衆目環境が怖い。

レス1 HIT数 318 あ+ あ-

2021/10/11 01:41(更新日時)

悩みに悩んだ末、本日集団接種でワクチンを受けましたが
副反応も今のところ何もなくて安心しているのですが別の問題で2回目の接種が恐怖です。

元々注目が苦手で
集団接種の会場が広い体育館だったことで
受付が丸見え、問診エリアまでや接種エリアまでは誘導の矢印に沿ってぐるぐる歩く(それなりに長い、丸見え)
問診エリアと接種エリアはパーテーションで区切られていて大丈夫でしたが
経過観察エリアに手持ち無沙汰で30分もいなければならないこと(注目が怖くて発汗と息苦しさを感じていました。外に出てピタリとおさまったので副反応ではなさそうです)
出口で内ばきから外ぐつに履き替えるのも経過観察エリアから丸見え。
それらが怖くて
2回目の接種が今から不安で仕方がないです。
克服というか気にしない方法はありませんか?

案外人は人のことは見ていないと言いますし、誰も見ていないと思いますが
誰かが私を見て、挙動や服装、容姿などを嘲笑しているのでは?と言う不安が絶えません。

ちなみに持病で月一通院していますが、あまり若い患者がいない病気だったりするのか
特にお年寄りがじろじろ見てくるのでその通院も苦痛で仕方がないです。
なんですかね、あの入り口が開いた瞬間の一斉の注目。。

No.3392481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

二回接種しました。体育館で集団接種でした。
隣の人の顔も覚えていません。
係の人が誰なのかも知らないし、会場に知り合いがいたのかも?キョロキョロ見回したりしませんよ。
みんなマスクをして、話さないように言われてるんですし
近くの人はみんなスマホを見て、顔を下げて待機時間を過ごしていましたよ。

気にし過ぎです。
私、リウマチなんです。産後発症なので高齢の人の多い病院にいってますけど、みんな見ないですよ。
お婆ちゃんたちはおしゃべりに夢中だし、お爺ちゃんは座って寝てるし。

ドアが開いたらチラッと見る人はいますけど、その瞬間だけですよ。
気楽にしないと、主さんだけが疲れてしまいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板