検査薬

レス8 HIT数 412 あ+ あ-

2021/10/22 19:54(更新日時)

性行為日から3週間後から検査薬は使用可能との事ですが、明日で3週間なのですが検査薬をしました。
陰性でした。
生理予定日は4日前ですが妊娠の可能性はありますでしょうか?、

あとアフターピルを半ばで服用しており現在11日目ですがまだ消退出血はみられません。

以前アフターピル服用の際は消退出血なく、生理が来ました。

No.3400333 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3週間経っていて陰性なら妊娠していないはずです。

• << 4 ありがとうございます! ひとまず安心したので生理待ってみます。

No.2

生理予定日から一週間経ってからもう一度検査してみてください

生理予定日が4日前だったということは、排卵日はおそらく4日だと思います
なので性行為をした日(2日)は、特に妊娠しやすい日に当たります
アフターピルを使用したとのことですが、12日に飲んだということですよね?だとすると避妊効果は0です

• << 5 生理予定日が4日前だったということは、排卵日はおそらく4日だと思います 上記はどのような意味でしょうか?、、、 ルナルナによると生理予定日は26日、 排卵日は10日でした。 10日にした性行為に失敗した為翌日にアフターピルを飲みました。 医師によると10日前後~が危険日になると言われました。 ただ2日にも性行為をした為、その行為の妊娠の有無が今回の検査薬で分かるかなと思ったのですが違いますか??

No.3

>> 2 追記

> 性行為日から3週間後から検査薬は使用可能との事ですが
これはおそらく、排卵日当日に性行為をしないと妊娠しないという考えから出たものか、もしくは生理予定日当日から使える検査薬を使用することを想定して出たものだと思います

実際には、特に妊娠しやすい期間は排卵日の3日前〜翌日ですので、一般的な妊娠検査薬を使うならば性行為日から24日後経てば検査可能かなと思います
もっと言えば、精子の中には一週間生き続けるものもたまにいますので、できれば性行為日から28日後に検査した方が確実です

でも主さんは生理予定日を把握してらっしゃるようですから、3日後にもう一度検査してみれば大丈夫です
すぐに知りたければ、生理予定日当日から使える検査薬を探してみてください

• << 6 ありがとうございます。 今現在、生理痛や黄色のオリモノが出て体温も下がってますので予定日26日までに生理が来なければもう一度検査薬してみます。

No.4

>> 1 3週間経っていて陰性なら妊娠していないはずです。 ありがとうございます!
ひとまず安心したので生理待ってみます。

No.5

>> 2 生理予定日から一週間経ってからもう一度検査してみてください 生理予定日が4日前だったということは、排卵日はおそらく4日だと思います … 生理予定日が4日前だったということは、排卵日はおそらく4日だと思います

上記はどのような意味でしょうか?、、、
ルナルナによると生理予定日は26日、
排卵日は10日でした。

10日にした性行為に失敗した為翌日にアフターピルを飲みました。

医師によると10日前後~が危険日になると言われました。

ただ2日にも性行為をした為、その行為の妊娠の有無が今回の検査薬で分かるかなと思ったのですが違いますか??

• << 7 > 生理予定日は4日前ですが とあったので、生理予定日は18日なのだと思いました これは、「生理予定日の4日前ですが」の書き間違いだったということですかね ならば生理周期によっては排卵日は10日になりますね 性行為をした日(2日)を基準に検査したいなら、26日に再検査するか、もしくは生理予定日当日から使用できるタイプのもので明日再検査した方がより確実だと思います

No.6

>> 3 追記 > 性行為日から3週間後から検査薬は使用可能との事ですが これはおそらく、排卵日当日に性行為をしないと妊娠しないという考… ありがとうございます。

今現在、生理痛や黄色のオリモノが出て体温も下がってますので予定日26日までに生理が来なければもう一度検査薬してみます。

No.7

>> 5 生理予定日が4日前だったということは、排卵日はおそらく4日だと思います 上記はどのような意味でしょうか?、、、 ルナルナによると生理… > 生理予定日は4日前ですが
とあったので、生理予定日は18日なのだと思いました
これは、「生理予定日の4日前ですが」の書き間違いだったということですかね
ならば生理周期によっては排卵日は10日になりますね

性行為をした日(2日)を基準に検査したいなら、26日に再検査するか、もしくは生理予定日当日から使用できるタイプのもので明日再検査した方がより確実だと思います

No.8

>> 7 わかりました!
ご丁寧にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する