恋人と連絡を取らない日について

レス16 HIT数 3316 あ+ あ-

2021/11/05 08:11(更新日時)

社会人カップルにお聞きします。
会う頻度と連絡頻度はどのくらいですか?
必ず何らかの形で1度は連絡をしますか?
それとも、1日連絡しない日もお互いにあったりしますか?

私たちは、前の日に1時間以上の長電話をしたときにはお互いに次の日特に連絡をしない日もあります。前日たくさん話しているから、話したいこともないですし、お互いの時間が必要かな、と思うからです。

それぞれの考え方だとは思いますが、ちょっと周りを聞いてみたくて、教えてください。

No.3407211 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう結婚しちゃったけど、付き合ってた時はほとんど連絡取り合ってなかったです。

だいたい土日のどっちか会えてたからなんですけど、話したいことは会った時にお互い話す感じでした。

LINEは次いつ会うとか必要なやり取りをたまにするくらいで、おはようとか今何してる?みたいなのは忙しいのでしてなかったです。

• << 4 なるほど、確かに忙しいとそれどころではないですよね。 ありがとうございます。

No.2

1さん同様結婚していますが、まだ彼氏の時は連絡は毎日、会う頻度は週に2~3日でした。
時折夜に電話がかかってきて、2時間ほど通話していました。

私は以前元彼と連絡頻度でもめた事があったので、夫には付き合った初日に口頭で確認しました。
結果、「毎日連絡したい」との事だったので。

会う頻度は特に決めていませんでしたので、暇さえあればと言った感じです。

No.3

基本的には週一で会っているので4,5日連絡取らない時もありますよー

• << 5 ありがとうございます。 信頼関係ができていれば、それでも素敵ですね。

No.4

>> 1 もう結婚しちゃったけど、付き合ってた時はほとんど連絡取り合ってなかったです。 だいたい土日のどっちか会えてたからなんですけど、話したい… なるほど、確かに忙しいとそれどころではないですよね。
ありがとうございます。

No.5

>> 3 基本的には週一で会っているので4,5日連絡取らない時もありますよー ありがとうございます。
信頼関係ができていれば、それでも素敵ですね。

No.6

>> 5 それって信頼関係なのかな?

急ぎの用事があれば電話したり電話来たり。話題があればLINEしたり続いたり。忙しければ連絡し合わなかったり翌日に返信したり。

大体毎週会ってるから必要な時に連絡するだけで気にした事ないけどね。必要な連絡がなければ気になるだろうけどさ。

No.7

遠距離恋愛しています。
月に一度、ないしは2ヶ月に1回しか会えていません。

連絡はだいたい毎日取っていました。今は彼女の方がちょっとメンタルにきていてラインどころじゃないので、今はしていませんが。

デートした後は、1、2週間空けてから次のデートまでラインしている感じです。

電話はお互いあまり好きではないのでほとんどしたことないですね。

• << 16 なるほど、メンタルが弱っているときは連絡もできなくなりますからね。ありがとうございます。

No.8

うちの妻は構ってちゃんな部分があったので毎日連絡してましたし毎日会っていましたよ。

仕事終わってから家まで毎日欠かさず走ってました。休みの日などは自身にすることがあれば夜だけ会いにいくか無ければ一日中こっちの家に来てました。

ただ今考えても不思議なのが約半年の間は体の関係どころか手さえ握ったこともなかったんですよ。お互い大人だったしお互い経験が無いわけ訳でもないのに。

関係が出来ても頻度は少なかったかなこっちにくる時ぐらいだったから。

ガラケー時代でまだスマホもLINEも無い時代でしたからね。

• << 15 女性の方に合わせていて素敵です。昔は、ラインなんてなかったですからね。素敵な関係ですね。

No.9

付き合う前から毎日LINEするのが日課になっています。
と言ってもすぐ返事しないといけない内容でもないし、空いた時間に返す程度です。
会う頻度は1週間か2週間に1回、電話は滅多にしないですね。

• << 14 日課になっているなら、不安にもならなそうですね。電話はたまにだと嬉しいです。ありがとうございます。

No.10

会う日は事前に決めて予定を組んでますが連絡は適当です
連絡できる時にして、出来ない時はしない
なので連絡がない日も当然あります
連絡の仕方までルール化したらそれが崩れた時にストレス感じそう

• << 13 連絡はあまりルール化しない方がよさそうですね、お互いの無理ないペースが一番ですね、ありがとうございます。

No.11

夫と付き合ってた時の話ですがお互い社会人で日中はLINEとか全然しなくて毎日電話はしてました。夜に電話があると分かっているのでLINEの返事ないな、、とかで落ち込まなくてよかったです。

No.12

>> 11 電話があるとわかっていると、不安にもならないですね、ありがとうございます。

No.13

>> 10 会う日は事前に決めて予定を組んでますが連絡は適当です 連絡できる時にして、出来ない時はしない なので連絡がない日も当然あります 連絡の… 連絡はあまりルール化しない方がよさそうですね、お互いの無理ないペースが一番ですね、ありがとうございます。

No.14

>> 9 付き合う前から毎日LINEするのが日課になっています。 と言ってもすぐ返事しないといけない内容でもないし、空いた時間に返す程度です。 会… 日課になっているなら、不安にもならなそうですね。電話はたまにだと嬉しいです。ありがとうございます。

No.15

>> 8 うちの妻は構ってちゃんな部分があったので毎日連絡してましたし毎日会っていましたよ。 仕事終わってから家まで毎日欠かさず走ってました。休… 女性の方に合わせていて素敵です。昔は、ラインなんてなかったですからね。素敵な関係ですね。

No.16

>> 7 遠距離恋愛しています。 月に一度、ないしは2ヶ月に1回しか会えていません。 連絡はだいたい毎日取っていました。今は彼女の方がちょっと… なるほど、メンタルが弱っているときは連絡もできなくなりますからね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧