関東と関西の違い

レス32 HIT数 1824 あ+ あ-

2021/11/10 23:59(更新日時)

関東と関西って恋愛において違いは大きいですか?
自分は去年まで関東にいて彼女はほぼ途切れずにできてたんですけど
転勤で関西に来てから全然彼女ができなくなりました。
街コンやアプリでマッチはしますがライン続かなかったり
会おうってなっても直前でキャンセルされたり…
友達に聞いたら「お前は関東に行ってからクソ真面目になった。ボケたりしないし面白みがない。おとなしいしノリも悪くなった。一緒にいて楽しくない。そういうところが関西の女の子からはよく思われないんじゃないか」と言われました。
昔関西に住んでた時は普通に彼女できてたので
関東に行って性格が変わってしまって関西の女の子にモテない性格になってしまったかもしれません。
去年まで関東の子からは結構モテてたのですが
これから関西に住むので関西の女の子にモテないことにかなり困っています。
アドバイス等どうかよろしくお願いします。

No.3405896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関西弁は使ってますか?

• << 3 ちょくちょく使ってますよー

No.2

「おとなしいしノリも悪くなった。」って言われてるんだから関西のノリに戻ればいいんじゃないの? (^^;)

• << 4 関西のノリを忘れてしまったんですよー

No.3

>> 1 関西弁は使ってますか? ちょくちょく使ってますよー

• << 5 そうですか、なら、ひとまずオッケーですね。 (私は関西弁ですが職場に東北出身の標準語みたいなのを話す人がいて、波長が合いませんでしたから。)

No.4

>> 2 「おとなしいしノリも悪くなった。」って言われてるんだから関西のノリに戻ればいいんじゃないの? (^^;) 関西のノリを忘れてしまったんですよー

No.5

>> 3 ちょくちょく使ってますよー そうですか、なら、ひとまずオッケーですね。

(私は関西弁ですが職場に東北出身の標準語みたいなのを話す人がいて、波長が合いませんでしたから。)

• << 10 オッケーではないですよ、、

No.6

関西在住の関東の方を探すか
真面目な感じの女性を探すかじゃないですか?

• << 9 関西在住の関東の子はあまりいない気がします。

No.7

何歳ですか

No.8

>> 7 28歳です。

No.9

>> 6 関西在住の関東の方を探すか 真面目な感じの女性を探すかじゃないですか? 関西在住の関東の子はあまりいない気がします。

No.10

>> 5 そうですか、なら、ひとまずオッケーですね。 (私は関西弁ですが職場に東北出身の標準語みたいなのを話す人がいて、波長が合いませんでしたか… オッケーではないですよ、、

No.11

28なら同じやり方してると寒くなる年齢ですよ

No.12

>> 11 どう変えたらいいですか?

No.13

変える前のあなたを知らないのでなんとも言いづらいですね。

もう少し真面目にコミュニケーション取ってみるといいと思いますよ

• << 18 真面目にコミュニケーション取ってますよー

No.16

>> 15 どこが気持ち悪いですか?

• << 19 依存的なところ。 “ひとまず”オッケーでは? に“オッケーでは無いですよ、、”の返信が来た時に “気持ち悪(気ィ悪)” って思いましたが?

No.17

>> 14 削除されたレス この掲示板はあらゆる質問に対して回答を得られる場所であると認識しているのですが違ってました?笑

• << 20 だから、私からのアドバイスは仕事以外は 全部関西弁使った方が良いよ だったのでは?

No.18

>> 13 変える前のあなたを知らないのでなんとも言いづらいですね。 もう少し真面目にコミュニケーション取ってみるといいと思いますよ 真面目にコミュニケーション取ってますよー

• << 22 うん、 ですからたぶん、そういうところだと思いますよ

No.19

>> 16 どこが気持ち悪いですか? 依存的なところ。

“ひとまず”オッケーでは?

に“オッケーでは無いですよ、、”の返信が来た時に “気持ち悪(気ィ悪)” って思いましたが?

No.20

>> 17 この掲示板はあらゆる質問に対して回答を得られる場所であると認識しているのですが違ってました?笑 だから、私からのアドバイスは仕事以外は 全部関西弁使った方が良いよ だったのでは?

No.21

オウム返しがおもしろくないんじゃない?

No.22

>> 18 真面目にコミュニケーション取ってますよー うん、
ですからたぶん、そういうところだと思いますよ

No.23

>> 22 もう少し具体的に言ってあげた方が良いと思います

理解力が良い人ばかりではないので

No.24

28歳でモテるモテないを意識してる所がまだ子供だなと思いますよ
好きな人に好かれたらそれで良いのでは?
恋愛も需要と供給なのでね
どこに需要があるか見極めることからやっては?
変えたところで意味ないと思う
あなたを受け入れてくれる人を探さないと
あとは言葉の端々でへりくつぽいこと言っちゃてたりしてるのかもしれませんね。
女性はそういうの嫌いますから
実際お会いしたことないけどここでのやりとり見てても年齢と=ではないからまずは言葉遣いを年相応にしてはどうでしょうか?

No.25

お好み焼き食べればモテるようになるさ。青のりたっぷりで

No.26

もうすぐ30歳なら、モテたいと考えてる人より、結婚相手を真剣に探してる人に人気が集まると思います。

No.27

何か嘘臭い話です。
関東も関西も日本ですからね。
大差はありませんよ。

No.28

彼女作りたい!の焦った感が見え見えなのでは?
私の周りにも顔はイケメンなのに、モテたい感満載で女子達に引かれてますから。

No.29

今の関西電気保安協会のCM見れば良いと思うよ
YouTubeで。きっと攻略本みたいに見えるはず。

No.30

まだ結婚する気が無く、まだまだ女の子にもてていろいろ遊びたいのであれば、関西のノリを思い出してもう一度身に着けるしかありません。
ノリが命の関西では「つまんない男と付き合いたくない」って思われてもしょうがないと思うので。

結婚を考えているのなら、好きな人を見つけて、その中でノリとかではなくそれ以外の中身を評価してくれる人を見つけて、仲良くなるべく努力をすればいいだけだと思います。

とりあえず関西のお笑い番組を見て、頑張ってノリを思い出したら?

No.31

長いモテキが終わったとか?

No.32

私は関西人ですが関東に来てモテなくなりました笑笑
やはり文化の違いで少なからず、影響はある気がします。私は本当の性格は変わっていませんが上辺の性格は変わりました( ノД`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧