束縛の強さってどのくらい?

レス8 HIT数 594 あ+ あ-

2021/10/28 06:51(更新日時)

付き合って一年半経つ彼女がいるんですけど、最近職場の一個上の人と頻繁に連絡を取り合っています。なんで最近連絡とってるの?と聞くと、「最近ドキドキが足りなくなってきたから連絡とってる、なんか付き合うまでの期間が1番楽しいでしょ。恋愛対象ではないけど笑」
と言っていました。どうやら、先輩のKさんは僕の彼女に気があるらしく、それを彼女も知っています。その時点で僕は嫌だったのですが、最近、0時にバイトが終わってその後、Kさんの家の駐車場で朝になるまで話していました。
流石に朝まで話すのはやめてほしいと言ったところ、そこまで束縛しないで欲しいと言われました。でも、もう3日も連続で朝帰りです。今日なんか、嘘をついてまで夜中に会っていました。前日に今日は絶対に会わないからと言っていたのに。
これって僕の束縛が強いですか?彼氏いる女性が夜中に男の人と会うのって普通なんですか?

No.3402577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れちゃえば?

• << 4 今まで楽しかったことを思い出してしまうと、別れることができません。 これって依存ですかね?

No.2

彼女の価値観は独特過ぎる。
いいか悪いか自体の否定はしないけど、
普通じゃないです。

彼女の価値観に主が合わせる必要はないし、
合わせる部分じゃない。

お別れした方がいいと思う。
話し合っても合うもんじゃないです。

• << 5 彼女もどちらかと言ったら束縛が強い方で、こまめに僕の携帯チェックなどをしてきます。それに関して全然嫌じゃなかったし、それで安心してくれるなら、どんどんしてくれって感じでした。 こんなにも気が合う彼女は初めてでずっと一緒に居たいと思っていたのですが… そんなこんなで色々考えてしまい、怒れるような、悔しいような、悲しいような気持ちでどーしたらいいか自分でもわからないです。

No.3

私ならもう浮気とみなします。
他の男にドキドキを求め、朝まで二人の時間を楽しんでいるのでしょう?
性的な事はしてなくても性的な興奮は覚えてますよ。

しかも友達とか仲間と言い張るのではなく、開き直り恋人の気持ちも無視し、自分に気がある男とドキドキを楽しみたいなんて申告許せるはずがありません。
勝手にやってろ!ですよ。

• << 6 そーなんです。ただの同じ職場の友達ならまだ許せたかもしれませんが、向こうに気があるのを知っていて、朝まで一緒にいるので考えられないです。 でも、彼女はまだ僕のことを好きだと言ってくれ、これはただの遊びだからと言い張ります。 これって完全に都合のいい彼氏ですよね?

No.4

>> 1 別れちゃえば? 今まで楽しかったことを思い出してしまうと、別れることができません。
これって依存ですかね?

No.5

>> 2 彼女の価値観は独特過ぎる。 いいか悪いか自体の否定はしないけど、 普通じゃないです。 彼女の価値観に主が合わせる必要はないし、 … 彼女もどちらかと言ったら束縛が強い方で、こまめに僕の携帯チェックなどをしてきます。それに関して全然嫌じゃなかったし、それで安心してくれるなら、どんどんしてくれって感じでした。
こんなにも気が合う彼女は初めてでずっと一緒に居たいと思っていたのですが…

そんなこんなで色々考えてしまい、怒れるような、悔しいような、悲しいような気持ちでどーしたらいいか自分でもわからないです。

No.6

>> 3 私ならもう浮気とみなします。 他の男にドキドキを求め、朝まで二人の時間を楽しんでいるのでしょう? 性的な事はしてなくても性的な興奮は覚え… そーなんです。ただの同じ職場の友達ならまだ許せたかもしれませんが、向こうに気があるのを知っていて、朝まで一緒にいるので考えられないです。

でも、彼女はまだ僕のことを好きだと言ってくれ、これはただの遊びだからと言い張ります。

これって完全に都合のいい彼氏ですよね?

No.7

>> 6 そうですね、
好きなのはあなただけ、本命はあなた。
他の人とは遊びだから。

これに納得できる人はいないと思います。
許している人は仕方なくでしょう。

とんでもない御都合主義で、相手を舐めていると思います。
絶対的な自信があったり、思いやりや人の心が欠落していたり、(相手を)失う事も辞さない程自分の欲望に忠実なのかもですね。

何にしても現状彼女を自由にさせているのはスレ主さんです。
お二人がそれで良ければどんなことでもまかり通ります。
許すか許さないかはスレ主さん次第です。
彼女を失うくらいなら目をつぶるという選択肢もアリですよ、ただ心は疲弊し自尊心も傷付きますけど。

No.8

スレと返信も全部読みました

1つ割り切る手段として、彼女がその職場の男性と会う約束をしている日や時間に、
主がデートや用事に誘ってみるのはどうでしょうか

それでもし彼女が職場の男に断りを入れて主との予定を優先してくれたのであれば、体の関係を持たないことを約束に会うことは許す。そして嘘をつかないことも約束する。

逆にもし彼女が主との予定を断って相手を優先した場合は、もう完全に彼女の心は戻ってこないと思うので別れましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧