貧乏そうな家

レス6 HIT数 685 あ+ あ-

2021/10/20 19:31(更新日時)

明らかに貧乏そうな家(平屋、障子ボロボロ、雑草はえまくり、古い等々)だとセキュリティガバガバでも泥棒は入ってきませんか?家の外観貧乏そうで実際の経済事情も貧乏で家のなかには金目のものも現金もないような家です。

No.3399069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなとこ入って何を取んねん!

No.2

多分、そういった家には盗賊はこないと思います、逆に、明らかに資産家の家に強盗団が入ってるニュースを度々見ます。

No.3

はいるメリット無さそうだけど、人が住んでる様子が無かったら寝泊まりされる可能性があります。
以前住んでた所で、近所の無人ボロ屋敷に逃走中の指名手配犯が数日寝泊まりしてて捕まりました。

No.4

そこまでいくと狙われない気もしますが、逆に廃墟扱いにならないかと心配になります。
廃墟マニアとか物好きも居ますから気を付けてね。

No.5

ドロボーには、ボロ屋だろうが関係有りません。
盗れそうな物が無いかと物色します。

それよりも何も無い事でドロボーが怒ってドロボーが侵入した形跡を消す為に放火する可能性も有るし、空き家の放火も多いですから、放火される可能性の方が高いです。

No.6

主さんの指摘する家屋でも人が住んでればいいけど、明らかに無人だと放火されそうです。 あと、地域性もあると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板