家事

レス7 HIT数 566 あ+ あ-

2021/10/05 14:23(更新日時)

普段部屋を片付けて掃除をして綺麗にしていても、1日サボったらいつもなにもしてないみたいに言ってくるの腹立つ

No.3388187 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さん?は貴方への感謝が足りないから、お仕事お疲れ様とかねぎらいの言葉をかけたら感謝が生まれるかもしれないよ

No.2

>> 1 書き忘れてました、旦那です!
行く前には行ってらっしゃい、頑張ってねとお見送り、帰ってきたら(終わったとLINEきたら)お疲れ様、今日も頑張ったねと言い、その日の仕事の話を聞いて大変だったねと声をかけ、毎日労っていると思うのですが……
私がちゃんとしている時は何も言いませんが、してないときは今日1日何してたの?なんで何もしてないの?と詰めてきます、💦

No.3

>> 2 人には厳しく自分に優しいタイプ?

No.4

>> 3 うーん、そういうわけではないような……?
たぶん、旦那の母親がきっちりしているタイプなので、私がずぼらでめんどくさがりなのが目に余るんじゃないかなあと思ってます
まあ義母は「あの子は家(実家)にいるとき部屋も汚いし何もしなかったから○○(私)ちゃんに迷惑かけてないか心配」と言っていましたけど笑
今では真逆のことになっていて驚いてます笑

No.5

怒れば良いじゃん?

No.6

>> 5 怒ったら倍になってかえってきて余計めんどくさくなるのはわかっているので怒れないんです〜

No.7

>> 6 じゃあどうにもならんよねぇ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧