セフレを傷つけずにどうやって離れるか
マッチングアプリで知り合いました。
私は婚活目的でプロフィール書いてて、彼は恋活か婚活かって感じのプロフィールでした。
スペック
彼 国語の教員、25歳、青森県出身、身長180cmスタイルいい、顔ふつう?悪くない
私 OL、27歳、九州出身、身長164cmスタイル普通、顔ふつう〜やや良い?(マッチングアプリはじめてそろそろ1ヶ月位たつんですが、いいね数2000ほどあるので、見た目良いのかな?と。。。あと、高級クラブ、モデルのお仕事経験ありです。←このことは伝えてないです)
2度目のデート以降、ほぼ毎回Hしてます。
時間が許す限り一緒にいるような感じになっています。
外食して家でHの流れで、かつ付き合ってほしいとか言われていないので、
セフレだって思ってていいよなーと思っていたのですが、
会いたい、かわいいと甘えられたり、ご飯作ってくれて甘えさせてくれたりすると、好きになりそうと思ったりします。
すでに人としては好きです。
ただ、実家が遠く、本人は地元に帰りたいから転職も考えていると最初の頃に言っていたので、結婚には向かなそうと思い、恋愛的に好きにはまだなってません。
私は今もマッチングアプリ続けています。
で、本人もセフレ!って思ってくれてるならいいんですが、もし彼は本気だったとかだと傷つけたくないので、私はセフレの認識だと上手く伝えたいです。
(このまま都内なら結婚考えられるから付き合えるかと自分勝手なことも妄想したりしました、、笑)
で、お互い公認で新しい相手を探して、見つかったらバイバイとかがいいのかなとか思ってます。
どのタイミングで、どんなふうに伝えるのが、彼が傷つかずにすむかしりたいです。
私が傷ついてしまうかもしれない聞き方でもいいです。
お知恵をおかしいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
>私は婚活目的でプロフィール書いてて
そこを彼に伝えたらいいと思うけど。私は婚活してるから結婚をしたいと。
婚活目的ならば、セフレは無しでしょう。
相手も主のプロフで婚活中とわかってるから、まず結婚の話を振るのが先だと思うけど。
>き合ってほしいとか言われていないので
何故男性が言わなきゃいけないのでしょう?主が言っても良いことですよ。
相手が言わないからセフレじゃなく、主も言わないから今の関係が成立してるだけです。
主が、婚活目的ならば相手を傷つけるとか関係なく、まずそこの意思確認を相手にとれば良いと思うよ。
結婚は無しだというならば、主もセフレでいたければセフレとして扱ってと言えば良いでしょう。
どうゆう関係?って聞かなきゃですよね…
次回会うときに言ってみます。
少し気が重いですが頑張ります!!!
みなさんありがとうございます!!
- << 13 良いのは、聞く前に主自身が「セフレ」としての扱いをしているので、自分こう思ている、こんな付き合いをしたいと彼に言うのです。 その主の意見に対してからが何か思っていれば、返事をしてくれる、言葉を返してくれるでしょう。 まず、自分の考えを相手に伝える。相手がどう考えているのかを聞くには、まず自分からが基本です。その基本からスタートですね。その後に「どう考えている?どう思っている?」と聞く。 自分の考え思いを相手に言わず、相手に問うのは間違い。 自分がいきなり相手に突然聞かれたらどう思うかと立場を変えてみたらわかると思います。相手がきちんと話してくれたたら、それなりに答えるでしょう。
>> 11
どうゆう関係?って聞かなきゃですよね…
次回会うときに言ってみます。
少し気が重いですが頑張ります!!!
みなさんありがとうございます…
良いのは、聞く前に主自身が「セフレ」としての扱いをしているので、自分こう思ている、こんな付き合いをしたいと彼に言うのです。
その主の意見に対してからが何か思っていれば、返事をしてくれる、言葉を返してくれるでしょう。
まず、自分の考えを相手に伝える。相手がどう考えているのかを聞くには、まず自分からが基本です。その基本からスタートですね。その後に「どう考えている?どう思っている?」と聞く。
自分の考え思いを相手に言わず、相手に問うのは間違い。
自分がいきなり相手に突然聞かれたらどう思うかと立場を変えてみたらわかると思います。相手がきちんと話してくれたたら、それなりに答えるでしょう。
>> 13
たしかにー!!!
私、自分が、セフレと思ってる相手から、どう思う?とか聞かれたら困るなぁって思うから、聞くの気が重かったんだって気づきました!
こう言ってみようと思うんですけど、どうでしょうか?
修正したほうがいいとこあれば教えてください✨✨
あと、ラインで言うか、電話(寝るまで電話して朝切るとかを数回したことあって、比較的かけやすいです)で言うか、会ってるときに言うか、会ってるときだとしたらどのタイミングで言うかもアドバイスいただけると嬉しいです…!
↓私の案
まずラインで、「聞いてほしいことあるから後で電話したい」って伝えて、
電話で
「ちょっとまとまってないかもだけど、一旦最後まで聞いてほしいことあるー!最近〇〇くんと一緒にいる時間多くて好きになりそうって思ってる。でも、私結婚しようと思ってあのアプリはじめてて、〇〇くんは結婚とか考えてなさそうって勝手に思ってて、それなら合ってないなーって思う!ただ、一緒にいて楽しいし、Hの相性もいいと思うから、おたがいの認識セフレって確認したいなって思ったー!どう??」
いかがでしょうか…?
- << 17 顔見て話した方が確実でしょう。表情わかる。 ただ、セフレを続けていてお互いに相手ができた時にきちんと別れることが出来るか?が問題ですね。 情が湧いたりして、ゴタゴタするのはよくない。 婚活中にセフレがいる、もしそんな男性を良く思えないならば主もやめた方が良いとは思います。自分がしてること、相手が同じことをしていても悪く言えないし。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の対応15レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
同性 恋愛感情か憧れか2レス 77HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼氏の休み11レス 260HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏と別れたくない8レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
大学受験でMARCHしか行けなかったのですが。6レス 128HIT 学生さん (10代 ♂)
-
音信不通にされています
残念だけど相手の男性は主さんと会う気持ちがなさそうですね。寂しいけど早…(匿名さん6)
6レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大学受験でMARCHしか行けなかったのですが。
仮面浪人する気がないなら、 ご縁があった大学で頑張るしかないです。 …(主婦さん6)
6レス 128HIT 学生さん (10代 ♂) -
彼氏の対応
ありがとうございます。 脅迫されて逃げようととした時に振り返った後ろ…(恋愛好きさん)
15レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
同性 恋愛感情か憧れか
同性と付き合っていました。 主さんのは先輩への憧れだと思います。 …(匿名さん2)
2レス 77HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼氏と別れたくない
拘りというのはそこなの?自分が好きかどうかを優先するのはある意味それが…(恋愛好きさん2)
8レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?2レス 92HIT 学生さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
浮気してる可能性2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭6レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?
完結。あなたの希望通り(匿名さん2)
2レス 92HIT 学生さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています
ありがとうございます。 同じバセドウなんですね、、 わたしは自覚症…(恋愛好きさん0)
7レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
浮気してる可能性
https://mikle.jp/viewthread/4284258…(恋愛好きさん1)
2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の方に片思い
相手にも周りにも、気を使わせてしまうような行動ってどんなものですか。 …(匿名さん1)
1レス 139HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭
何をどのように渡したんですか?(恋愛好きさん6)
6レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
30レス 483HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
12レス 325HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 216HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
11レス 253HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
8レス 193HIT 学生さん -
異性とツーショット写メを撮る
相手に恋愛感情あると期待させますか?
9レス 147HIT 恋愛初心者 (10代 男性 ) - もっと見る