別れようと言った彼と友達に戻りたい

レス10 HIT数 696 あ+ あ-

2021/10/06 08:03(更新日時)

別れようと言って来た彼と、友達に戻りたいです。

大学生で付き合って2年ほどになります。

先日彼から話し合いをした後、別れよかと話がありました。

話し合いでは、最近彼の態度がおかしかったので、何かあったのか話していました。

彼曰く、コロナ禍でのデートが短かったらしく、自分がもっと考えればよかったのかなとか、距離感が分からなくなったそうです。

彼は普段は口数が多いけど、話し合いになると自分の意見を言うのが苦手だそうです💦

彼自身は今後どうしたいのか聞いても、私をまた傷つけるかもしれないからとか、やたら私目線?で話をして来ます。

やんわりと自分がしんどくなるんじゃなくて?と尋ねると、自分もしんどいけどそれ以上に私をしんどくさせるからと...

俺以外にももっといい人がいる、俺じゃなくても良かったのでは?なども...

それは私次第と伝えても同じ返答が帰ってきます。

多分好きかわからないかもというので、考える時間を設けました。

その話し合いで、少し言いすぎたことがあったので、後日謝ると全然気にしていないとは言っていましたが、気持ちの整理はつかなかったと言っていました(日数が短かったのもあるかもです...

最終的に、彼から別れよかと返答がきて、今私が考えているところです。

私は彼のことが大好きだし、もともと凄く仲の良い男友達でしたので、できれば縁を切らずに友達に戻りたいと思っています。

彼とは環境的に超近距離恋愛だったので、これからも毎日顔を合わせることになります。(もちろん周りも付き合っていることを知っています

ちなみにキス、肉体関係は持っていません

初彼彼女同士でした

毎日顔を合わせる&周りが付き合っていたことを知っている環境で、友達に戻るのは難しいのでしょうか?

彼と友達として仲良くするためのアドバイスも教えて欲しいです!

No.3388602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キリッ❗としな💔🙀

ダラ↘️

グダ↘️

するで~😿

• << 3 キリッとということは友達には戻るべきではないということでしょうか!?

No.2

どっちかに恋愛感情があったら友達には戻れません。

• << 4 恋愛感情がなくなれば戻れますかね...?

No.3

>> 1 キリッ❗としな💔🙀 ダラ↘️ グダ↘️ するで~😿 キリッとということは友達には戻るべきではないということでしょうか!?

No.4

>> 2 どっちかに恋愛感情があったら友達には戻れません。 恋愛感情がなくなれば戻れますかね...?

• << 9 恋愛感情があるのに以前のように彼に接する事ができますか。 連絡だって付き合っている頃のようには取れないだろうし。彼に彼女が出来たら冷静でいられますか。 友達でいた頃の接し方が出来るなら、別れても友達でいたいって伝えてもよいかもしれません。

No.5

主さんが相手に何を言われても何をされても心の底から友達として相手を見れるかどうか次第じゃないですか?
周りの目は、正直何の影響も無いと思います。

No.6

>> 5 正直友達に戻りたい気持ちと好きな気持ちが入り混じってます...

でも、せっかく出会えて仲良くなれた関係をなかったことにはしたくないです!

No.7

>> 6 無かったことにしたくないならそもそも別れを選択するなよ。
どうしても友達に戻りたいなら、主さんが新しい彼氏を作って、その上でまだ同じように思えているかどうか確かめてからにしたら?今はまだ別れたショックでそう思ってるだけだと思います。
友達に戻るにしても順番が違う気がする。

No.8

>> 7 まだ別れていません。
彼が別れたいと言って、今は私が答えを出すのを待っています。

私は彼が好きなので、別れたくないと言いましたがこの結果です...

No.9

>> 4 恋愛感情がなくなれば戻れますかね...? 恋愛感情があるのに以前のように彼に接する事ができますか。
連絡だって付き合っている頃のようには取れないだろうし。彼に彼女が出来たら冷静でいられますか。

友達でいた頃の接し方が出来るなら、別れても友達でいたいって伝えてもよいかもしれません。

No.10

恋愛は、どちらかが終わりと言ったら、納得出来ないとしても終わりです。恋愛関係にあった二人が、以前のような友人関係に戻る事は出来ないと思いますよ。
特に貴女に、あわよくばの想いがあるのなら尚更。
貴女のことを嫌いになった訳ではないだろうけど、好きではなくなった貴女と、以前のような友人関係になりたいを、相手は望んではいないと思います。
こればかりは仕方のない事で、それが俗に言う「縁が無かった」なのだと思います。
何年、何十年後に、久しぶり〜元気だった?と言える程度の間柄にはなれるかもしれませんが、その頃には「じゃぁ、またね」と言いながら「またね」の日が来ないだろう関係になっていると思います。
諦めよう、それが貴女の為です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧