おろし器の洗い方、教えて!

レス4 HIT数 610 あ+ あ-


2021/09/27 19:02(更新日時)

嫁さんが帰ってくる前に急ぎ教えてください。
主婦の皆さんはおろし金をどうやって洗ってますか?

今夜は嫁さんがお出かけしてて、夕飯は私が用意してます。
豆腐と鶏ひき肉で和風ハンバーグを作るのに、大根をおろしました。

よくあるプラスチックの箱になってるおろし器ですが、それを洗う際に困った困った!
ギザギザが付いてる方を洗おうとすると、キッチンスポンジが引っかかって洗いづらいです。

料理は好きでよく作るのですが、そういえば大根おろしを作ったのは初めてです。
生姜やニンニクはチューブのを使ってるし。
どうか嫁さんが帰ってくるまでに洗い物を終えておきたいので、良い方法をご存知の方は大至急で教えてください。
お願いします。

No.3382932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

使わない歯ブラシと食器用洗剤で洗います!

No.2

>> 1 歯ブラシ!
おお、ありがとうございます‼️
使い古し、あったかなぁ…

No.3

使いふるしのハブラシは、ちょっと衛生面が、、、

タワシはないですか?

No.4

>> 3 キッチンの端にタワシあります。
これで洗ってたんですね、嫁さん。
ありがとうございます。
早くしなきゃ、もうすぐ帰ってきちゃう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧