彼氏にされて嫌だったことと同じことをする

レス6 HIT数 507 あ+ あ-

2021/10/22 16:24(更新日時)

私の彼氏の幼馴染には彼氏がいますが、よく私の彼氏を誘って幼馴染の2人で遊んでいます。
彼氏は、私と遊ぶのは時間がかかるけど幼馴染は息抜きと言って、私は家で勉強前提でしか会わず、幼馴染と遊んでいます。
2人を嫌とは言えないので、ぼかして何回か言うと「兄弟みたいで、女としてみていない」と何回も念を押されます。しかし、その幼馴染は軽い人だと聞かされていて不安でした。
2人で遊ぶ報告はいらないと言っていたのですが、しつこく言ってくるので理由を聞くと「後ろめたいから」「幼馴染の彼氏が嫉妬深いから」だそうです。
上記全て彼氏に不満を伝え、話し合いで彼氏と幼馴染の2人では会わないとなりましたが、どうも私が伝えたことを都合の良いように解釈して、理解していないと感じます。
2年付き合い、他人が立場を置き換えてみないと人の立場に立てず、実際に自分がされないと分からない人だと感じています。周りも同意しています。

そして、以前から男友達が欲しかったのですが付き合ってから新規で作るのは申し訳ないと思っていましたが、以前に10年女子校育ちの私に男絡みが一切ないことを安心していると2度言っていたこともあり、もう遠慮せず男絡みを増やしたいと思っています。
彼氏も男友達を増やすのはいいと確認も取れています。
また、お互い異性と飲み以外ならOKと合意の上ルールがあります。
上記があった矢先、先日地元で中学の始めまで仲良くしていた男子に偶然会い、(通学路が変わったのと、向こうが携帯を持っておらず連絡が取れなかった)ランチに誘われ、ずっと話したかったのですごく行きたいと思っています。勿論昔からその男子のことを友達とでしか見れませんが、先述から、私がされた事と同じ事をしようという幼稚な考えもほんの少しある反面、同じことをするのは…と悩んでいます。
皆さんなら食事に行きますか。
男子に彼氏がいることは話しています。

No.3400254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取り敢えず彼に今回の経緯とランチに行く予定だと話してみては?

そこで大騒ぎするようなら、幼馴染みとの交流を今後どうするのか聞いて判断するとか。

No.2

要は、彼氏の行動を縛っておきながら自分は異性と会っていいのかということかな?

ルールでOKになってるなら会えばいいと思うけど、ある意味ルール違反をしてる主さんが彼氏に何て伝えるのか気になる
ルールを守ってればこんなにややこしくならずに済んだのに。

俺なら行きます。ただしそれまでに2人で決めた約束事を守っていたらの前提付きで。そうじゃなかったら行きません。

なお、今は彼女から1対1はNGが出てるのでそもそも行きません。

No.5

別れる選択肢はないのかな?

彼との問題だから少なからず関係が悪化する可能性はあるので別れる覚悟があるならどちらでも構わないと思う。

まずは行くと伝えてみて彼の反応がどうなのかだよね。

No.6

自分だったら行かないけど主さんたちは『お互い異性と飲み以外ならOKと合意の上ルールがあります』って事だから行きたいなら行っても良いんじゃないですかね?
恋人が異性と遊ぶのがどこまで嫌か、は人によるし互いに納得した上なら何も問題は無いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧