彼氏の友達がキライ

レス5 HIT数 335 あ+ あ-

2021/09/28 23:12(更新日時)

題の通りです。付き合って半年の彼氏がいます。2人きりの時は優しいのですが、友達といるととても毒舌?ドS?になります。
彼氏の友達の1人にすごくきついいじりをする人がいるのですが、例えばその人が(彼氏)の彼女は地味やなーwというとそうそう!いけてない芸人みたいな感じやなwと乗っかります。私も最初はノリツッコミなどで返していたのですが毎回だと不快になりまして。しかも実際派手ではないし。傷付いたことを伝えても本当に言えない人なら言ってない。君だからいじれると言われます。でも2人きりの時はすごく甘えん坊な彼氏です。
あまりにも嫌なので、友達がいる時は電話しないで欲しいこと、遊びに誘わないで欲しいことを言おうと思うのですが、これっておかしいですか?

No.3383407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おかしくないです。私ならその場で怒るし、ノリが悪いとか空気が…って彼氏なら別れるまである。

デリカシーの無い人無理なタイプなので、私ならそこまでします。

デリカシーないタイプでも嫌だと徹底しておくと、ちゃんと気を遣ってくれたりするので言うべきだとおもいます

それで主さんが責められるようなら別れも考えていいレベル

No.2

いいと思います。
電話は仕方ないとしても、主さんの友達じゃないんだから主さんが会う必要ないので。

No.3

良いと思います。

No.4

同じく。
不快なら不快とハッキリ伝え関わらなくて良いです。

相手を不快にするだけの弄りはバカがすることです。
そんなのに心を消費するなんて無駄。

No.5

皆さんレスありがとうございます。
今日彼氏に会ったので打ち明けました。
そしたら、私の気持ちをわかってくれて謝罪と配慮すると言ってくれました。
それでももし、今後同じ事があれば別れようと思います。
本当にありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する