50代既婚男性と20代独身女性

レス13 HIT数 2913 あ+ あ-

2021/10/26 15:16(更新日時)

50代既婚男性ととある料理屋で知り合い、好きになったと猛アプローチをかけられ、恋人のような関係になってしまいました。
元々付き合っていた同世代の彼氏と結婚寸前で別れることとなり傷心していたところ、彼の人生観や落ち着きに惹かれたことが原因です。

もとい彼の家族は遠方で単身赴任されており、地方での遊びの関係であることは心で分かっていたのですが、
コロナでお互い外出することもなくなり半ば半同棲生活を送り、セックスはしなかったですが添い寝していました。

そんな中緊急事態宣言が明け、彼が月に一回、二回程家族のいる地域に帰省し始めたため、私はもう中途半端な関係を終えようと言い、会うのをやめています。
そして、2人で出掛けている時にも奥さんからの電話の着信があったりして、胸が痛み続けています。

すると、彼は本気で好きなのにそんな事を言わないでほしいと言い、未だに連絡がき続けており、
奥さんには愛情はないが情はあり、子供(2人とも成人)は奥さんとの関係とは関係なく可愛いと思っている。

ただし私自身と今後さようならをするつもりは無く、ずっとそばに居られる方法を考えると。

彼の家族のことを思うと離れるべきとは分かっており、いずれ近い将来同じような事になり、いつかはわたしから離れないといけないと分かっているのですが、
気持ちの整理がつかず今後どう行動すればいいかわかりません。

ご助言いただきたくよろしくお願いします。。

No.3402664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

情があると言いつつ家族も奥さんとも離れられないのなら、今後も離れることは無いと思います。

そう言う都合の良いこと言う男だから、不倫するんです。

想像してください。
万が一彼が奥さんと別れてあなたと付き合ったとして、また別に良い人が現れたらそっちに浮気します。

今までもそうやって生きてきたんだろうなと思いますよ。

あなたの好きな人にこんな風に言うのは失礼かもしれないけど…
娘と同じくらいの女の子の捕まえて不倫してるオッサンに、二度と戻らない華やかな20代を捧げるの虚しくないですか??

No.2

別れしか選択肢は無い。
本気で好きなら、なんで離婚して身奇麗な形で交際しないの?
子供が未成年で、親として責任と義務があるから別れられませんならわかるけど、成人しているよね。
言いたくないけど、馬鹿な20代で宿代も浮いた あとは、若い肉体を堪能したらポイするって下心しか見えないです。

No.3

めでたいねぇ。
今は若いからそばにいてくれるかもしれないけど、そういう男ってまた他にハンター行くから歳とってからポイされたらどうするの?
下手したら、奥さんから慰謝料請求されて男は奥さんところにひょいひょい戻ってあなたから取ったお金での何もなかったようにうのうと暮らしてく。
そういう先のこと、リスクもちゃんと考えられてる?
あなたにとっていいことなんて何もないよ。
その時は結婚寸前の破局なんて比べ物にならないぐらいショックくらうよ。
今のうちに離れる方が絶対いい!

No.5

分かっているならやめましょう。

妻子持ちに関わって 相手の家庭こわして バレたら 凄い慰謝料請求されますよ。男性側も女性側も。

メリットなんて何にもないですから。

既婚者なのに自制が利かない男も男。話にならない。
たまに家族の元に帰ってご機嫌とりして 手綱が緩めば 悪さする。

家族に隠れて こそこそ ズルいことする中年が 世の中 沢山居るから 離婚率上がる上がる。

不倫の末路はみんなが 深い傷を
残すだけ。誰も幸せにならない。

20代とまだまだ若い主さんは
都合良く思われてるだけ。

人生経験倍以上の相手だもの、
引き留めるために 何だって言いますよ、上手い事。

体の関係持つ前に 別れましょう。

ズルい男のせいで人生 棒に振ることの無いように。

未婚の男性、星の数ほど 居ますから。

No.7

その男はなんと思い遣りの無い人なんでしょう…

主さんの人生の事は何も考えていない。
身勝手極まり無い。

主さんは今は恋をしてるから気がつかないと思いますけど彼は奥さんとは別れる気が無いんですよね?
例え別れたとしても主さんに子供を生ませてあげれるはずもない。

それなのにずっと一緒に居る?

主さんに自分が死ぬまで一緒にいさせて主さんの後の人生は知らん顔?

バカにするな!

No.8

>ただし私自身と今後さようならをするつもりは無く、ずっとそばに居られる方法を考えると。

これ、大変興味深いです!
養女にでもしてくれるんですかね?(笑)
ずっとそばにって合法な方法なら良いですが、日陰の身で隠れてこそこそなら話になりません。
通える距離のマンションにでも住まわせ囲う位が関の山な気がしますが、
一度彼の成し得る限度を確認してみては?

妻以外の他の異性に関心を寄せる人は、子どもが成人していたら障害もないから離婚できると思うんですがね。
妻が資産家とか財産が妻と共同名義にでもなってて別れるのが面倒なんですかね。

ま、家族や親戚付き合い、会社や世間体がネックなのはありますね。
子どもと同世代の若い女の子じゃいつか他の男に寝返るリスクも高いですし。

そうなった時、子どもにも軽蔑されてるだろうしキツい余生になりそうですもん。

一つ確かなのは時間は有限、若さは代えがたい財産だということです。
今将来の無い回り道をして時間を無駄にするのは明らかに愚行です。
でも恋してる時は自分の事でさえ思い通りに出来ないものです。
だから、少なくとも最悪なケースを常に考え自己責任とし対処法を考えておくことです。

No.9

貴女の親が知ったら、もし、貴女の子供が、貴女の立場なら、どう話をしますか?
貴女は、貴女だけの事しか頭の中に無いけど。
結婚とは、周りの人達に祝福されてナンボですよ、結婚とは、個人だけの問題では、無いのですよ。
家と家の繋がりもあると思います。

奥さんが、もし、慰謝料を要求したら、貴女が支払われない時は、奥さんは、貴女の両親に、文句もお金も請求する可能性がありますよ。

裁判でも成れば、貴女は、地獄の奈落の底に貴女だけ貴女の身内だけ落とされますよ。
成人なら、もっと自粛をして判断をして下さい。

No.10

正直、もったいないなーと思います。

>奥さんには愛情はないが情はあり、子供(2人とも成人)は奥さんとの関係とは関係なく可愛いと思っている

遠回しに「離婚することはないよ」と言ってるようなものです。

>ずっとそばに居られる方法を考えると

試しに聞いてみたらいいと思います。
8さんの仰るように、養女にするくらいの覚悟と考えがあってのことなら外野は何も言えないですけど。

20代独身、あえてその人を選ばなくても…と思っちゃいますね。

理性のある男なら、20代独身という主さんの立場を重んじるはずです。
主さんを大切に思うなら尚更ですよ。

なんだかんだ言っても要は、自分の欲求だけで動いてる勝手な男ってことですね。

No.12

前の方々のレスは見てないので既出ならすみません。
貴女が既に既婚者なら「割りきって付き合えば」と思いますが独身で、これから明るい未来が待ってる貴女の人生を無駄にさせようとしてる思いやりのない男ですね。
家庭は家庭で貴女もキープしたままで都合良すぎ!
貴女を本当に愛してるなら、貴女の未来を思って別れてくれるか離婚してくれるか、だと思いますが┅
そんなおっさんから離れて、独身の彼を見つけて欲しいです。
このままでは気付いた頃には30才過ぎて、下手したらその男の家族に知られたら慰謝料請求されるかも知れないし。

他人の旦那は余裕があって、良く見えるかもしれないですが、冷静に見てみると普通のおっさんだったりします。

No.13

もしバレたら貴方が悪者ですよ。
家族にも知られ最悪会社も辞め慰謝料を払い残るのは不倫女のレッテルだけですよ。
貴方の綺麗な20代をを50才の既婚のおっさんに捧げるなんて親が泣きますよ。
泣いても許せなくても悪いのは貴方になるからさらにどうしょうもありませんが…。
早く目をさまして!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する