聞き上手だから?モテますか?

レス2 HIT数 255 あ+ あ-

2021/10/13 19:46(更新日時)

男性で別に話してて面白い事を言うわけじゃないけどえ何故か話してて落ち着くと言うか、笑顔で聞いてくれて目を見て話してくれる、ついその女性に話しかけてしまうと言う人を見かけたのですが、これは女性が聞き上手だからですか?このような女性はモテますか?

No.3394319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好意をもってるから話しかける…のでは?
話の内容より、好きだから癒されるとか好きな顔だから話すのが楽しいって感じなのかな?

No.2

聞き上手とは聞くことが上手いんじゃなくて、聞いたことをしっかり考え適切な返答が出せる人を聞き上手というのですよ。

そういうことができる女性って外見だけじゃ無くて博識だし言葉も良く知ってるから落ち着きますね。

俺が妻をパートナーに選んだ要素にもそこは大きいですよ。

話が上手いと言い争いにならないので感情論のぶつけ合いをしないので話しがスムーズですね。

でも感情は上手く伝わって来ますから思い込みで言わなくて済むのもいいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧