年齢差の人間関係

レス7 HIT数 405 あ+ あ-

2021/10/27 20:57(更新日時)

スレタイそのままです。50代既婚者です。

私自身、若い子と良く遊びます。男女関係なく。20代の男性と二人でよく遊びます。友人もそれは知ってますが、他の女性はそれを自慢して(不倫だとしても)いるけど、主は全然それ感じられないと言われます。
付き合っているといいながらそれ、セフレだと自覚もなく言ってるとか。
主にはそういう自慢も無いし、普通に遊んでいる様で話を聞いていても楽しいと。

私自身、若い子と遊ぶ優越感も無いし、むしろこんな歳なのに遊んでくれてありがとうだったりします。

私自身老若男女関係なく年齢も20代から70代(若い時に知りあったまま歳取った)まで知りあいは多いです。

人には、自分の年齢より若い子と一緒にいられる優越感は有るのでしょうか。男女ともお金を払い相手をしてもらうという、金銭絡みじゃなく。
金銭が絡むのは、買春みたいなものです。

普通に暮らしていて若い子と遊べる。特に何をしているわけでもない。仕事も普通にパートとか事務とか特別なことをしてるわけではない。

もしみなさんが、若い子からアプローチされたら自慢になりますか?
若い子と遊んだりする、優越感とか自慢をどこに感じればいいのかもわからないです。若い子と遊ぶがあまりにも当たり前すぎて。

No.3403432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実際に若い人とは肉体関係ありますか?

No.2

若い子からアプローチ?
優越感や自慢って?

ただの友達なんですよね?

No.3

個人的には別に自慢にならないかと思います。優越感もないです。
いちいち出会った人の年齢気にして付き合ってないです。

本当に当たり前だと思っているのならいちいちスレ立てないと思いますけど。
主さんが一番年齢を気にしているように感じました。

No.5

???
若い子と遊ぶ=若い子からアプローチされている、ではないですよね?
なんで男女関係なく若い子と遊んでいる話から急にアプローチの話になったんですか?

No.6

遊ぶ内容にもよりますよね?
SEX有りきでも無しでも、二十代の若い人が高齢既婚者と遊ぶメリットは、金か様々な経験値を獲得し、成長を促したいか、では?
中にはさまざまな原因からか、親世代の異性に…なんて人もいますが、でも結局のところ、興味本位なだけで、それをいい歳した大人は、真にうけないでしょう?
もしそれを、アプラーチを受けているとか言っている人がいたら、滑稽だな、と、申し訳ないですが、思います。
私アラフォーですが、息子27歳の友人達と、軽くお喋りやマルチゲームや相談事等たまに有りますが、ガッツリ遊べるか?と聞かれたら、出来ません。
だって、若い人達に気を遣わせる事になりますから無理です、申し訳ないですもん。

No.7

私自身ヲタサイトを数年前にしてまして、blogの読者から20代前半ぐらいで学生じゃないだろうと思われてました。多分、それぐらいのテンションだったと思います。自分が気がつかなく。
自分では当然だと思い書いていたことが、二十歳前後のこ子の感覚、文章。

20代の子と一緒にイベント、コミケ行ってました。向こうが誘ってくれたりして。私も断る理由がないのが原因で一緒に出掛けます。
そしてV系も好きで、ライブに行くとなると周りは若い子。その子たちと聞く音楽も一緒で新盤が出ると追いかけたり。
同じ年ぐらいの人は探すの大変ですが若い子は普通にいます。
男性よりも女性が多いですが、それが私にとっての普通の生活。

友人が言うには、主ぐらいの年齢で若い男と遊んでいる人は、優越感バリバリでセフレとしか思われてないのに(私は肉体関係ないです)彼氏みたいな感じだと言ってました。

やっぱり自慢とか優越感、若い男性に誘われても持たないのですね返事をみると。

優越感を持つ人って、逆にどんな人なんでしょう。若い男性、女性と二人で出かけるのが日常的に当たり前なので感覚がわかりません。

先日会った男性は、それだけ魅力があるということなんだとは教えてくれました。でもその魅力もわからないのですが、若い子を引き付ける魅力があるのだろうと言う感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する