旦那が子供を作りたがりません。
結婚3年目、私が28、旦那が33歳です。
結婚前から20代のうちに一人は子供が欲しいと伝えた上で結婚したのですが、結婚生活3年目に突入した今でも旦那は子供はまだ早いといいます。
一体いつになったら子作りを開始できるのか聞いても
「考える」と言い続けて2年経ちました。
私が焦りすぎなのでしょうか?
焦り過ぎじゃないですよ。
3年も待ったんですから。
主さんは優しいです。
もう一歩踏み込みましょう。
彼の考えるの回答に
「いつまで考えるのか」を聞いてみましょう。
また、何を考えてるのか聞いてみるのもいいでしょう。彼が何を考えているのか分からないまま期限もなく待ち続けるのは辛いことです。
何か不安なことがあるなら相談したり、解決に向けて動きたいですね。
また、聞くだけでなくあなたの気持ちもしっかり伝えましょう。不安に思ってること、子供が本当にほしいと思っていることなど。
彼がそれでも話し合いから逃げるようだったりしたら離婚を、視野に入れてもいいと思いますよ。あなたの真剣な気持ちに向き合えないのであれば今後の結婚生活は子供の件に限らず上手くいかない可能性がありますので。
例え口約束でも相手は了承した訳ですし、そこを反故にするなら個人的には離婚を考えるレベルですね。だってこれから先信じられません。言わば契約違反。個人的には結婚詐欺!と騒ぐレベル。
取り敢えずいい加減腹割って話し合った方が良いかと。29で子どもを作っても産む時は30ですからね。となると主さんの主張?約束を守るならもう作らなければ間に合いません。まだ早いって遅い位ですよ。
理由があるなら言えばいいし、言わないのが余計に信用できない。何故言わないの?まだ早いって何に対してまだ早いなの?
夫婦において隠し事全てを曝け出せ!なんて言いませんが、子どもを作る、考えるって夫婦の中でかなり大きい問題ですよね。それを流し続けてもう3年。自分なら1年目の時点で爆発してますね。
個人的には結婚=子どもを作る位重要、同等です。
主さんもそれなりに覚悟した方が良いのかもですね。
実は御主人は…
不妊症、不能?、浮気不倫相手がいる、本命がいる、主さん相手だとその…欲情しない、実はゲイで隠れ蓑的に結婚した、借金が沢山あって子どもどころではない、本当は子どもいらない、寧ろ嫌い…色々と考えてみました。
全部違ってると良いですが、何か理由があるはずですからね。
本当になーんもなく、女の3年を無駄にさせたのならそんな甲斐性無しこっちから切ったるわ!位の気持ちで話し合いに臨んでも良いかと。
スレ主です。
沢山ご意見を頂きありがとうございます。
一括での返信になってしまったことをどうかお許しください。
質問を頂いた件と追記ですが、
・以前仲良し後に私が計算ミスをして
「排卵三日前だった…」と言った時夫は喜んでいたので、絶対欲しくないわけではないかと思います。
・結婚前は夫も子供が欲しいと言っていました。
・夫は「まだ心の準備ができていない」と言っています。
・以前ブライダルチェックとは違いますが子宮がん検診に行きたいと言ったところ、「若いからまだいかなくていい。」と言われましたが、明日行くつもりです。
・以前夫に「いつも考えとくって言うけど答えもらったことないよね?考えてないよね?」と言うと、「そうだよ〜」と言われました。
・30までには妊娠したいと伝えると「約束はしない」と言われました。
心当たりがある点があるとすれば、
・2〜8月にかけてかなり喧嘩が多く、離婚のワードも出ていたためまだ私と子を持つことに不安がある。
・夫はかなりのシスコンでその義姉が34歳独身で「まだ結婚は早い。」と言っているそうなので、その影響を受けている可能性はかなりあります。
・出産年齢が高齢化しているとメディアが言っているため高齢になっても簡単に出産できると勘違いしており、その場合の経費や私の体への負担・リスクを考えておらず、また調べたこともない。
長文になってしまい申し訳ありません。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
聞いて下さい、主人のセックスレスの記憶17レス 189HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
嘘つきな夫と離婚できるのか11レス 300HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) 年性必
-
気持ちの変化が激しい7レス 229HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
旦那3レス 136HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那の行動9レス 266HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
聞いて下さい、主人のセックスレスの記憶
そんな旦那さんならいいんですよ。 今は何切っ掛けで終わるか想像出…(通りすがりさん5)
17レス 189HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
価値観が違う
さっきクソ旦が今日休むと一言 今までと同じ 一昨日また夜勤の話…(匿名)
333レス 9967HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
夫の体調不良にイライラ
仕事と育児を両立できないから、仕事は旦那育児は妻だよって事なんですかね…(匿名さん4)
4レス 292HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
気持ちの変化が激しい
今そんな感じ。 いいパパだな〜毎日平和だな〜好きだな〜 からの …(匿名さん7)
7レス 229HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
嘘つきな夫と離婚できるのか
資格なんて無くてもどこでも働けるよね? 別にコンビニレジでもどこでも…(匿名さん6)
11レス 300HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
生理のホルモンバランスのせいで喧嘩が5レス 160HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もどかしい7レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 272HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 347HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
生理のホルモンバランスのせいで喧嘩が
旦那だけでなく、互いの気遣いや 思い遣りなどの配慮が足りないのでは?…(匿名さん5)
5レス 160HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
もどかしい
回答ありがとうございます。 モヤモヤしてます。 仕方ないですよね(聞いてほしい!さん0)
7レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 272HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 347HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一途なメンヘラ男の相談
ずっと好きだった人に告白して振られ、仲良くしてた別の女性から告白されてそっちと付き合いました。 彼…
32レス 403HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
職場で嫌われてました…
介護職のパートで、1日勤務が4日続きになり、体が悲鳴を上げて、上司に相談しました。 これは何回も続…
9レス 286HIT パートさん -
ゴミについて、相談させて下さい。
≫※誹謗中傷されたい方、また否定反論ストレス発散されたい方は、誠に申し訳ございませんが、レスはご遠慮…
16レス 296HIT 相談したいさん -
恋愛相談ではないのですが、、
某恋愛系YouTuberについて。 たまたま目にした恋愛や婚活系YouTuberの方の発言が気…
16レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
見てるだけで殴りたくなる、いじめたくなる人
見てるといじめたくなる、殴りたくなる人ってどんな人ですか? 鈍臭い 空気が読めない 頭が悪…
13レス 199HIT 通りすがりさん -
今夜も彼氏(仮)に抱かれた
ちゃんと告白してよ 正式な彼女にしてよ
7レス 163HIT 恋わずらいさん (10代 女性 ) - もっと見る