もしも維新が政権を取ったらどうなると思いますか?

レス24 HIT数 791 あ+ あ-

2022/01/08 04:15(更新日時)

大阪は維新が議席を沢山取ったみたいですね。
他府県の人間としてはこのまま維新の議席が伸ばし改革していけば
何がどうなるのですか?
ちなみにこちらの都道府県では維新はあまり受けは良くありません。

21/11/06 19:37 追記
「おおさか維新の会」と「維新の党」「大阪維新の会」という3つの党が並行して存在するという事で あまり分からないですね。

タグ

No.3409812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

色んな問題が即決即断する。(自民、公明に比べて)
二重行政が無くなる。
公務員削減により、財政のムダを無くす。
大阪都構想案の復活、等。

これからの時代、1番 期待出来る政党かも知れませんね。スピード感と有言実行を併せ持った政党なんで。

• << 5 ありがとうございます。 大阪都構想案の復活とありますが、 都構想になったら何のメリットがあるのですか? 期待できるのですね。素晴らしいです。

No.2

維新は、独特の大阪ならでは、選挙なので自民を超えるとか?

あり得ない。
大阪だから、関西だからだと言い切ります。
第一に地方では、無理ですよ。
大阪だから、決弾力があるだけで、それだけ自民党と公明党では、不正な社会が、多く成るのが不満が関西人だから新選組のような、イメージで立ち上がっただけですよ。
これよりも増えないと思います。
東京都の小池さんの方が力は、あると思います。
都民ファ一ストの会の方が、力は、あると思います。

維新は、松井さんも今期で政治から引退するし、知事の吉村さんも代表には、成らないからね。
大阪知事に、尽くすと言いますからね。

• << 6 ありがとうございます。 うちの県ではまだまだです。 じわじわ維新の支持層を増やしているみたいです。 都民ファーストの会もあまり分からないですね。 小池さんはソーシャル デスタンスとか誰もが分かる言葉で皆を導きましたね。 凄いですね。

No.3

基本与党支持だけど、与党に危機感を持たせる位になって欲しい。
今のままだと本当に選挙で
投票する先がない。

• << 7 ありがとうございます。 与党でないと力はあまりない。 けれども維新は大阪の政党を全てひっくり返す位の力はあるのだなと 驚きます。

No.4

とりあえず議員削減と議員の報酬削減してくれて今の国会を改革してくれるのなら応援したい。
老人ばかりで金に汚い政治家は一回革命起こしてくれないと変わらない。
それをスピード勝負で実行するなら誰でも良いけど、実際に出来そうなのが維新しかいない。

• << 9 ありがとうございます。 確かに今の政治は国会議員に有利に作られています。 実際の実行力があるのですね?

No.5

>> 1 色んな問題が即決即断する。(自民、公明に比べて) 二重行政が無くなる。 公務員削減により、財政のムダを無くす。 大阪都構想案の復活、等… ありがとうございます。
大阪都構想案の復活とありますが、
都構想になったら何のメリットがあるのですか?

期待できるのですね。素晴らしいです。

• << 8 都構想になることで 東京が有事の際に 大阪が それ(東京)に代わる仕事をする言う意味だったと思います。

No.6

>> 2 維新は、独特の大阪ならでは、選挙なので自民を超えるとか? あり得ない。 大阪だから、関西だからだと言い切ります。 第一に地方では、… ありがとうございます。

うちの県ではまだまだです。
じわじわ維新の支持層を増やしているみたいです。

都民ファーストの会もあまり分からないですね。
小池さんはソーシャル デスタンスとか誰もが分かる言葉で皆を導きましたね。
凄いですね。

No.7

>> 3 基本与党支持だけど、与党に危機感を持たせる位になって欲しい。 今のままだと本当に選挙で 投票する先がない。 ありがとうございます。

与党でないと力はあまりない。

けれども維新は大阪の政党を全てひっくり返す位の力はあるのだなと
驚きます。

No.8

>> 5 ありがとうございます。 大阪都構想案の復活とありますが、 都構想になったら何のメリットがあるのですか? 期待できるのですね。素晴ら… 都構想になることで 東京が有事の際に 大阪が それ(東京)に代わる仕事をする言う意味だったと思います。

• << 10 ありがとうございます。 都構想は確かに必要かも知れませんが、 コロナウイルスの事を見れば 大阪も東京もリスクが高いですね。 大阪の上町断層は恐ろしいですし リスクはどこの都道府県も抱えているものですから どこの都道府県でも都が何があったとしても力を有しておきたいものですね。

No.9

>> 4 とりあえず議員削減と議員の報酬削減してくれて今の国会を改革してくれるのなら応援したい。 老人ばかりで金に汚い政治家は一回革命起こしてくれな… ありがとうございます。
確かに今の政治は国会議員に有利に作られています。
実際の実行力があるのですね?

No.10

>> 8 都構想になることで 東京が有事の際に 大阪が それ(東京)に代わる仕事をする言う意味だったと思います。 ありがとうございます。
都構想は確かに必要かも知れませんが、

コロナウイルスの事を見れば
大阪も東京もリスクが高いですね。

大阪の上町断層は恐ろしいですし
リスクはどこの都道府県も抱えているものですから

どこの都道府県でも都が何があったとしても力を有しておきたいものですね。

No.11

>> 10 補足でした。
大阪都構想とは 大阪市を無くし 大阪府と統一する事で(東京のように)二重行政を無くす目的で考案されたのが主らしいです。

• << 13 ありがとうございます。 何のために二重行政だったのかという原点が掴めないので、原点を見て都構想という部分が どうあるべきなのか あるべき姿になっていくのは 良いことですね。

No.12

他の野党と違い具体的な事を言う。
他の野党は与党の悪口と代替案のない
抽象的な理想論ばかり。
コロナからの与党も抽象的希望論ばかりだったから、今回は他党に…私の地区は入れる党がなかった。

• << 14 ありがとうございます。 うちの市町村から立候補された維新の方は悪口を言っておられましたので 悪口を言わないという部分に関しては 表裏がなければ良いかと思います。 具体的な方が先々のビジョンが見えやすいですね。

No.13

>> 11 補足でした。 大阪都構想とは 大阪市を無くし 大阪府と統一する事で(東京のように)二重行政を無くす目的で考案されたのが主らしいです。 ありがとうございます。
何のために二重行政だったのかという原点が掴めないので、原点を見て都構想という部分が
どうあるべきなのか あるべき姿になっていくのは 良いことですね。

No.14

>> 12 他の野党と違い具体的な事を言う。 他の野党は与党の悪口と代替案のない 抽象的な理想論ばかり。 コロナからの与党も抽象的希望論ばかりだっ… ありがとうございます。
うちの市町村から立候補された維新の方は悪口を言っておられましたので
悪口を言わないという部分に関しては
表裏がなければ良いかと思います。

具体的な方が先々のビジョンが見えやすいですね。

No.15

実績が沢山出てきましたが
「おおさか維新の会」と「維新の党」「大阪維新の会」
この3者がよく分からない。
おおさか?と大阪?

No.16

No.17

おやすみなさい。夢でも見ます。

No.19

関西から離れた地域なので、テレビで見る範囲の吉村知事、松井市長のイメージしかないです。確かに他の野党と比べて、与党の悪口に執着してない気はします、多少は言うけど執着してない。代変え案なく執着しすぎて惨敗した野党がいましたからね。

• << 21 ありがとうございます。 本当ですね。私も吉村知事のイメージは強いです。 悪口やそれにまつわる執着はいけませんね。 悪口の執着を断つことが幸せの道ですね。 それが分かったら惨敗した野党も復活して良くなりますよ。

No.20

No.18さん
消されましたが読みましたよ。
ありがとうございます。

ちょっとどう返事をしたら良いのか分からなかったです。
私が政治に対して何も分からないだけです。
ごめんなさい。
小泉内閣の再来だけは解りました。ズブズブなのは知ってます。
悪口は辞めておきます。

No.21

>> 19 関西から離れた地域なので、テレビで見る範囲の吉村知事、松井市長のイメージしかないです。確かに他の野党と比べて、与党の悪口に執着してない気は… ありがとうございます。
本当ですね。私も吉村知事のイメージは強いです。

悪口やそれにまつわる執着はいけませんね。
悪口の執着を断つことが幸せの道ですね。
それが分かったら惨敗した野党も復活して良くなりますよ。

No.22

実際に維新の演説とかを聞いてないので分かりませんが、少なくとも他の野党は、与党への感情論的な罵声批判に終始した印象はあります。罵声批判されるような事をした与党にも責任はあります。 維新は、凝りに残らない程度の与党への批判レベル。自分達は何をしたいのか?何を変えたいのか?目標持った発言の方が多い。

No.23

>> 22 ありがとうございます。
維新の政治によって少しずつ実際に変わっていっていますね。

最近 ある政党の支持層が(多分大量に)維新に流れるニュースが出ています。
凄い話となってきています。

No.24

維新にどんどん支持層が流れていっているので

他の政党は今年は受難の年ですね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧