生きるのは平等はずが

レス5 HIT数 622 あ+ あ-

2021/10/15 11:49(更新日時)

宗教関係者は固くお断りします。
創価学会の事でご相談させて下さい。
夫が創価学会員2世ストーカ。
私が無宗教でターゲットされてます。
理由は夫婦仲が最初から喧嘩耐えなかったと言う事と、隣りの学会員が私の事を引越して来た時から気に入らなかったみたいで色々文句をかなり言われたり、風評被害も出されました。後この町の8割位が創価学会町なので、近所ストーカで町全体が異様な感じがあります。
被害は夫が学会のネットに私の顔写真付きで誹謗中心や風評被害出したり、ゴミ捨て場で漁られたり、不法侵入、近所無視、監視や盗撮等。
そのせいで本来の私の性格と全く違うキャラが1人歩きして勝手にイメージが出来上がっていてしまい、非常に生きづらい生活を強いられています。
今まで専業主婦だった為、お金もなくので直ぐに離婚できず、職探しをしているのですが邪魔されて厳し状況です。
夫は若い時から浮気依存、ギャンブル依存、モラハラがあります。
財産も無い為、離婚しても一文無しです。
夫が隠れ創価学会為、数年前に分かりました。
私の実家は離婚してる為に帰る場所も無く、それも夫からしたらごう都合だったみたいです。

長々とお読み頂きありがとうございました。
辛口コメントは控えてさせて下さい。
精神的に今はダメージが大きいので、よろしくお願いします。

宗教とは家族の為、人の為、世の中為に幸せになる為にあるものだと信じたいです。
何故、宗教の為に不幸になるのでしょう。
一生懸命、宗教に邁進されてる方には不快な思いをさせてしまい、すみません。

皆が笑顔でいられるのが一番願いです。

No.3383570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

町の8割が創価信者のってどこ??

天理教の天理市みたいな?でもあそこだって8割も天理教信者なんてことはないし。

No.2

タイポも多くイマイチ判然としない文章で、結局のところ何を求めての投稿かがわかりませんでした。

コメント不要のつぶやきですか?

• << 4 すみません。 分かりづらい文章になりました。 ただ辛い気持ちを書いただけなので呟きみたいに読んで頂ければと思います。

No.3

辛いですよね…
私自身も創価学会には本当に苦しめられてきたのでお気持ちわかります。
私なら離婚します。
専業主婦ということですが、まずは仕事探しませんか?どのように邪魔されているのかはわかりませんが、本気で仕事探せば立ち仕事を中心に見つかるかと。
離婚しないなら、このまま地獄のなかにいるしかないですよ。
宗教が原因で離婚した友人はたくさんいます。でもみんないま幸せです。わけのわからないお経となえて暮らすより、自分らしく生きたほうが良いですよ。まずは引っ越し代50万ためて、すぐに逃げましょう。

No.4

>> 2 タイポも多くイマイチ判然としない文章で、結局のところ何を求めての投稿かがわかりませんでした。 コメント不要のつぶやきですか? すみません。
分かりづらい文章になりました。
ただ辛い気持ちを書いただけなので呟きみたいに読んで頂ければと思います。

No.5

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、「趣味板」から「旦那の愚痴板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧