人間からバカにされて困っています。

レス2 HIT数 354 あ+ あ-

2021/11/04 21:35(更新日時)

私よりも成績が低いと確信したSさんがよくバカにしてきます。その理由が苦手な教科で低い点数を取ってしまい、不運にもその点数がSさんに見られて酷いあだ名をつけられたのが発端です。Sさんは顔も広く他の子達の前で堂々と私のあだ名を大きな声で呼び、それを聞いた他の子が君そんなあだ名つけられてたんだ!面白そうだから私も呼んであげる!ってな感じでバカにされまくるのが最近です。これ以外にも色々あって人間に対し興味関心が無くなっていたので基本受け流しができるのですがごく稀に疲れていると受け流せず殺意がわいて日記に自分が起こしたい犯罪を書かないと気が収まりません。逆にこれで収まっているからいい方なのかもしれませんが、これでストレスを発散させたとしてもストレスの原因となっている舐められた態度を取られるという対処には繋がりません。
どうしたらバカにされないようになれますか?

No.3404463 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

苦手な教科で低い点を取ったんですよね?好きな教科での点数はどうでしたか?
もし主さんがSさんより高い点数の教科があればその教科のテストを見せてあれ?点数私より低いじゃんwと言ってください。
もしくは、主さんが猛勉強し、なんらかのテストでどちらが点数上かを競ってください。バカにされたくないんですよね?なら私はあなたよりバカじゃないという意思を示したらどうですか?そうしたら顔の広いSさんが負ければ大恥をかきますよ。あなたがどうしたいかは分かりません。僕の幼い脳で考えると「やり返す」ということしか思い浮かびません。やるかはどうかは主さん次第ですが頑張ってください。

No.2

>> 1 つい最近中間テストの結果が返ってきて、クラストップの点数を取ったりSさんよりも点数が全体的に高くて見せつけて私よりも点数低いんかいって茶化すように言ったんですが、Sさんはノーダメージで周りにいる子達もふーん程度でしたね笑
結局過去のテストの点数が悪い印象の方が強くてバカにされ続けてます、結果は変わりませんでした。多分Sさんにはやり返すという方法より徹底的な無視か受け流す方がいいのかもしれないなと思いました。
アドバイスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する