カキフライ

レス18 HIT数 621 あ+ あ-

2021/10/21 18:27(更新日時)

カキフライの冷凍食品って、スーパーで販売してますか??

No.3397439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

業務スーパーに売ってたよ!

• << 3 ありがとうございます♪♪ やっぱり業スーなんですね(´ω`)

No.2

無いと思います。
惣菜ならあるかもだけど。
ほっともっとならもうすぐ出ます。

• << 4 ありがとうございます(@_@) わりとちょくちょく食べる、冷凍食品のからあげみたいに、冷凍カキフライとかないのかな~って、個人的に気になりすぎて聞いちゃいましたf(^^

No.3

>> 1 業務スーパーに売ってたよ! ありがとうございます♪♪
やっぱり業スーなんですね(´ω`)

No.4

>> 2 無いと思います。 惣菜ならあるかもだけど。 ほっともっとならもうすぐ出ます。 ありがとうございます(@_@)
わりとちょくちょく食べる、冷凍食品のからあげみたいに、冷凍カキフライとかないのかな~って、個人的に気になりすぎて聞いちゃいましたf(^^

No.5

レンジで出来るのはないと思います。
油で揚げるのはスーパーで売ってます。

No.6

>> 5 ありがとうございます(^∇^)
油で揚げないと食べれない冷凍食品のカキフライでも、全然だいじょうぶです!!
食べたい時に買いに行かないとなくて、
常備したいのにできないのが悩みだったので(^ー^)!!☆☆☆

No.7

コープ(食材の宅配)にもありますよ。
たぶんスーパーだと1種類くらいしかないと思いますがコープは何種類か取り扱ってると思います。常時じゃないですけど

カキフライ美味しいですよね!

• << 11 ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o え~知りませんでした!!! コープで販売してる時がたまにあるんですね!!(^∇^) 移動販売車たまに休みになってみかけた時に、お豆腐かなにかを買わせてもらった記憶があります!! 唐揚げとか、カキフライが、すごく好きです!!

No.8

イオンやヨーカドーなどの大手スーパーだと置いてありますよ!

• << 12 ありがとうございます(^-^)v イオンが地元にあるのですが、大抵行こうと思うと人が多くて気後れしてあんまり行けてないですが、やっぱりカキフライおいてあるんですね!!!(T-T)

No.9

揚げるタイプの冷凍カキフライでしたら、
業務スーパーとか、大きなスーパーでしたら、大抵置いてますよ。

• << 13 ありがとうございます(^^)v 業スーが、近くにないのですが、大きなスーパーにもあるんですね!! もしかしたら、今までざ~と見ただけだと、気付いてないのかもしりません( ̄ー ̄)汗

No.10

うちは自身で作り置きしてます。冷食って衣ばっかだし揚げても油の吸収が凄いから使わないですね。外見の大きさと牡蠣自体の小ささに詐欺られ感も強いので。

むき牡蠣を買って大根おろしでゴミとか汚れ取って蒸し器で蒸して。

しっかり熱を取った牡蠣にレモン水塗って、小麦粉はたいて。

小麦粉と卵を水少々でドロっとした感じに溶いて潜らせパン粉を付けて。

トレーにパン粉敷いて並べて更にパン粉かけてから空気抜いて冷凍してます。

5個ずつに分けて冷凍してるので丁度いいですね。

• << 14 えびの天ぷらや、エビフライも正直好きで自分で作れたらな~って、正直すごく思います(T-T) 唐揚げ自分で作ってみたら、う~ん…(-_-)/~~~で(笑) どこか手を抜いてるんだと思います。苦 また、レシピも1つ2つではないですからね(^o^)/ レモンと、大根を買い物リストにいれて、一回きちんと料理極めてみようかな 悩)

No.11

>> 7 コープ(食材の宅配)にもありますよ。 たぶんスーパーだと1種類くらいしかないと思いますがコープは何種類か取り扱ってると思います。常時じゃな… ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
え~知りませんでした!!!
コープで販売してる時がたまにあるんですね!!(^∇^)
移動販売車たまに休みになってみかけた時に、お豆腐かなにかを買わせてもらった記憶があります!!
唐揚げとか、カキフライが、すごく好きです!!

No.12

>> 8 イオンやヨーカドーなどの大手スーパーだと置いてありますよ! ありがとうございます(^-^)v
イオンが地元にあるのですが、大抵行こうと思うと人が多くて気後れしてあんまり行けてないですが、やっぱりカキフライおいてあるんですね!!!(T-T)

No.13

>> 9 揚げるタイプの冷凍カキフライでしたら、 業務スーパーとか、大きなスーパーでしたら、大抵置いてますよ。 ありがとうございます(^^)v
業スーが、近くにないのですが、大きなスーパーにもあるんですね!!
もしかしたら、今までざ~と見ただけだと、気付いてないのかもしりません( ̄ー ̄)汗

No.14

>> 10 うちは自身で作り置きしてます。冷食って衣ばっかだし揚げても油の吸収が凄いから使わないですね。外見の大きさと牡蠣自体の小ささに詐欺られ感も強い… えびの天ぷらや、エビフライも正直好きで自分で作れたらな~って、正直すごく思います(T-T)
唐揚げ自分で作ってみたら、う~ん…(-_-)/~~~で(笑)
どこか手を抜いてるんだと思います。苦
また、レシピも1つ2つではないですからね(^o^)/
レモンと、大根を買い物リストにいれて、一回きちんと料理極めてみようかな
悩)

No.15

>> 14 料理って失敗するから上手くなるんですよ。失敗無くして成長あらずです。

ただその理由を探ること考えることは必要です。

例えば生のエビを茹でると丸くなっちゃう。ではどうすれば真っ直ぐなまま茹でられるか?

串を打って茹でれば丸くならない。そこに衣を付けて揚げれば丸くならない。

プロの様に筋切りして調理すれば丸くならないけど、切り方案外知らないままやたら切って、でもあげたらまるまって、、、

家庭料理ってプロの手順じゃなくてもいいんです。だから家庭料理なのですから。

主さんの唐揚げ、市販の唐揚げ粉に小麦粉と片栗粉を足して溶けば味も濃くなるしカラッとあがりやすい。

だったら先に鶏肉に味付けをして、小麦粉1:片栗粉2で溶いた液に潜らせて揚げたら失敗しない唐揚げ出来ますよ。

No.16

>> 15 ありがとうございますm(_ _)mえびの天ぷらって、YouTubeみたら、尻尾を切り込みいれて、とげ?みたいなのをぶちっと取って、カットしたり、背わた取ってから裏返して、むささびのように←??(^o^)(笑広げておしたりしますよね。
鶏肉に先に味付けして、小麦粉1にたいして、片栗粉のほうが2で多くつくる天ぷら粉、やってみたいとおもいます(*^^*)
情報おしえて頂き、ありがとうございますm(_ _)m★★

No.17

>> 16 >尻尾を切り込みいれて、とげ?みたいなのをぶちっと取って

なんでこんなことするのか理由知ったら納得いくから覚えられますよ。

それは加熱した時そこに残る水分が抜けないでパチンと弾けてしまって火傷するからなんですよ。その棘を取った部分から竹串入れて加熱したら真っ直ぐなエビが出来るんですよ😉

背腸を取って身を広げるときは少し斜めに包丁を入れるとちぎれにくく広げれます。

頑張ってみてください。

これから寒くなったらお鍋の季節です。いろんな鍋に挑戦してみるのもいいですね。白菜とか安く出回り始めましたしね。

No.18

>> 17 そうなんですね!!(◎-◎;)
こんなちょっとした尻尾に切り込みいれるという作業ですが、油はねって、想像以上にちった時こわい思いしますもんね(x_x)
きちんと忘れないでおきますm(_ _)m
ありがとうございます♪♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新