キープですか?諦めたいので助言をください

レス7 HIT数 418 あ+ あ-

2021/11/02 14:11(更新日時)

もう恋愛に疲れました。

私は22歳大学生で、好きな人は社会人28歳です。
俗に言うナンパで出会いました。

当初はセフレのような関係で、日にちを合わせて、ご飯を食べて、シティホテルに行く、彼は仕事があるので自宅に帰り、私は終電がないのでホテルに泊まるという生活を送っていました。

しかし、ある時期から月に1回は必ずお花を贈ってきたり、好きな建造物があるのですが、その建造物が見えるホテルを必ず用意してきたり、挙句の果てに見えないと、「○○(建造物)見えないね」と言ってきたりします。
また「宙ぶらりんな関係にしているのは○○(私の名前)だけだよ」や「素直じゃないね、なんでも相談のるのに」などかなり思わせぶりな態度を取られてきました。
そしてデートみたいなことも数回してセフレなのに好きになってしまいました。(恋愛することに慣れていないため、思わせぶりな態度でも好きになりました、すみません)

セフレは好きになったらアウトだと思うので、気持ちを伝えた上でもう会わないといったのですが、最後にもう一度彼に会うことになり、「好きだよ、両思いだね」っと言われました。

正直嬉しかったのですが、「付き合おう」とは言われてないし、次いつ会えるのか日程調整しても、日程の提示もなければ、既読無視の状態です。

これはやはりキープであり、やりたいから告白してきたのでしょうか?
次に行きたいのですが、簡単に気持ちが切り替えられるタイプではないので、助言をくれると嬉しいです。

長文失礼致しました。
最後まで読んでいただきありがとうございます。

No.3406720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分たちは付き合ってるのか?
そう本人に聞く以外ないですよ。

• << 5 ご返答ありがとうございます。 今既読無視された状態で聞いてみるのはありなのでしょうか、、 ひとつ前の恋愛がトラウマで、聞くのを躊躇ってしまっています。

No.2

あなたならセフレでも許してくれるっていう甘えでしょうね。
セフレでも相手が自分の事を好きでいてくれた方がやってて楽しいから思わせぶりな態度で気を引いてる男性が多い(もしかしたら彼女になれるかもと思わせてる状態をキープ)
あなたのような悩みのスレかなり多いよ。

• << 6 ご返信ありがとうございます。 確かに、私のようなスレが多かったです やはり同じようなことをする人が沢山いるんですね ちゃんと精算しようと思います

No.3

都合のいい女扱いですね。

友達にもいましたよ、主さんみたいに扱われた人。
周りがどんなに心配して忠告しても聞き入れず、その結果妊娠して、それを相手に伝えたら相手と連絡取れなくなりました。
避妊したつもりでも妊娠するんです。

付き合おうとも言わず、会う日程も決められない人なら、主さんが困った状況になった時見捨てられるかもしれませんね。

気持ちを切り替えられなくても、リスクしかない恋愛はやめた方がいいですよ。

• << 7 ご返信ありがとうございます。 文章を読んでゾッとしました。 今思えば、ヤケになってリスクのある恋愛しか最近していないような気がしています そして何かを埋めるように同じことを繰り返そうとしていました 自分を強く持って、この男を忘れられたことを喜べるように、リスクある恋愛は辞めようと思います 本当にありがとうございました。

No.4

>次に行きたいのですが、簡単に気持ちが切り替えられるタイプではない

であるなら、当たって砕けろの精神で両思いって言われて嬉しかった、付き合って貰えますか?と告白する。
そこでうやむやな返事しか返って来なければ諦めるとか。

それでも諦めきれなければ半年(待てるだけ)くらい様子を見て進展する可能性に賭ける。
けじめを付けてくれない状態を続けていれば絶対にスレ主さんの方が見切りを付けられますよ。

No.5

>> 1 自分たちは付き合ってるのか? そう本人に聞く以外ないですよ。 ご返答ありがとうございます。
今既読無視された状態で聞いてみるのはありなのでしょうか、、
ひとつ前の恋愛がトラウマで、聞くのを躊躇ってしまっています。

No.6

>> 2 あなたならセフレでも許してくれるっていう甘えでしょうね。 セフレでも相手が自分の事を好きでいてくれた方がやってて楽しいから思わせぶりな態度… ご返信ありがとうございます。
確かに、私のようなスレが多かったです
やはり同じようなことをする人が沢山いるんですね
ちゃんと精算しようと思います

No.7

>> 3 都合のいい女扱いですね。 友達にもいましたよ、主さんみたいに扱われた人。 周りがどんなに心配して忠告しても聞き入れず、その結果妊娠し… ご返信ありがとうございます。
文章を読んでゾッとしました。
今思えば、ヤケになってリスクのある恋愛しか最近していないような気がしています
そして何かを埋めるように同じことを繰り返そうとしていました
自分を強く持って、この男を忘れられたことを喜べるように、リスクある恋愛は辞めようと思います
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧