男性に強く言い寄られていて対応に困っています。

レス7 HIT数 562 あ+ あ-

2021/10/08 02:06(更新日時)

相談させてください。
私は今、とある男性とトラブルになっていて困っています。
恋愛経験が全然ない私にアドバイスをください。

その男性は仲のいい男性の友達で3か月前に出会いました。
面倒見も良くて、子供からも好かれている所を見て私も彼のことを信用して二人で会うようになりました。
彼は女性的な趣味にも理解があり、一人だと行きにくかったイベントやお店にもついてきてくれて仲良くなっていきました。

そこまでは良かったのですが、私の軽率な判断でイベントに向かう泊りの際に、一部屋しか取ってなかったとらしく同じ部屋で過ごしてしまいました。
その際に「俺の事好きだろ、付き合ってもいいよ」と言われてお断りして以降毎日告白の連絡が来ます。

お断りしているのに「俺と付き合いたければ男友達を全員切れ、仕事もやめろ」って言ってきたり、「付き合うために○○(私の名前)が頑張ることリスト」を作ってきます。
ごめんなさい、もう話したくないから連絡してこないでって話したら「そんな追い詰められてどうしたの?今から家に行く」と連絡が来て家に押しかけられたり
「なんで思い通りに動かないんだ」って怒られたりしてとても怖いです。

私も泊りで出かけるなどの勘違いさせる行動をとってしまったことがあり反省しています。それについては謝罪しました。。。
この状態でもまだ告白が続いていて、今日もお家に来るそうです。
前回は居留守しました。
怖いしどうすればいいのかわからず困っています。

警察などに相談すればいいのでしょうか?
実家には迷惑を掛けたくなくて相談はしていません。
ご迷惑をおかけしてすみませんが、アドバイスいただけますと幸いです。

No.3389274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言っても分かんない人みたいですし、連絡先ブロックの上気付かれないうちにさっさと引っ越す。

この人は因みにどこで知り合ったのですか?
職場?学校?サークル?ネット?ネットだと厳しいかもですが、職場なら同僚や上司、学校なら友人、先生とかに相談してみるとか。

個人的には親に相談→警察かな?一応警察の前に彼に警告する。次は警察を呼ぶと。
可能ならさっさと引っ越し。近いなら1度実家に帰るとか。

No.2

>> 1 ご回答いただきありがとうございます。
知り合ったのは友人の紹介です。
そのあとインスタがつながった形なので、ネットが最も近いかと思います。

やっぱり親に話すのがいいですよね。。。
ひとり親でなので、今日彼と話してみてダメそうなら相談してみます。
まだ何もされてないんで警察は最終手段で考えます。

引っ越しは全く考えついてなかったので検討します!
アドバイスありがとうございますmm

No.3

紹介してくれた仲の良い男友達にまず相談してみたらどう?

No.4

>> 3 ご回答いただきありがとうございます。
その男性ですが、先月告白をされてお断りして以降少しぎこちなくて・・・

こんな時だけ頼るのも都合がいいかなと思ってお話しできていません。

No.5

実家に迷惑かけたく無いって、こういう時こそまず相談するのは親なんじゃないの?
ここで書いたことそのまま親に相談すればいいじゃない。

No.6

とても怖い思いされてると思います。家族に言いづらかったらまず信頼できる女友達に相談するのがいいと思います(できれば共通の)最終的にはこれ以上続けるようなら警察へ行きますという警告文を告げた方がいいと思います。
私も男性がしつこくなってしまったことがあるので、相談者さんの恐怖が心配です涙
本当に怖いですよね。できたら身近にいる人に相談してください。頑張ってください。

No.7

主さん、それかなり危険ですよ。
脅迫・強要・言葉の暴力・ストーカ-等に該当すると思われます。
直ちに親御さんに報告して、その男性には『あなたの言動で怖い思いをしています。親には報告しました。引き続き同様の言動が続くようなら警察に相談します』と必ず伝える事。
そして男から言われた内容と日時をメモに残しておく事。
主さんの家に押し掛けて来たのなら居留守を使い、同様に日時を記録しその際に何か言われたならそれも残しておく事。
確実な証拠になります。
主さん、自分を守れるのは自分だけですよ。
直ぐに動きましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧