私は冷たい人間だろうか

レス4 HIT数 405 あ+ あ-

2021/11/07 12:08(更新日時)

勤務先で趣味の話題になり少し親しくなった同僚A美さん(年上同性♀)
一度2人で飲みに行き互いのプライベートな事情なども話し合ったのですが、その日からちょくちょくLINEが来るようになりました。
毎回、「今日は帰宅してから○○しています」などと、たわいない内容です。

単純にそれだけなら構わないんですが、私の持ち場での人間関係を詮索するような質問が増えました。
実際私は一緒に作業する人との事で困った事があり、A美さんに相談しようとしていたのですが、既に何かを察しているかのように実名を挙げて「彼女が◯◯していたのは何で?」「さっき彼女△△していたよ」と態とらしく聞いてくるのです。
私が「何にもないから大丈夫」と答えると、
「なんかごめんなさい。私もさっき何もストレスがないみたいに人に言われたんだけど、実際私の問題を知ったら耐えられないはず」などと急に吐露し始めました。

そのLINEの文を見たとき、一気に鬱陶しいと感じるようになりました。
他県から嫁いできて身近に話し相手が居ないという事や実家の事情など同情してしまう事が多く。また私の話を親身に聞いてくれる人なので自分がこう感じるのが申し訳ないんですが、
結局、傷を舐め合う相手が欲しいのか、と。

どこかで吐き出したくなり投稿してしまいました。長々と失礼しました。

No.3410256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 知り合って、実際にやりとりしてみないと相手の本質って見えてこないもんね。 鬱陶しいと思っても仕方ないかな。 適当な距離をおいておく方がよ… 初めは話が弾んでましたが、ひと段落してみると…って感じです。
無意識の中で何か通い合う部分を探していたようにも思いますが。
一定の距離感、大事ですよね。

No.3

>> 1 冷たい人だとは思いません ありがとうございます

No.2

知り合って、実際にやりとりしてみないと相手の本質って見えてこないもんね。
鬱陶しいと思っても仕方ないかな。
適当な距離をおいておく方がよさそうですね。

• << 4 初めは話が弾んでましたが、ひと段落してみると…って感じです。 無意識の中で何か通い合う部分を探していたようにも思いますが。 一定の距離感、大事ですよね。

No.1

冷たい人だとは思いません

• << 3 ありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気