プライバシーの侵害か?

レス4 HIT数 333 あ+ あ-

2021/10/14 12:57(更新日時)

五年前に通所してた、作業所があるんですがそこの責任者が役所に、私の情報を聞いたらしいです。病名を言われました。これは個人情報は守られてるんではないですか?役所に苦情をいれようと思いますが。

21/10/14 12:40 追記
責任者が、私に個人情報だだもれと言ってました。聞いたとか重症とか。その責任者が私をリーダーにして私は、強制入院になりました。

タグ

No.3394948 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

責任者が主さんをリーダーにして強制入院させたんですか?
すみませんちょっと意味が分かりにくいのですが、作業所は病気のことなどは役所にではなく本人に聞き取りするのが普通だと思います。
主さんは作業所に病気のことを隠していたのですか?

• << 3 私は、病名言いましたが役所に個人情報聞いたとかそのとき責任者は言ってました。一般就労最終的には、皆するのよと責任者に言われて私は、転々としてその作業所でも無理をして強制入院になりました。

No.2

役所に事実確認をすることからです。

• << 4 役所に聞いた方がいいですか?もうほっといた方がいいですか?

No.3

>> 1 責任者が主さんをリーダーにして強制入院させたんですか? すみませんちょっと意味が分かりにくいのですが、作業所は病気のことなどは役所にではな… 私は、病名言いましたが役所に個人情報聞いたとかそのとき責任者は言ってました。一般就労最終的には、皆するのよと責任者に言われて私は、転々としてその作業所でも無理をして強制入院になりました。

No.4

>> 2 役所に事実確認をすることからです。 役所に聞いた方がいいですか?もうほっといた方がいいですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する