パワハラ彼氏、ダブル

レス27 HIT数 1804 あ+ あ-

2021/11/03 01:59(更新日時)

付き合って2年の人がいます。既婚同士です。
普段は優しく、何事もこちらを優先してくれたり、急な私の呼び出しにもかなり努力して対応してくれたりと尽くしてくれているのですが、パワハラが最近ますますエスカレートし、何かある度に、お前が邪魔、迷惑、呪われてる、と罵声を浴びさせてきます。少しでも言い訳や意見を言うと、だまれ喋るな!と。本気でキレます。あげく別れる、二度と連絡するな。と。しかし、なんだかんだで翌日には話をしたいと連絡すると対応してくれ、お前が改善するというなら考えてやる、と仲直りはします。まだ私は好きだし今離れると寂しいのも分かるので、結局離れれません。こういうタイプの男性に対する対応方法や、どうしたらそうならないか…アドバイス頂きたく、こちらにコメントいたしました。批判もあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願いします。

No.3405251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那に相談しなよ

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

No.3

付き合ってる時は、そういうのなかったんですか?叩くとか殴るとかあったら考えた方がいいでしょうね

No.4

付き合って2年既婚同士って不倫ですか?

No.5

我が儘を言わなければ良いのではないですか?

彼の心地いい様に先手を打ってあげる。

不倫なのですからたまにしか会わないしそこまで長時間一緒に居る事も出来ないでしょうから最高の気遣いが出来ると思います。

彼が別れると言っても次の日には連絡してしまうのですから主さんは彼を好きなんですよね?
私も彼が大好きだから尽くしたくなります。

付き合い初めの頃は彼の癖など分からなくて少し不機嫌にさせた事もありますけど今はありません。

不倫だからって男性が女性に優しく気遣いをしてくれお姫様扱いしてくれるばかりではないと思います。

私は彼に心地良く過ごして欲しいと思ってます。
尽くせる事に幸せを感じてます。
そんなお付き合いではダメですか?

• << 24 彼をそうさせてるのは主さんでもあるということに気づいたほうがいいよね。 関係性が全然対等ではないのに、「普段は尽くしてくれてる」ということを理由にして、パワハラを許しちゃってるんだもの。 対応方法なんて、彼の機嫌を損ねないことくらいしかないと思う。 主さんは、不倫に何を求めているのかと問いたい。 彼が尽くしてくれてることに意味を見いだしてるみたいだけど、そもそも、相手を優先したり会えるようにするのは普通のことで、主さんの彼が特別なわけでもない。 そこまで言われてキレられて、それでも好きって、依存以外の何ものでもないよ。 プレイでもない限りはね。 不倫は依存しちゃったら苦しくなるだけ。

No.6

不倫相手の性格の悩み?
別れればすむでしょ?
釣りですか?

No.7

もう上下関係が出来てしまっていますよね。彼が主さんより上です。彼は主さんに何を言ってもついてくるだろう。彼はもし、別れる事になってもそれで良いという考えです。主さんそんな人にしがみついてみじめではありませんか??

No.8

他の男をみつけた方がよくないですか?

No.9

あなたが彼の上をいけは良いのですよ
言いなりにならない
暴言吐かれたら直ぐ帰る
例えそれが食事や行為の途中でもね

No.10

会う時以外は放っておけば良いだけだと思うけどなぁ

会う時は多少は仕方ないよね。自分でそういう男と会ってるのだから。

基本的に会わない時は干渉せず放っておけばストレスは減るかと。何かあるとって何でそんなに頻繁に何かあるの?あるならそれは干渉してるからだと思ってしまうけどね。

No.11

奥様に頭が上がらず尻に引かれているのでしょうね。
何を勘違いしているのやら。
男にとって主は恋人でも無い、ただの遊び相手です。
癒し支え、男はそんな事1ミリも望んではいない。
望んでいるのは、鬱憤晴らし。
鬱憤を晴らせる相手が居なくなるのは惜しい。
それなのに主は対等と本気愛を求める。
ウザいったらありゃしない!程度でしょう。
どう対応したら良いか。
言いなりになれば良いだけでは?
分かりませんか?何方かもおっしゃっている様に、一度旦那さんに相談してみては?
どう対応したら良いか、すぐに分かりますから。

No.12

どちらも既婚者なんだし 彼の対応の仕方なんて どうでもよくないですか?
いずれ別れは来るのだろうし

No.13

不倫のリスク背負ってまでそんな男と付き合う理由あるの?

No.14

自分ばかりが一方的に求めているから、そういう力関係になったのだと思います。

あなたの方から連絡をとるのをやめてみましょう。
それで離れてしまったとしても、彼にはその程度の気持ちしかないということですから仕方がありません。

あなたをつなぎ止めておきたいなら、少しは行動を変えるはず。

No.15

別れましょう。

No.16

とりあえず、別れて。

No.17

なんの旨みがあって、そんなパワハラ野郎と不倫してるの?????
夫婦仲が良くなくて不倫してんじゃないの?
不倫相手ともうまく付き合えないなら
どっちも必要ないでしょ。。。

つまんない女ですね、まだ30代なら
もっと地に足つけて真剣に生きなよ。
子供いないの?
いるなら呆れて物も言えないけど、いないなら
人生やり直しなさいよ

No.18

パワハラそれが彼の本性。

だから、奥さんも相手にしてない。だから、彼は自由に主に会いに行ける。

奥さんは、不倫するようなモラハラ男と離婚するタイミングを伺っているんだと思います。

そのうち慰謝料請求されるのでは?
奥さんが離婚したら、慰謝料トントンでは無いけど、ちゃんと払いましょうね。

No.19

いるんだよね

不倫なのに付き合い方に悩んじゃったり、嫉妬したり、主さんのようにパワハラで罵倒浴びせまくってるクズなのに離れられなかったりな依存タイプ・・・

不倫てそもそもリアルな生活で得られないから、その癒しを求めて現実逃避的にするもんじゃない?

リアル生活が満たされないから始めたのに、逃避世界でも我慢しなくちゃって付き合う意味ないんじゃない??

主さんは両方の世界を失いそうなタイプだね

No.20

急に呼び出すからじゃないですか?
努力して時間作るのがストレスになっていて、モラハラになっているとか

No.21

同じ穴の狢ですよ。
お互いに不倫するような人間ですから、どこかおかしいんですよ。
良いじゃないですかそれも味だと思えば。

No.22

不倫相手ばかりにスポット当てて書かれてますが
文章に隠された主さんの病的な嫉妬心を感じます

これはモラハラではなく
何かと口煩く言われてきた男の結果のようです

No.23

シンプルに。
あまり好かれてないんじゃないかな?

立ち位置が下なら、少しでも上手に立ち回って彼に文句言わせないように出来ればいいんだけど…。

上下関係出来てるから難しいし辛いですよね。
失礼しちゃいますね。夫婦でもないのに、別れるだの連絡するなだの言われるの。

ご自分を大切にあまり無理しないで下さいね。

No.24

>> 5 我が儘を言わなければ良いのではないですか? 彼の心地いい様に先手を打ってあげる。 不倫なのですからたまにしか会わないしそこまで長… 彼をそうさせてるのは主さんでもあるということに気づいたほうがいいよね。

関係性が全然対等ではないのに、「普段は尽くしてくれてる」ということを理由にして、パワハラを許しちゃってるんだもの。

対応方法なんて、彼の機嫌を損ねないことくらいしかないと思う。

主さんは、不倫に何を求めているのかと問いたい。

彼が尽くしてくれてることに意味を見いだしてるみたいだけど、そもそも、相手を優先したり会えるようにするのは普通のことで、主さんの彼が特別なわけでもない。

そこまで言われてキレられて、それでも好きって、依存以外の何ものでもないよ。
プレイでもない限りはね。

不倫は依存しちゃったら苦しくなるだけ。

No.25

>> 24 すみません。
もしかして私の事、主さんと間違えられてますか?

私の感覚は一般的ではありませんがこのような不倫もありますという選択肢の1つとしての提示です。

私のレスにアンカーがついてたので気になりました。

No.26

>> 25 ゴメンなさい。
失礼しました。

24は主さんあてのレスです。

イヤな思いさせてしまってたらすみません。
おしえてくださりありがとう。

No.27

>> 26 いえいえ。
イヤな思いはしていないので
気にしないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧