出産の性別に遺伝があると思いますか??
男の子が欲しいママです
この度2人目を妊娠しましたが2人目も女の子でした
苗字の世継ぎの為、また私が女系家族で育った為
1人目から男の子が欲しかったのですが、1人目から女の子でした。
で、私が5人姉妹で育ち、全員女だった事もあって家では男は父親1人…。
更に上の母親は8人兄弟の6人姉妹だったようでお婆ちゃんの代から女が強すぎる!!
と、思いもしかして性別に遺伝なんてあったりしますか??
男か女かは神のみぞ知るとよく聞きますが、男の子生まれるまで…って
期待が全く出来ないので2人目で終わろうと思います。
長女は男の子2人生みましたが、あとの4人は女児ばかりです(;^_^A
因みに、主人は全員男の4人兄弟ですが、我が子は旦那の血液型だけ貰って女児でした
Y染色体を持つ精子が受精すると男の子が生まれます、卵子は性別の決定に関係ありません。
なので、仮に男の子が生まれにくい原因が何かあるのだとすれば、それは父親側にあるようにも思えますが…
でも女性が多く生まれているのは主さんの家系の方なんですもんね。今回二人とも女の子だったのはたまたまなんじゃないですかね、男の子が生まれやすいようなタイミングの図り方や病院でもらえるゼリー(?)もあるようですが試してみましたか?
- << 5 1の方と同じく、精子の方であって卵子に決定は関係ないのですね ここだけでも勉強になりました、ありがとうございます!! タイミングはよく聞きますが、男の子が生まれやすいゼリーの様な物があるなんて知らなかった…参考になります!! 皆お嫁に持ってかれる側なので父親がショボーンとしてたのを思い出しました
>> 2
Y染色体を持つ精子が受精すると男の子が生まれます、卵子は性別の決定に関係ありません。
なので、仮に男の子が生まれにくい原因が何かあるのだと…
1の方と同じく、精子の方であって卵子に決定は関係ないのですね
ここだけでも勉強になりました、ありがとうございます!!
タイミングはよく聞きますが、男の子が生まれやすいゼリーの様な物があるなんて知らなかった…参考になります!!
皆お嫁に持ってかれる側なので父親がショボーンとしてたのを思い出しました
- << 7 膣内環境が酸性だと女の子が、アルカリ性だと男の子が生まれやすいみたいです。 ゼリーはそれを調整する役割をしてくれるみたいです。 仮に女の子が生まれやすい体質があるのだとしたら、それは膣内環境が酸性になりやすいなどがあるのかもしれませんね(素人ですので間違っていたらごめんなさい)。
ヒトの性染色体にはXとYがあり、XXならメス(女性)、XYならオス(男性)になります。
減数分裂で精子と卵子が作られるとき、性染色体は分配され、卵子は必ずX染色体を1つ、精子はX染色体を持つものとY染色体を持つものが同数生まれます。
精子と卵子が出会って受精すると、両者の性染色体を足して個体が誕生します。すると、X染色体を持つ卵子とX染色体を持つ精子の組み合わせならXXで女の子、X染色体の卵子とY染色体の精子ならXYで男の子になります。
なので理論上はY遺伝子を持つ精子だけを抽出すれば100%男の子を産めますが、現実にはそのような技術は存在せず、次に男の子が産まれる確率はほぼ50%です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人との遠距離1レス 24HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか5レス 80HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 64HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 45HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
どう思いますか
嫌いまでかは分からないけど、主さんにとって好かないタイプの人なんだと思…(おしゃべり好きさん5)
5レス 80HIT 社会人さん -
店員から注意された
俺は主が悪いとは、思ってないよ。 法律に反したわけでもなく、コンビニ…(匿名さん14)
15レス 408HIT 匿名さん -
外国人との遠距離
急接近して盛り上がりすぎて落胆しすぎ。みんなそれ(匿名さん1)
1レス 24HIT OLさん (♀) -
一人旅好きな人!
コメントありがとうございます。 一人旅お好きなんですね。 私も…(おしゃべり好きさん0)
15レス 254HIT おしゃべり好きさん -
二万いらない
2万円ぽっちと思う人もいれば、2万円を有り難いと思う人もいてる。 …(匿名さん7)
13レス 273HIT OLさん (0代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 408HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る