職場の疑似恋愛

レス9 HIT数 2092 あ+ あ-

2021/10/06 11:59(更新日時)

職場の人が駆け引きをしています。
ほんとに恋愛ではなく、疑似恋愛みたいな感じで、女性が男の取り合いをするみたいな感じです。

もとからめんどくさがりですが、私は彼氏もいるし、その職場で繰り広げられる疑似恋愛?がめんどくさいと思ってしまいます。

最初は気のせいかなと思って無視していたのですが、それに加わらない私はノリが悪い・堅物と思われているようです。

そのうちその疑似恋愛してる人たちは、ほんとの恋愛になるかもしれないし、それはどうでもいいですが、なんで私が空気読めないとか、白い目で見られないといけないのでしょうか。

その人たちは暇なのだと思いますが、みなさんの職場もそういったことはありますか?また、これまでありましたか?

No.3387136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

数社働きましたが、社内恋愛はともかくそのようなことは一度もありませんでした。

• << 5 そうなんですね。 やっぱりここは変な会社なんですね。

No.2

会社は仕事に行く所です。
今までそんな会社は無かったし、あったとしても私は関わりたくないです。
仕事さえしっかりやっていれば、疑似恋愛に参加しないからと白い目で見られても気にしませんし、あんまり酷い態度とかなら上司なりもっと上の人に相談します。
めんどくさい事は嫌いなのでほっときますね。

• << 6 ですよね。 まるで、飲み屋のようです。 まひして、そんなノリをしない私のほうが変なのかなと思ってしまいます。

No.3

想像もできません。会社で皆がどう行動する事が疑似恋愛になるんですか?

• << 7 どんな感じか一言で例えると、飲み屋のような感じです。 たとえば、男性社員に話すときは甘えた声で話したり、甘えてくる女性社員にだけ優しくして、普通の態度の女性社員にはきつく当たるとか、 お気に入りの男性社員から会社に電話がかかってくるかもしれないときは、電話の近くにへばりついているけど、それ以外のときは電話とるの遅いとか。 それを気にしないで淡々としていたのですが、どんどんエスカレートして、少しずつ仕事にまで害が及ぶようになってきました。

No.4

恋愛はありましたが、疑似恋愛なんて無いですね。

• << 8 ですよね。 まだほんとの恋愛のほうが、ピュアだなと思ってしまいます。 疑似恋愛で、仕事にまで害を及ぼさないでほしい。

No.5

>> 1 数社働きましたが、社内恋愛はともかくそのようなことは一度もありませんでした。 そうなんですね。
やっぱりここは変な会社なんですね。

No.6

>> 2 会社は仕事に行く所です。 今までそんな会社は無かったし、あったとしても私は関わりたくないです。 仕事さえしっかりやっていれば、疑似恋愛に… ですよね。
まるで、飲み屋のようです。
まひして、そんなノリをしない私のほうが変なのかなと思ってしまいます。

No.7

>> 3 想像もできません。会社で皆がどう行動する事が疑似恋愛になるんですか? どんな感じか一言で例えると、飲み屋のような感じです。

たとえば、男性社員に話すときは甘えた声で話したり、甘えてくる女性社員にだけ優しくして、普通の態度の女性社員にはきつく当たるとか、

お気に入りの男性社員から会社に電話がかかってくるかもしれないときは、電話の近くにへばりついているけど、それ以外のときは電話とるの遅いとか。

それを気にしないで淡々としていたのですが、どんどんエスカレートして、少しずつ仕事にまで害が及ぶようになってきました。

• << 9 あーなるほど。 疑似恋愛というより男を意識してるから職場なのに女を出すは態度があからさまって感じって事なんですね。 そういう人たまにいますが放っておくしかないと思います。仕事に支障をきたす事だけに関して上の人と相談されてはどうですか?

No.8

>> 4 恋愛はありましたが、疑似恋愛なんて無いですね。 ですよね。
まだほんとの恋愛のほうが、ピュアだなと思ってしまいます。
疑似恋愛で、仕事にまで害を及ぼさないでほしい。

No.9

>> 7 どんな感じか一言で例えると、飲み屋のような感じです。 たとえば、男性社員に話すときは甘えた声で話したり、甘えてくる女性社員にだけ優しく… あーなるほど。

疑似恋愛というより男を意識してるから職場なのに女を出すは態度があからさまって感じって事なんですね。

そういう人たまにいますが放っておくしかないと思います。仕事に支障をきたす事だけに関して上の人と相談されてはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する