好きな人の諦め方がわからなくて辛いです

レス7 HIT数 491 あ+ あ-

2021/10/24 20:17(更新日時)

チャットアプリで5月末に知り合い毎日ラインして計5回会った男性がいます。

相手は彼女を作る気はなく、女遊びをしており、私も相手のことは好きでしたが友達でいいと思っていました。

しかし4回目で手を繋がれ、5回目でハグやキスを何度も求められました。

相手曰く「◯ちゃんのこと気に入ってる、てか好きだからイチャイチャしたい。普通の友達は無理。次付き合う人は結婚を考えたいし、今は彼女欲しいと思わない。楽しくイチャイチャしようよ。」と言われました。

最終的に「考えるの面倒になったからもう付き合っちゃう?俺は好きだよ」「でも付き合うってなったら今全部する」とも言われました。

その場ではキスをする覚悟も、彼がどこまで本気で言ってるのかもわからなくて何も言えませんでした。キスも拒み続けました。

「もう会わない方がいい」と言われましたが抗議の末「会ってもいいけど手は出すよ」と言われましたら、

その後もLINEは続いていました。
以前のようなLINEではなく「この関係はいつか終わる」発言が増えました。

アプリもまた再開していました。

悲しくて早く会いたいと伝えたところ、段々LINEが冷たくなり、「彼女でもないのに早く会おうって言われるのが面倒だった」「恋愛感情を待たれると困る」とも言われました。

なので、恋愛感情を持ってないと嘘を伝えました。

伝え方も下手くそで相手からもう会わないといった趣旨の返信が返ってきました。

21/10/23 15:17 追記
「もうこれはダメだ」と思い、思いの丈を述べてじゃあね!と送りました。
その後返信はありません。

ここまで拗れたらもう元には戻らないと思います。

キスしてたらまた関係は違ったのかな、
あの時会いたいなんて言わなければ、
後悔ばかりです。

それでも私は相手が好きで、友達でいたかったので関係の再燃を望んでしまいます。

どうしたら彼のことを諦められるんでしょうか。

No.3400856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

失恋につける薬を発明したら、ノ一ベル賞と思います。

時間が解決すると言うけど時間が過ぎると思い出が、弱く成ったり感情が、弱く成るだけと思います。

もしかしたら、墓場まで忘れる事は、無いと思います。
でも前進するべきと思います。

貴女の判断力は、正解と思います。
続いていたら、都合の良い女に成っていたと思います。

愛情に体とは、別物だと思います。
1番、良いのは、目には、目を歯には、歯をです。
失恋には、新しい恋と思います。
毒は、毒で完治するのが、1番だけど。

好きとか愛してると言うのが、言葉では、幾らでも言えますからね。

愛情を感じ無い恋は、エッチをしても終われば、心が虚しいだけですよ。

恋は、心の漢字が、下にあるので、下心があるのですが、愛を育てると心の漢字がど真ん中に成ると愛に変わりますからね。

愛する恋よりも愛される恋をするのか、ベストと思います。

世の中には、半分も、男性が、居るので焦らずに、重視して男性を選んで下さい。
悔いの無い恋愛を築き上げて下さい。
千里の道も一歩から、頑張って下さい。

早く未来の素晴らしい彼が、貴女との出逢いを待って居ると思います。

No.2

そもそも、遊ばれてて、ふられているので

現状、あるのはセフレですよ

お付き合いはないです

恋なんてつける薬ないです

そもそも、脳内花畑で
麻薬ドバドバ出ていて正気じゃなくなってますから

離れて連絡たって、
一切連絡取らず、SNSとか追わず

仕事とか趣味に没頭して
新しい恋をすれば

コロッと忘れます

No.3

諦めないと恐らくセフレになってしまう感じですね。
セフレを求めてるだけの人と割りきって忘れましょう。
付き合うとか言ったのも早くやりたいだけだと思う。

No.4

そこまでされてまだ好きでいられる主さんが謎。
大事にされてなかったと分かったら嫌になるでしょ。
価値のない女扱いされてることを受け入れられるなんてすごいね。プライドないの?
自分で自分のこと大切にできるようにならないと、変な男に執着したままだよ。

No.5

あの時キスしていれば、という考えはもたないほうがいいかな。
慎重に考えた主さんは何も間違ってないし、むしろそれで彼の本音がわかったじゃない?

主さんを大切に思ってたら、そんな言い方は絶対しません。
そのまま続いてたら、もっと辛くなるのは間違いなかったはず。

主さんが次に大好きな人ができた時に、あの時拒否してよかった…って絶対思うから。

前向いて、強くなってね。

No.6

もしかしたらと期待してるからこそ諦められないんだと思います。また経験が少ないのもあると思います。

簡単に忘れるのは難しいですが期待しない事ですね。ここで言われても経験少ないから可能性がないとは言えない以上どこかで期待してしまうかもですがあの時手を出されていたら遊ばれてその後拒絶されて終わった可能性が高いと思いますから。

ちゃんと付き合う事になるなら手を出すだ出さないだではなくちゃんと口説いてくると思いますから。

No.7

彼の何が好きなのでしょうか?
違ったらごめんなさい。彼が主さんを女性としてみてくれた事にトキメイタだけのように感じてしまいました。

人として好きなら付き合わなくても好きでいる事は可能です。諦めるというか好きでいる気持ちをやめる必要はないですよね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧