夫の発言が許せないのは私の心が狭い?

レス3 HIT数 431 あ+ あ-

2021/10/15 21:27(更新日時)

近所で同い年で境遇が似ている仲の良い人が職場にいました(以下Aちゃん)

夫は見かけた事はあるけど会った事はありません。

仕事が終わってからご飯食べたり飲みに行ったりしてて夫も「Aちゃんと仲良いね〜」なんて言ってました。

だけど、夫の転勤が決まって引っ越ししなきゃならなくなった時、引っ越し当日ならAちゃんの旦那さんが休みだから「色々貰ってるし暫く会えないの寂しいし東京駅まで送って行くよ!旦那も挨拶したいって言っているし」と言ってくれました。

その事を夫に伝えたら「会った事もないし断ってー」と言われ、Aちゃんにお断りをしました。

本音を言うと私的にAちゃんとは家族ぐるみで付き合って行きたいと思ってたけど、夫が人付き合い苦手なのも知っていたから、Aちゃんの旦那さん含みで会おうなんて言った事もないです。

だから引っ越しして来たからもAちゃんとは頻繁に連絡取ってて、今日Aちゃんから荷物が届いて夫が「Aちゃん夫婦と引っ越す前に会えたら良かったのにねー」って言われて、は?お前が断れって言ったんでしょ?なってます。今更思っても言うなよって夫の発言が許せないんですけど、私の心狭いんでしょうか?怒っている理由を説明しても夫は私が何で怒るのか分からないみたいです…。。

No.3395856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

狭くないと思います。
ただ、旦那さんが人付き合い苦手なら「Aちゃん夫婦と引っ越す前に会えたら良かったのにねー」というのは会えないからこそ言ってる言葉だと思います。多分、会える時には動かないと思うし、当人は深い意味もなく言ってるだけだと思いますよ。

No.2

許せないとは思いますケド

1さんと同じく、もう、お付き合いしなくて済むからこその発言、軽口です。

会う気なんて更々ないです

だから、無神経と主さんが悲しんで怒りに気持ちが変わっても、ご主人にわかるわけないです

家族ぐるみでお付き合いしなければ良いのですよ。

そういうご主人なんですよ

ご主人抜きでお付き合いするか
ご主人も一緒に家族ぐるみでお付き合いしたいなら
そういうご主人と結婚しないと…

離婚するなら早い方が良いですよ・・・

No.3

人見知りの男にとって、いきなり大量に会うのは疲れる。
Aちゃんは少し知ってるから抵抗が少なくても、その旦那は全く知らない。
会って良かったのはAちゃんの話で、旦那は入ってない。のでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板