私の母親との思い出を奪った父親の再婚相手
高校生男子です。父親と父親の再婚相手が大っ嫌いです。父親の再婚相手の人から話しをかけられても無視したり、心配されても「鬱陶しい」と僕が言い放ち毛嫌いしてる状況です。僕の実の母親は数年前に病気で他界しました。母親とすごく仲が良かった僕は医者から死亡を告げられたときは悲しかったし、なんなら今でも思い出しただけで涙が出てきます。母親は生前、保育士として働いており子供が大好きな人でした。それも相まって1人息子の僕をものすごく可愛がってくれました。僕はそんな母親の背中を見て自分も保育士を目指したいと思いました。それを母親に告げたところ頭を撫でてくれて「そうなんだ。○○(自分の名前)なら絶対良い保育士になれるよ」と笑顔で言ってくれたのを今でも覚えてます。しかし、病気で他界してからというもの、なんだか父親とも話しづらくなりました。学校から家に帰っても気まずい雰囲気が流れるまま、一言も会話することなく食事を済ませ自分の部屋で勉強するという日々がしばらく続きました。しかしそんなある日、父親が真剣な眼差しで「紹介したい人がいる」と言われ紹介されたのが今の再婚相手の人です。その人を見た瞬間、僕は再婚相手にも父親にも腹が立ちました。実の母親との今までの思い出を否定された気がして嫌でした。父親は僕と実の母親が仲が良かったということを知っておきながらどういう神経をしてるのでしょうか?父親も俺のことが嫌いなんでしょうか?どうやったら再婚相手の人を好きになれますか?
主さんの年齢ならそう思うのは普通なのかもしれません。
でも、お父さんはお父さんの人生
奥様を亡くされて悲しいお父さんも頑張って前に進もうと思ってるんだと思いますよ
奥様がなくなって辛いときに心の支えになってくれた今の彼女さんの存在はとても大切なのかなと思います。
お父さんの気持ちも主さんが大人になるに連れてだんだん理解できると思います
奥様を亡くしたら再婚が出来ないという法律はどこにもないのですよ
もし、主さんに勇気があるならここに書いてある気持ちをお父さんに伝えてみればいいと思います
お互いきちんと話さないとだめですよ
誤解を招いてしまいますから。
どちらの気持ちもわかるので
いいアドバイスができなくてごめんなさい
当然の感情ですよ
知らない人間が 勝手に 入って来て お母さんと過ごした家に 暮らしてるんだから ね
お父さんにとって お母さんって 死んで終わりの人だったの??って 思うよね
でも そんな事はないからね
お父さんは ほんとは お母さんと居たかったはずですよ
死別って 本当に苦しいことなんですよ
凄く優しい 可愛い 奥さんを亡くしてるんですよ
男って 弱いから それだけで 人生がどん底に落ちる人も 少なからず居ますし それを打ち消すかのように 次の人を見つける事もありますが
お父さんも そうだったと思うし もしかしたら 家事子育てが出来ないから 代理を立ててるような面もあります
女の方もね
死別の後妻に入るのは 物凄い覚悟が要りますし よく挫折して 離婚にもなる位 普通の結婚よりも たいへんです
そこの子と合わなければ 継子いじめをしてる気分にもなります
主さんは 何にも 悪くないけど そんな 事情を察する程 余裕も無いのは 当然です
もし どうしても しんどくて おかしくなりそうだったら 近所にワンルームでも借りてもらいましょう
お父さんには 素直な気持ちを伝えれば良いです
受け入れなくていいと思います。
赤の他人の同居人にすぎません。
赤の他人でも学校や職場では世間話しますよね。
職場も赤の他人と協力して働きます。
あなたのお母さんは心の中で大切に思えばいい。
でもお母さんはもうこの世にいない。
何かを大切に思いすぎると辛いですよ。
お母さんが生きていたとしてもいつか親離れしないといけません。
お母さんが一番大切と思いながら結婚したらお嫁さんにマザコン扱いされます。
主さんは今の現実の中で生きるしかありません。
素敵なお母さんのもとに産まれて愛されたこと幸運だった。
中には毒親のもとで愛されない人もいますから。
思い出は宝物です。
辛いときは心の中でお母さんに話しかけたり相談したらいい。
仕事とかでも嫌いな人や関わりたくない人と働かないといけません。
働かないと、生きれないから仕方なく関わります。
自分の思うようにはなかなかいかない
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 69HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 68HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 535HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 535HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 331HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 68HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 69HIT 教えてほしいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 925HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 329HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 375HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 456HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 224HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 535HIT 相談したいさん - もっと見る