恋人がいると知った途端態度が急変

レス5 HIT数 442 あ+ あ-

2021/11/03 17:47(更新日時)

20代男です。
職場に僕のことを意識している(いい意味か悪い意味か分からない)のか話しかけるとテンパったり、逃げようとする女性Aさん(総務部)がいました。
こちらから話しかけてばかりで進展がなかったので(恋愛的な意味も含めて)、総務部へ行きAさんに「恋人と同棲するから必要な書類を教えてほしい」と声を掛けAさんの反応を調べようとしました。
そしたら普段はテンパる彼女が途端に落ち着いてニコニコしながら「それなら担当は〇さんですよ~」て。
僕はその場で〇さんに書類のこと頼んで、そのままAさんに色々話しかけました。Aさんは終始落ち着いた様子で受け答え。

僕に実際恋人がいるかどうかはさておいて。
恋人がいるって知った途端にリラックスした態度になるってどういうことですか?

もし仮に僕に恋人がいると知ったことがきっかけでリラックスできたなら、これからはAさんは緊張しないでくれるから自然体で接することができるのかな、て。それなら嬉しいんですけど。

No.3407756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主が一人で意識しすぎでは? それとこれとは 全く関係ないと思われる

No.2

主さんがその人に好意があるのが相手に気づかれていて、避けられたとかですかね。

No.3

言い寄られると困ると思ってた人が既婚者とわかったら安心したってのに似てるのかな?

No.4

男性があまり得意じゃないのかも。
でも既婚者や恋人がいると分かれば異性として意識しなくなるタイプ。

私もそうです。
相手がいると分かったら、なんとなく意識しなくて済むようになるんです。

No.5

『きっと自分に下心がある』と思ってたから避けてた→彼女いる事が分かって自分には下心ないんだ〜って安心したから普通の態度になった
だと思います。

そんな避けられるような関係では…
貴方のことをあまり良く思っていないのでは…?

正直、彼女いるふりして絡まれても余計に気持ち悪いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板