重い彼女ですか??

レス4 HIT数 411 あ+ あ-

2021/10/17 09:26(更新日時)

付き合って3ヶ月になる社会人の彼氏がいます。一昨日、1ヶ月半ぶりに会うことができました。
来週2日間彼氏がお仕事お休みで、私も学校が休みなので会える!と思っていたのですが、「そんなに会いたいん? いま節約中なんよね」と言われました。
それって一昨日会えたから当分会わなくてもいいやってことなんですかね、、
私は医療学生で暇な時間が限られています。なので、会える時に会いたいって思っているのですが彼氏はそうでもなさそうで、、初めての彼氏なので、会う頻度が分かりません。
空いてるときに会いたいと思うのは重いんでしょうか??

No.3396744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に重くはないけど、思ってるだけで言わないのはよくない。
彼は単純にカネがないってことでしょ?
会う頻度がわからないなら話し合って決めなよ。
そういう細かいところを詰めていかないからモヤモヤしたり不満が生まれるんだよ
適当に探してたら付き合いも適当になっていくよ。

No.2

できるだけたくさん会いたい気持ちそのものは極めて一般的だと思いますが、主さんの価値観を彼も受け入れて当然と思っているなら重いというか自分勝手です。

彼には彼の価値観があり、どちらかが正しいというものではないし、周りの意見や多数決で決めるものでもありません。お互いが納得できる頻度が最適です。

No.3

デート代は彼氏持ち?

No.4

>> 3 そうですね。出そうとすると「いいから。出してもらうの好きじゃない」と言われます…
それでも申し訳ないので他で出すときもあります

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧