引っ越しで夫にイライラ

レス5 HIT数 799 あ+ あ-

2021/11/02 17:29(更新日時)

引っ越し作業中の夫にイライラし過ぎてしんどいです。面倒な事務処理は全て丸投げ、その代わり「荷物運びとかは全部やるから任せて!」とのことだったのですが、いざ始まったら荷物の整理からほぼ私。自分のものだけは移動させて、まとめている私の荷物は共有の荷物は放置で「(これで)引っ越し終わるの?」と言われる始末。
言い返すのも面倒なので自分で運び、共有荷物は業者にでも頼もうと思ったらそこで再び「俺がやるからいいよ!」と無計画に運びだし。家電や家具など一人で大変なものもあるので一人でやらなくていいと話しても聞く耳もたず業者も頼まず私に手を出させず一人で運ぶ(ありがたいにはありがたいけど)
結果、前の賃貸の壁に傷をつけるわ、こんなに運ばせて疲れた!と引っ越し作業の目標前に疲れたと作業放棄されるわでした。
内見や手続きがあるから休みを取るように話しても忙しいから、職場に申し訳ないからと取らずに一人でやらせていたのに引っ越しが思うように進まないと「仕事早退できないの?」と。休みが合わない夫婦なので残りの日数が限られるなか私が仕事で夫は時間がとれるタイミングがあり、「俺一人で進めてくよ!安心して!」と言ってたのに仕事から帰ったら何も変化なくまとめてた荷物も新居に運ばず、買ってくると言った家具も買わず趣味に明け暮れていました。それで私に早退出来ないかと聞いてきたのかな。
本当に吐き出しになっていますが、今回のことはとても疲れてしまいました。一人の方がどんなに楽かな。

No.3407186 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2人とも段取り悪すぎませんか? 引っ越し業者にたのんで、段ボール詰めだけがんばればよいのに。

やるよやるよ、だけのだんなさんもバカだし、冷静に業者に頼むなりしない主さんもアホかな~と思ってしまいました。

どちらかだけのせいではないと思う。両方。お金出せば梱包や設置までやってもらえるコースもありますしね。

No.2

>> 1 業者に頼む案は再三話したのですが、お金かかるからやめろとぶちギレられました。実行しなかった自分もアホですが夫の望むように進めないとそれはそれで面倒な気持ちでした

• << 4 そうなんですか。。それはかわいそうだ。。言いすぎました。 穴開けちゃって、回復費用に結局お金かかっちゃったのではないですかね? 節約したかったんですかね。。 1人で冷蔵庫運んでいたおじいちゃんが、階段下で頭打って血をながしているの目撃したことありますよ。救急車呼ばれてました。びっくりした。 節約しても、穴開けたり疲れたり、怪我したら意味ないですよね。。 怪我がなかったならよかったけれど。家具を全て処分して買い換えるくらいでないと、2人ぐらしの引っ越しを自分ではなかなか。。ですよね。 大変でしたね。次回は業者をたのむよ!としっかり諭しておいたほうがよさそうですね。入院になったら、ばかたれですまないですもん。 おつかれさまでした。
  • << 5 ところで、これからやっていけそうですか? あまり我を遠そうとするなら、毎度巻き込まれることになってしまうから、選択が信用できないですよね。 ならせめて、自分でやらせてほしいですよね。

No.3

なんでそこまで合わないモラ予備軍男を選んでまで結婚してるんでしょう?そっちの方が疑問ですね。

そんな価値観なら結婚前にわかると思うんですけどね。

でも結婚しちゃってるから諦めるしかないですね。

確かに1人の方が楽そうです。

No.4

>> 2 業者に頼む案は再三話したのですが、お金かかるからやめろとぶちギレられました。実行しなかった自分もアホですが夫の望むように進めないとそれはそれ… そうなんですか。。それはかわいそうだ。。言いすぎました。

穴開けちゃって、回復費用に結局お金かかっちゃったのではないですかね?

節約したかったんですかね。。

1人で冷蔵庫運んでいたおじいちゃんが、階段下で頭打って血をながしているの目撃したことありますよ。救急車呼ばれてました。びっくりした。

節約しても、穴開けたり疲れたり、怪我したら意味ないですよね。。

怪我がなかったならよかったけれど。家具を全て処分して買い換えるくらいでないと、2人ぐらしの引っ越しを自分ではなかなか。。ですよね。

大変でしたね。次回は業者をたのむよ!としっかり諭しておいたほうがよさそうですね。入院になったら、ばかたれですまないですもん。

おつかれさまでした。

No.5

>> 2 業者に頼む案は再三話したのですが、お金かかるからやめろとぶちギレられました。実行しなかった自分もアホですが夫の望むように進めないとそれはそれ… ところで、これからやっていけそうですか?

あまり我を遠そうとするなら、毎度巻き込まれることになってしまうから、選択が信用できないですよね。

ならせめて、自分でやらせてほしいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧