結婚相手

レス3 HIT数 501 あ+ あ-

2021/10/02 22:53(更新日時)

みなさんの結婚相手は満足でしたか?
今までで1番好きな人とできましたか?
中には、高校時代の相手が可愛くて当時は訳あって別れてしまい、それから何人かの人とお付き合いを重ね、社会人になってから別の人と結婚したけど、思い返せば高校時代の時の相手が1番だったなとかあったりしませんか?

私は好きな人は今までで何人もできました(全てお付き合いできたわけではありませんが)。

私はパートナーのことを結婚した当初は、人生の中で1番可愛い女性だとは思いませんでした。お付き合いできた女性や告白して振られてしまった方も含めて、上から3番目位かなと思いました。

今現在、妻は40を超えてます。
今になって気づいたことは、20代の女性は若いからみんな可愛く見えるのは当たり前。30代でも可愛い人は可愛いし、正直ちょっと老けてきたかなという人も出てくるくらい。40代はオバサンかなと思う。
芸能人だって20代の子はチヤホヤされてるけど、40代だとやはりオバサンです。

私は妻のことを結婚当初は3番目位に可愛いと言ってしまったけど、1番、2番、4番の女性を同窓会とかSNSとか友人とかから現在の様子を見ると、けっこうなオバサンなのです。私の妻と比較するとダントツで自分の妻が1番で、他の女性はそこら辺のオバサンと変わらないといった感じなのです。

私としては、妻が結婚相手で良かったと今だから言えます。
もちろん、女性は容姿だけではありません。あらゆる所を見て自分との相性を判断して結婚するものです。

結婚が20代だとすると、40代になった時の相手はどうなるかは予想がつかないものだなと思いました。

No.3386691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

主さんは30代で、奥さんは40代、姉さん女房なんですね。
たぶん、他の人と結婚してても、「うちの奥さんが一番おばさんじゃないな」って言ってたと思いますよ。
ここでスレ立てるくらいだから、家でも見た目の話を奥さんの前でも言ってるだろうから、どの人と結婚してても、奥さんは「気をつけなくちゃ」と考えるようになるのだと思います。
高校時代の人なんかは、見た目が好みであなたの妻なら、ずっと見た目を気にして生き続けてたら、美しいままだったかも。
ただ、振られたならそんな想像は無駄ですけどね。

No.2

老化がどう出るかは個人差ありますからね。
20代の時なんて、20年後の姿は全く想像つかないと思いますよ。
大体30代後半くらいからその差って出始めて、40代になると割とその差は歴然ですよね。

私は結婚相手に大満足です。
この人以外との結婚は考えられない、この人じゃなきゃ一生一人でいいって思う最愛の相手と一緒になったので。
そして、老化の個人差の面では異常に老けない人でした。
たぶん遺伝子がおかしいんじゃないかと思う。

No.1

女性からしたら、あまり感じの良くないスレですね💧

スレを見たら結婚相手がどうこう…というものだと冒頭から読んでおりましたが、

結局のところ、女性は40代以降はオバサンだと一貫して主張するのみ。

容姿だけではないと言いつつも見た目オバサンだとの主張。

では男性でも特にご自身はいかがでしょうか。

いずれ40代を迎えるのではないですか。

30代ですでにこれだけ女性に顔の優劣や順位をつけてきたその中身をどのように一変し40代では魅力的に生まれ変われるのでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧