男性の気持ち

レス5 HIT数 318 あ+ あ-

2021/10/22 19:01(更新日時)

やたらと好きだと言ってくる人がいて告白めいたかものじゃなくて例えばハンバーグを作ったと言えば「ハンバーグ作れる人好きです」A型といえば「A型の人好きです」のような次第です。A型の友人に限っては「A型の人いないと生きていけない」とも言われているようです。

それってその人のことが好きなんですか?前にそういうことが続いて結局告白されたことが一度ありましたが、典型的なパターンですか?なんのためですか?もし好きならまどろっこしいです。

No.3400105 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リップサービスみたいな場合もあるし何とも言えないところ。一人以外なら皆に言えてしまうわけだから見ようによっては種蒔いてる感じだよね。

まぁ自然と悪気なく言う人もたまにいるので本気で口説いてこないなら気にしなければ良いと思うかな。

• << 3 みんなにも多少なりと言ってるけど友人とその人を側から見ていて過度に感じたので疑問でした。 友人はその人を好きですが、誰にでも言ってるよって淋しそうにはぐらかしてます。 男同士の話は偶然少し聞いてしまったけど、その人が友人との中を冷やかされてるところを見ました。冗談かどうかまでは聞きとれませんでした。 奥手でも男なんだからぐいぐい口説くと聞いたことあるし、奥手な男なんていないから口説かれない限り期待しないがよさそうですね。

No.2

底の浅い男性がそんな感じですね。

そんな風に言う人の思いの深さまでは分からないけど(本人はいたって真剣かもしれない)

そんな男性は話してても大して面白くもありません。

だからいくら好きだと言われても鬱陶しいだけです。

※あくまでも私の意見です。

• << 4 底が浅いのは考えたことありませんでしたが、話し上手な人ではないですね。おとなしいけど社会人として話し上手を心がけてる人といった感じでしょうか。 友人についてはわかりますが社会人として最低限の言動が邪魔をして本心がわからないです。

No.3

>> 1 リップサービスみたいな場合もあるし何とも言えないところ。一人以外なら皆に言えてしまうわけだから見ようによっては種蒔いてる感じだよね。 … みんなにも多少なりと言ってるけど友人とその人を側から見ていて過度に感じたので疑問でした。

友人はその人を好きですが、誰にでも言ってるよって淋しそうにはぐらかしてます。

男同士の話は偶然少し聞いてしまったけど、その人が友人との中を冷やかされてるところを見ました。冗談かどうかまでは聞きとれませんでした。
奥手でも男なんだからぐいぐい口説くと聞いたことあるし、奥手な男なんていないから口説かれない限り期待しないがよさそうですね。

No.4

>> 2 底の浅い男性がそんな感じですね。 そんな風に言う人の思いの深さまでは分からないけど(本人はいたって真剣かもしれない) そんな男性… 底が浅いのは考えたことありませんでしたが、話し上手な人ではないですね。おとなしいけど社会人として話し上手を心がけてる人といった感じでしょうか。

友人についてはわかりますが社会人として最低限の言動が邪魔をして本心がわからないです。

No.5

>> 4 すみません。主さんのお伝えして下さってる感じが私に上手く伝わって無いみたいです。

主さん的に

>社会人として話し上手を心がけてる人といった感じでしょうか。

という風に感じる人が

友人さんは

>誰にでも言ってるよって淋しそうにはぐらかしてます。

この様に感じてるって事ですよね?

>社会人として最低限の言動が邪魔をして本心がわからないです。

この最低限の言動とはどういう事でしょう?

私はスレ本文の様な好きを簡単に言う人は信用出来ないと感じてしまったのですが主さんとしてはもう少し良く捉えてる感じでしょうか?

返信レスからその様に感じました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧