何を言っても、否定的な答えしかしない人の心理

レス3 HIT数 437 あ+ あ-

2021/10/06 07:30(更新日時)

何を言っても否定的な答えしか、返ってこず話が続かない人がいます。私は、人の顔色があまり読めません。疲れてるなあばかり言ってしまい、余計疲れてくるわと言われたり、生理で腹痛で痛いときに、薬飲んだそれは、ワクチンの解熱剤で余ってたからとか言っても私は、薬嫌いやからとか言ってきたり昔は薬なかったとか。あと、他に変わった人が世話人さんにいて、話題としてその人は私からはしたら個性的な人なんですが、変わってる事を言っても否定的な答えしか返事がありません。今日は、もう何を話しかけても無駄だと思い部屋に戻りました。こういう人の心理ってなんですか?まとまりがなくすみません。私は健常者ではありません。

No.3388752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

憶測でもいいので、教えてください。

No.2

あなたのことをよほど嫌いなのか、自己愛が強いか、思考があまりにも自分軸すぎるか…。コミュニケーションが上手とはいえないですよね。

No.3

>> 2 有り難うございます。嫌いか、自分軸が強いかと思います。なるほどと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する