セクハラされて

レス14 HIT数 472 あ+ あ-

2021/11/03 18:59(更新日時)

セクハラについて
30歳社会人です
ここ1年ほど上司からの心無い言葉行為で仕事に行くことが苦痛でした
お前は何も仕事できないな
毎日旦那とセックスしてんだろ
こんなお前なんか選ぶ旦那とかどうしょうもないやつだろうな
等言われたり
不必要に身体を触られる近づかれる
いきなり後ろから首を閉められたり
椅子に座っていると膝の上に座ってくる
両手を上げて作業しているところお腹を触られたり。。

もともと仲の良い上司だったので気持ち悪いと思いながらも周りの空気も呼んで笑って流していたのですが
つい最近
 なんで子供ができないんだ、俺がお前ら夫婦がセックスしているところに行って応援してやるよ!!フレーフレーってガン見しながら。

と言われた瞬間
もう気持ち悪くて笑えもしなくて
でも、周りに聞いていた違う上司は笑ってるだけで
ここから一気に出勤中に涙が出てきたり、気持ち悪くなったり仕事に集中できなくなっていました。
それを女性の先輩に愚痴のように話したところ、すぐにセクハラだと上に働きかけてくれたのですが、自分のよくわからないところでどんどん話が進んでおり、どうなってるかも分からないし
私はもうそのセクハラ先輩の姿、声を聞くだけで辛いため異動をしたいと言っても
それは難しいと言われ
でも、向こうも普通に出勤して働いて毎日姿を見なくてはいけない。
こうやって相手のことを考えてしまうのも苦しいし、気持ち悪いし
毎朝仕事行きたくなくて落ち込んでる私を心配してくれる旦那に行きたくない理由も言いたくなくて余計心配かけて
もうどうしたらいいわかりません。 こんなに苦しい自分がおかしいのでしょうか。
今回のせいで私達夫婦は妊活中でしたが、私がどうしても心がついていけず
子作りしようとするとあのセリフ思い出し、することができなくなってしまいました。
大好きな仕事なのにもう辞めるしかないのでしょうか。

21/11/03 15:16 追記
今朝上司に呼ばれ
上司はパワハラもしていたということで、すぐではないがなるべく早く違う部署へ異動することに決まったからと言われました。異動しなければ、法的に訴えるから心配するなと言われました。
 ですが、もっと早く真面目に相談してくれればよかったのに。 
相手は自分から退職するとか言ってたけどそこまではしなくていいと部長が止めた 
とかいう話もされて。え。相談して大事にした私が悪かったのかと、、

No.3407602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これは訴えて異動させてもらうレベルですよ。
読んでて私も吐きそうになりました。

• << 5 吐きそうになっておかしくないですよね、自分の被害妄想がひどいのかな大げさに考えすぎなのかなってもう、ぐるぐる頭の中でかんがえてて、、

No.2

アマゾンでボイスレコーダーを即座に購入してその言葉を録音して下さい。

完全に変態男を懲らしめることができます。
保身に走らず相手のことに同情することなく周りのことも気にすることなく突き進んで下さい。

そうしなければ、あなたが辞めなければなりませんし、辞めた後も次の犠牲者がでます。

証拠を集めてしかるべきところへ報告しましょう。

我慢することはないです。

No.3

そういう相談できる窓口ないですか?
辞める前にそいつも落としてやればいい。

No.4

上に働きかけてくれた事によって話が進んでいるのならその上司は今どんな感じなの?大人しくなったのかな?

• << 7 セクハラ先輩は、前みたいに無駄に話しかけてきたり近寄ってきたりはなくなり他人行儀でよそよそしい感じで仕事の調整等はしてくる状態です。パワハラもあったらしく時間はかかるけど、その先輩を違う部署へ異動させる話も出てきているようです。 ですが、確かに本人がいなくなれば姿声を見ることはなく多少はしんどくてなくなると思いますが 言われた言葉が頭からはなれず、旦那と子供をつくりをする時に頭によぎり辛くできないじょうたいになっています。 会社としてははい、セクハラした人は飛ばす予定だよこれでいいよね? あとは、産休育休でゆっくりやすみな!みたいな感じで いや、したくても妊活できないんですよ、、とは言えず今に至ります

No.5

>> 1 これは訴えて異動させてもらうレベルですよ。 読んでて私も吐きそうになりました。 吐きそうになっておかしくないですよね、自分の被害妄想がひどいのかな大げさに考えすぎなのかなってもう、ぐるぐる頭の中でかんがえてて、、

No.6

>> 5 他の方もおっしゃってますが、ボイスレコーダーで録音(ペン型とかあります)机に小型カメラでも一週間ほど設置して証拠を集めて人事に訴えてみては?

• << 8 女性の先輩が働きかけてくれたことにより 本人にななんらかの注意がいったらしく もう、私に必要最低限の仕事の内容以外では関わらなくなって来ているんです

No.7

>> 4 上に働きかけてくれた事によって話が進んでいるのならその上司は今どんな感じなの?大人しくなったのかな? セクハラ先輩は、前みたいに無駄に話しかけてきたり近寄ってきたりはなくなり他人行儀でよそよそしい感じで仕事の調整等はしてくる状態です。パワハラもあったらしく時間はかかるけど、その先輩を違う部署へ異動させる話も出てきているようです。

ですが、確かに本人がいなくなれば姿声を見ることはなく多少はしんどくてなくなると思いますが
言われた言葉が頭からはなれず、旦那と子供をつくりをする時に頭によぎり辛くできないじょうたいになっています。
会社としてははい、セクハラした人は飛ばす予定だよこれでいいよね?
あとは、産休育休でゆっくりやすみな!みたいな感じで
いや、したくても妊活できないんですよ、、とは言えず今に至ります

• << 9 なるほど。 そこまで辛い気持ちになるなら残念だけど辞めたくなくても辞めるしかないのでは? もう一応解決したのだから大好きな仕事と割り切って頑張る気概を持てるのかそれが無理なら残念かもだけど転職すれば良いと思う。

No.8

>> 6 他の方もおっしゃってますが、ボイスレコーダーで録音(ペン型とかあります)机に小型カメラでも一週間ほど設置して証拠を集めて人事に訴えてみては? 女性の先輩が働きかけてくれたことにより
本人にななんらかの注意がいったらしく
もう、私に必要最低限の仕事の内容以外では関わらなくなって来ているんです

No.9

>> 7 セクハラ先輩は、前みたいに無駄に話しかけてきたり近寄ってきたりはなくなり他人行儀でよそよそしい感じで仕事の調整等はしてくる状態です。パワハラ… なるほど。
そこまで辛い気持ちになるなら残念だけど辞めたくなくても辞めるしかないのでは?

もう一応解決したのだから大好きな仕事と割り切って頑張る気概を持てるのかそれが無理なら残念かもだけど転職すれば良いと思う。

No.10

>> 9 そうですよね、会社としてはもう対処したんだから終わりでしょ。ってことですよね。
あとは自分の気持ちだけが解決してないのにそれをどうにかしるってのは無理ですもんね。ありがとうございます

No.11

貴女の地域の労働基準監督署で相談をして下さい。
行政指導が、ありますからね。
泣き寝入りしないで完全なセクハラなので強い態度で労働基準監督署に相談をして下さい。

貴女が、やらないとメンタル面でボロボロに成りますよ。

他の女性にもしてる可能性もありますからね。

毒饅頭を食べさせるべきと思います。
言葉でも完全な暴力ですからね。

少し勇気をもって頑張って下さい。

No.12

「セクハラの定義」とか「会社の倫理」とかって会社で教育みたいな事は、やらないんですかね?

会社人としておかしい会社だと思います。

第3者に見せられるような証拠を集めて弁護士に相談する事だね?

No.13

気持ち悪いですね…
言葉だけでも吐きそうなのに、膝の上に座ったり腰を触ったりとか、もう完全に身の毛がよだちます…ww

女性ならみんなそう思う、主さんだけじゃない。むしろ今回主さんが言ってくれたから、これから先主さんみたいに不快な思いをする女性社員を救えたんですよ!
貴方は正しい事をした、会社も正しい判断をしました。

旦那さんとの行為の件は、旦那さんにセクハラの事の顛末を全て話してみてください。勇気がいるだろうけど、吐き出すだけで気持ちが楽になりますよ。
辛い時に支え合うのが夫婦です。旦那さんに精神的に甘えてみましょ?

しばらくは夫婦で手繋ぐ位のスキンシップをしてみて、徐々に大丈夫になってからでいいと思います。
辛かったですね、時間が経てばきっと気持ちも楽になりますよ。

No.14

主さん大丈夫ですか?確かに嫌ですね。
その先日相談した先輩に、その言動を相談してみては?話しやすそうだからです。主さんの心が壊れ、今後が心配です。
ひとまず、深呼吸して落ち着こう。
就業規則に産業医・カウンセラー・相談窓口ないですか?
あと休暇制度とか…
主さんが元に戻れることをお祈りします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新