私は間違ってるかな?

レス4 HIT数 1751 あ+ あ-

2009/06/22 07:45(更新日時)

二歳になる娘がいます。主人は二人目がほしいみたいですが私は二人目いりません。理由として、
同居してるから妊娠したくない
旦那は口ばっかりで風呂入れと遊ぶ以外世話してくれない
セックスの回数も少なくいつも誘うのは私から。
田舎に住んでるので消防団の集まりや飲み会が多い。
旦那がいない時に子供二人も面倒みる自信がない
もし離婚とかになったとき二人も面倒みれない。
また帝王切開しないといけない
以上が理由です。私は何か間違ってますか?

タグ

No.340535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

間違ってはいないと思います💡深く考えるとそうですよね🌀
きちんと旦那さんが育児に協力してくれないと二人は大変ですよね😢
私も考えて二人目つくらなくては…

うちの旦那も遊びとお風呂しかしてくれませんが助かってます💡
正直sex少なくなってくとなんか微妙な気持ちですよね😒
本当に子どもほしいの?とも思ってしまうし…

No.2

子供を題材に取り扱ってるけど、心の内はご主人への愛情も冷めているのが本音では?
既に離婚の文字も書かれてるようなので、いずれにせよ今の状況で二人目が出来ても
良い方向へは行かないと思います。ご主人だけでなく、舅、姑への不満も溜まっているような気がしてなりません。都会住みの男性と結婚してたら結果は違ってたのかな?

No.3

正しい ‼

No.4

私の旦那は子供3人欲しいと言ってます。今1歳半の姫が1人いますがうちの旦那もあまり子供と遊んでくれません。飲みに行くとかは滅多にないけど仕事から帰って来てご飯食べたらテレビ見るかゲームするかのどちらかです😭正直私も不安です😢でも私は1人っ子なので兄弟が欲しいと小さいころから思ってたので出来たら産みます😃ただうちも夜の方は月1、2で少なく旦那は淡白なのでどうかなぁ…と思いますが…でも主さんのまた帝王切開しなきゃいけないってのはちょっとわからなかった💧出産にリスクは付き物だと思う😥私は血が固まりにくい体質の為、出産したときに大量に出血しましたが3時間後には普通に歩いていて先生がびっくりしてました(笑)帝王切開しなきゃいけないってのはただの言い訳では❓旦那さんが主さんの指摘する部分を治したら産む気になるんでしょうか❓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧