職場のおばちゃん

レス7 HIT数 427 あ+ あ-

2021/11/04 15:24(更新日時)

面接で「前職は嫌な職場だった!!」と言っていたおばちゃんがいるのですが、
つい先日「職場にいられないくらいのミスをしたから辞めたの」と言っていました。

詳しくは聞いていませんが、空気読めない言動が多すぎるのであまり関わらないようにしています。

そもそも面接で嘘ついてたんかい!ってちょっと引いてしまったのですが、上司に報告するべきなんでしょうか?

私の立場はたまたま面接中に居合わせただけのパートです。
面接していた上司はまだこの話を知りません。

No.3408334 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 もう、合格してるんですね。 でしたら、言ってもなかなか、解雇は出来ないと思いますけど。 スッキリしたいなら、告げ口?もありかもで… おばちゃんもう働いています。
確かに告げ口したところで何も変わりませんよね。

自分に関する嘘くらいなら良いんですが、ミスを隠すとかそういう嘘までつくんじゃないかって不安になっています。

もう少し様子見てみます。

No.5

>> 3 何も言わず、何も見なかった、何も聞かなかった。 そんな女性は、成るべく当たり障りの無い方へしないと告げ口でも、したら、倍返しの噂を放送… 放送局ってまさにそうですね!
ウワサ好きな感じするので、探るような質問されることも多々あります。

関わりすぎず、仕事の関係だけなのでそっとさせておきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)