しいものを食べる生活してた方が離婚するような結婚するよりも幸せな気がする。頑張って、それなりの収入得る生活ね。 離婚したら幸せ遠のくわけだし、マンションあろうと一生幸せなわけではない。ただ、主は種馬が欲しから結婚するけど。 お金のために結婚するというけど、幸せから遠のくことを自分はすると宣言。いくら子どもが欲しいからと言ってもという気がするけど主は、それでもいいから結婚するんだよね。 お金のために結婚というけど、結局種が欲しから結婚なのかな。お金=幸せならば離婚しない方が賢いし。
>> 25
私の幸せはゆとりのある生活です。
時間に縛られない、お金に縛られない、心も豊かが良いですね。
寝不足で起きて、仕事に行って、家事育児…
金=幸せですか。
お金のない人生は幸せじゃない。でも、結局離婚して金のない生活になるのでは?離婚ない方が幸せ。
嫌な男でも、幸せのために結婚して幸せから逃げるとか意味のわからないことするんですね。養育費貰おうと、お金のないゆとりない生活は不幸でしょう。
住むところがあろうと、維持費はかかりますよ。マンションもいずれ悪くなるから一生住めるわけでもない。そしたら賃貸でしょうか。
20代で購入だと、50歳までそのままでは住めないから、売るかリフォームですね。水回りとか変える。傷みは来るからね。
主の幸せ構想聞くと、自分一人の生活でブランドバックかったり、美味しいものを食べる生活してた方が離婚するような結婚するよりも幸せな気がする。頑張って、それなりの収入得る生活ね。
離婚したら幸せ遠のくわけだし、マンションあろうと一生幸せなわけではない。ただ、主は種馬が欲しから結婚するけど。
お金のために結婚するというけど、幸せから遠のくことを自分はすると宣言。いくら子どもが欲しいからと言ってもという気がするけど主は、それでもいいから結婚するんだよね。
お金のために結婚というけど、結局種が欲しから結婚なのかな。お金=幸せならば離婚しない方が賢いし。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 542HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 253HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 542HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 632HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る