YouTuberさんの返事

レス8 HIT数 446 あ+ あ-

2021/10/10 00:03(更新日時)

YouTuberさんに5回ほどコメントを書きました。

毎回いろんな人に返信する人で、最初はみんなと同じ

「ご視聴ありがとうございます」と書かれてました。

5回目で、YouTuberさんが娘さんと牧場へ行った動画に

「こんばんは♪

娘さんと牧場へ行かれたんですね、動物とも触れられて。動物園とはまた違った感じがしますね。

娘さん積極的に動物に行けて強い子ですね。私が小さい頃は着ぐるみでも怖かったです。私は独身で子供いないですが癒されました😊

高いところ登られたんですね。私は高所恐怖症で無理です😵すごいですね」

返事は

「ご連絡ありがとうございます。

娘は積極的にぐいぐい行きますね(笑)牧場も動物園とは違った感じがします。

高いところには登りましたね。

次回をお楽しみに」

と書かれました。

他の人には

「ご視聴ありがとうございます

息子さんも牧場行かれたんですね〜」

など書いていました。

なぜ私だけご連絡ありがとうございますなのでしょうか?

前に動画はのんびり見てくださいと書かれたのでのんびり見ますと書きました。

YouTuberさんは店もやっており通販を利用しすぐ商品が届いたので返事を書いたことがあります。

21/10/09 21:50 追記
YouTuberさんに批判するつもりはありません。好きな方ですしいいなと思う方で。

できるなら話したいと思う方です。いい方だなとは感じているので

私は人の語源をよく気にしてしまうところはあります。相手に迷惑はかけたくはないので感想だけ書いています。

21/10/09 21:55 追記
批判と捉えられてしまったらすみません。YouTuberさんには好意的で批判は思ってません。むしろお返事されたことは嬉しく思います。

No.3391587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に誤字したんだと思うけど、

あんまり粘着するのよくないですよ。

それだけマメにお返事されるなんて相当いい方だと思うのに言葉尻とらえて変に突っかかるの、ちょっと怖いです

No.2

>> 1 ありがとうございます

批判するつもりはないです。

好きな方ですし気になったので質問しました。

返しに連絡しちゃいました✨と書きました。それ以上のことは言わないし書きません。

ただ言われたことを気にしてはしまいますね。

No.3

>> 2 批判しているなんて思ってません。

粘着だと書いてます。

言葉の意味を汲み取れないのに、間違った方向で気にするのは相手に迷惑がかかりますよ、と心配しています。せっかくお相手はお返事をくれる良い方なのに、煩わせてはいけませんよ

• << 5 お返事はお返事をくださった時だけしています。本人には深く追及はしていません。ただミクルで聞いただけです。そこまで相手を責めてはいないのでなぜそう捉えたのかはわかりません。

No.4

>> 3 言葉尻を調べたら批判と出たので批判の意味で返事をされたのかと思いました

• << 6 なぜこのお返事だけ句読点がついてないのですか?他のお返事には句読点がついているのになぜここのお返事だけそれが無いのですか? ↑主さんがやってることはこれです。これは批判してませんよね?でも言葉尻をとらえて突っかかってます。 それは迷惑ですよ、と最初からそのことを書いています。 主さんは言葉を汲み取る能力が低いです。なのでそれを自覚しないと相手に迷惑がかかりますよ、とずっとずっとずっと伝えています。 批判しているとか、責めてるとか一切書いてません

No.5

>> 3 批判しているなんて思ってません。 粘着だと書いてます。 言葉の意味を汲み取れないのに、間違った方向で気にするのは相手に迷惑がかか… お返事はお返事をくださった時だけしています。本人には深く追及はしていません。ただミクルで聞いただけです。そこまで相手を責めてはいないのでなぜそう捉えたのかはわかりません。

No.6

>> 4 言葉尻を調べたら批判と出たので批判の意味で返事をされたのかと思いました なぜこのお返事だけ句読点がついてないのですか?他のお返事には句読点がついているのになぜここのお返事だけそれが無いのですか?

↑主さんがやってることはこれです。これは批判してませんよね?でも言葉尻をとらえて突っかかってます。

それは迷惑ですよ、と最初からそのことを書いています。

主さんは言葉を汲み取る能力が低いです。なのでそれを自覚しないと相手に迷惑がかかりますよ、とずっとずっとずっと伝えています。

批判しているとか、責めてるとか一切書いてません

• << 8 句点があるかないかなんて同じじゃないです。 ご連絡ありがとうございますを気にしたのはいつもと違う書き方だったので気にしただけです。そこまで深く追及しようとは思っていません。あなたの想像だけそう思っています。 そんな細かく気にしません。いつもと違う言われ方だな。なんだろう?どうしたのかな?ぐらいに思ってました。

No.7

>> 6 ?言葉尻捉えて変に突っかかるとおっしゃっているので批判に捉えるのはおかしくないのではないでしょうか?勘違いされていませんか?言葉尻の意味を調べてみてください。

No.8

>> 6 なぜこのお返事だけ句読点がついてないのですか?他のお返事には句読点がついているのになぜここのお返事だけそれが無いのですか? ↑主さんが… 句点があるかないかなんて同じじゃないです。

ご連絡ありがとうございますを気にしたのはいつもと違う書き方だったので気にしただけです。そこまで深く追及しようとは思っていません。あなたの想像だけそう思っています。

そんな細かく気にしません。いつもと違う言われ方だな。なんだろう?どうしたのかな?ぐらいに思ってました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する