セフレだと認めない自分の体を差し出しているギブアンドテイク女
この女性がどういう人なのか意見をください
20代前半の女性と3年位の友達です
はじめは僕が出会いアプリを使っていてそれで出会い、話しているうちに身体目的はやめようとおもい
ただ会話やメッセージのやり取りをする関係になりました
その子をA子とします。
その子とやり取りをしていると、彼氏ができたと報告をしてきました
出会って2,3回目で身体の関係を持った、今はすごく甘えさせてくれると
そこで私は、それは彼氏かセフレかわからないねと言いました
A子は激怒し、ちゃんと告白されたと言うので、セックスがしたくて告白したんだろ?
本当に自分を大切だと思うならやらせるなよといいました
A子は親と反りが合わないため学生時代から彼氏の家に入り浸っていました。
なので今回も同じことをやっていると私は思い、こういいました
部屋に泊まらせてもらえる、そして、あまえさせてもらる代わりに
セックスをさせてるんだろ?ギブアンドテイクをしてる関係なんてセフレと恋人の違いなんか
ないのでは?と
恋愛とギブアンドテイクで何が悪い?と言われ、私も怒りが頂点に達してしまいひどいことをいいかねないので
それ以上のやり取りをやめました。
そこから色々あり連絡を止めていて、最近再開。
まだその男と付き合っていて、金土日は私からのメッセージを完全に未読しています
おそらく、3日間彼氏の家に泊まっているんだと思います
それがわかりまた怒りが頂点に達しています
>> 46
>友達の交際に一々口出しする程、あなたはその子になにかしてあげた事がありますか?
あなたはそうやって理由をつけて、友人や知人が落とし穴…
なぜ自分が正義だと過信しているんでしょうかねぇ・・・
心配している友人に対して、こんな所でまで馬鹿だのと罵れる神経の方がどうかしていますよ
アプリで出会ってどの程度の期間友達でいたのか知りませんが
あなたの思う努力とあなたの悪者になってでもという覚悟は
その子に響く事は一生ないでしょうね
あなたの思う通り、やるだけやりきってください
- << 59 >こんな所でまで馬鹿だのと罵れる神経の方がどうかしていますよ そのお言葉そっくり貴方様におかえしいたします
私も異性を中々好きになれなかったので(今は結婚してます)、結果的に主さん寄りの恋愛観ではありますが、それでも流石にどうかと思いました。
付き合う前に相談されたならば心配位はすると思います。
でも、その様な言い方絶対にしません。
どちらにしても反発して来て当たり前だと思います。
余計に聞く耳なんて持たなくなるでしょうし。
でも、お付き合いした後なんですよね?
それに、会って間もなくてもお付き合い出来たり体を許せる人って、ある程度覚悟の上だと思うのですよね。
いい大人なのだし。付き合った後となってはそれも経験です。
覚悟、信用って、どの段階でもあると思います。
だからこそ、どのタイミングでも相手に寄っては裏切られる事もある。
年数をかけたところでセフレになる事もある。
結局不安要素は付き合ってみて確認しなければ高確率の答えって解らなかっりしますし。目に見えない気持ちの問題だから。
裏切られたら裏切られた時、って事なんじゃないでしょうか。
相手女性が今まで何度も直ぐに体を許して男性に捨てられ何度も主さんに泣き付き相手の文句を言っていた、とか、
直ぐに付き合って体を許した男性に何度も振られたりして何度も主さんに泣き付き愚痴や不満を言っていた、とかならば少しは理解出来ますが、
言い方に悪意しかありません。
心配なのなら、ちゃんと心配してあげれば良いのに。
スレ文と主さんのレスしか読んでいませんが、25歳以上のじじいは気持ち悪いって随分失礼なことを言う女性だなと思いました。
そこまで侮辱的なことを言われる様なことが何かあったのでしょうか?
何も無いのに言われたならその女性は色々と残念な人だと思います。
セフレかどうかは今は断定できませんが、
今は何を言っても火に油を注ぐことになるので静観してみてはどうでしょう?
- << 64 匿名さん62 でしょでしょ?w やっとあなた一人ですよ おかしいよねその子? って事でその子の事を俺も否定したいわけではないんだけど、気になるよね まぁ色々言ってたよ、バイト先のじじいが気持ち悪いとか たださ、まぁそこは良いんだよね今回。セフレ扱いをしてきてるかもしれない男を彼氏と呼んでいて それはセフレだと言う考えを一切受け入れられない心理はなんなのかを知りたいんだよね。 ここでレスしてる人達は30代だの、俺をおかしいだの、みすぼらしいだの、ストーカーだの、一生懸命俺の人格を否定しようとしてて救いようがないよなぁとおもったw まぁそういう人はその人の周りの人たちにもそういう見方をしているだろうから、今後は気をつけたほうが良いかもねとは思う。 んで匿名さん62さんは、 セフレっぽい扱いをしている男を彼氏だと思いたいその心理ってなんだと思いますか?
主さんのレス見てて思ったんですが、自分も同じ事しておきながら何言ってんのかなと・・・。
自分は反省して思い直したから言うの?
主さんが言う理由は忠告の気持ちから?
その子が主さんがした事と同じ事をされ同じように失敗したからどうだと言うの?
その子が認めたら何か変わるの?
ハッキリ言ってその男も主さんも同じ事してたんだし、一般女性からすれば気持ち悪い盛りのついた猿ですよ。
その子がセフレだと認めて普通の人と同じ考え方をするようになれば、主さんも立派な気持ち悪いヤリチンだから即ブロックですよね。
主さんは相手サゲしなきゃ自分を保てないのですか?
行動に移せない奴が掲示板で聞いてどうする気?
馬鹿にするだけで何もしない男って事はわかりましたよ。
既に貴方には関係ないし、関係ない女に何をいつまでも根に持ってるんですか?
貴方がやってるのは自己満足・自分を肯定する為に相手を屈服させてるだけですが。
それで相手が認めたら〝自分が先に〟連絡を断たなきゃ気が済まないんでしょう?
意地っ張りでプライド高い人の典型ですよ。
お嫌ならその子ともう連絡も関係も断てばいいだけです。
- << 67 ここで一生懸命私を否定しようとしてる人の最後に言うことは全部同じ 嫌ならその子と関わるな 関係を切れ ここで私に返信をしてくる人はおそらく私の文面を読んで、私の考えに怒りを覚えた人かもしれないね なんでそんなに怒っているんですか?あなたを含め あなたたちは自分を省みたらどうですか? あなた達自身が苦難に立ち向かった時にすぐに逃げたり、自分の事を弁解正当化する卑怯者だってことをさ。 あなたたちみたいに、嫌なら関係をすぐに切ろうとする人間がいるから その子みたいに人を信用できなくなって、善意の人と、悪意の人が見抜けなくなってだまされてしまう 純粋な人が増えるんだよ! というのは言いすぎかなw あなたたちは関係を切ってればいいだろ そういう人が仲間が困っている時に関係を切ったり 子供を放置して虐待するようになるだろうから >一般女性からすれば気持ち悪い盛りのついた猿ですよ。 あなたが一般女性を語るなよ あなたに一般女性のなにがわかるんだよ 矛盾したことばかり書いてるくせに >主さんは相手サゲしなきゃ自分を保てないのですか? それはお前だろうがよw 自分で書いた文読み直せよ↓これ
- << 68 >主さんのレス見てて思ったんですが、自分も同じ事しておきながら何言ってんのかなと・・・。 >一般女性からすれば気持ち悪い盛りのついた猿ですよ。 >行動に移せない奴が掲示板で聞いてどうする気? >貴方がやってるのは自己満足・自分を肯定する為に相手を屈服させてるだけですが。 >それで相手が認めたら〝自分が先に〟連絡を断たなきゃ気が済まないんでしょう? >意地っ張りでプライド高い人の典型ですよ。 ↑これはお前の言う相手サゲじゃねえのかよw >お嫌ならその子ともう連絡も関係も断てばいいだけです。 それはお前がそうしてろよ、俺はそんなことを最初の文で聞いていない、質問に関係ないことをここに書き込むな 一人でやってろ 私が書いた文を読んでみてくださいよ皆さん この女性がどういう人なのか意見をください ↑これだよ 私の書いた文を読んでおそらく自分とA子がかぶって自分が否定されたような気持ちで傷ついた人はここに書き込まないでください 相談内容と違う回答は一切いりません よろしくおねがいします
>> 62
スレ文と主さんのレスしか読んでいませんが、25歳以上のじじいは気持ち悪いって随分失礼なことを言う女性だなと思いました。
そこまで侮辱的なこ…
匿名さん62
でしょでしょ?w
やっとあなた一人ですよ おかしいよねその子?
って事でその子の事を俺も否定したいわけではないんだけど、気になるよね
まぁ色々言ってたよ、バイト先のじじいが気持ち悪いとか
たださ、まぁそこは良いんだよね今回。セフレ扱いをしてきてるかもしれない男を彼氏と呼んでいて
それはセフレだと言う考えを一切受け入れられない心理はなんなのかを知りたいんだよね。
ここでレスしてる人達は30代だの、俺をおかしいだの、みすぼらしいだの、ストーカーだの、一生懸命俺の人格を否定しようとしてて救いようがないよなぁとおもったw
まぁそういう人はその人の周りの人たちにもそういう見方をしているだろうから、今後は気をつけたほうが良いかもねとは思う。
んで匿名さん62さんは、
セフレっぽい扱いをしている男を彼氏だと思いたいその心理ってなんだと思いますか?
- << 140 彼女の状況と性格をちゃんと正確には把握出来ないので一般的な話になりますが、 心理としては、 ①相手の男を好きだから。 ②自分の魅力に自信があり、相手からセフレ扱いされることは絶対にないというプライドがある。 ③自分の恋愛について第三者にあれこれ言われるのは煩わしいので意地になっている。 ④実際に2人の関係は上手くいっており、交際していると十分認められる要素がある。 のどれかじゃないですかね?
>> 63
主さんのレス見てて思ったんですが、自分も同じ事しておきながら何言ってんのかなと・・・。
主さん…
ここで一生懸命私を否定しようとしてる人の最後に言うことは全部同じ
嫌ならその子と関わるな
関係を切れ
ここで私に返信をしてくる人はおそらく私の文面を読んで、私の考えに怒りを覚えた人かもしれないね
なんでそんなに怒っているんですか?あなたを含め あなたたちは自分を省みたらどうですか?
あなた達自身が苦難に立ち向かった時にすぐに逃げたり、自分の事を弁解正当化する卑怯者だってことをさ。
あなたたちみたいに、嫌なら関係をすぐに切ろうとする人間がいるから
その子みたいに人を信用できなくなって、善意の人と、悪意の人が見抜けなくなってだまされてしまう
純粋な人が増えるんだよ!
というのは言いすぎかなw
あなたたちは関係を切ってればいいだろ そういう人が仲間が困っている時に関係を切ったり
子供を放置して虐待するようになるだろうから
>一般女性からすれば気持ち悪い盛りのついた猿ですよ。
あなたが一般女性を語るなよ あなたに一般女性のなにがわかるんだよ
矛盾したことばかり書いてるくせに
>主さんは相手サゲしなきゃ自分を保てないのですか?
それはお前だろうがよw
自分で書いた文読み直せよ↓これ
- << 163 主が投稿している主旨が違ってきている。 だから、落ち着いて。 考えても分からないことは誰に聞いても、どこに聞いてもわからない。 主がやるべきことは、日々の生活をきちんとすること、周りよりまず自分のことに集中すること。 その女性と色々あったんだろうけど、今は今できることをやる。
>> 63
主さん…
>主さんのレス見てて思ったんですが、自分も同じ事しておきながら何言ってんのかなと・・・。
>一般女性からすれば気持ち悪い盛りのついた猿ですよ。
>行動に移せない奴が掲示板で聞いてどうする気?
>貴方がやってるのは自己満足・自分を肯定する為に相手を屈服させてるだけですが。
>それで相手が認めたら〝自分が先に〟連絡を断たなきゃ気が済まないんでしょう?
>意地っ張りでプライド高い人の典型ですよ。
↑これはお前の言う相手サゲじゃねえのかよw
>お嫌ならその子ともう連絡も関係も断てばいいだけです。
それはお前がそうしてろよ、俺はそんなことを最初の文で聞いていない、質問に関係ないことをここに書き込むな 一人でやってろ
私が書いた文を読んでみてくださいよ皆さん
この女性がどういう人なのか意見をください
↑これだよ
私の書いた文を読んでおそらく自分とA子がかぶって自分が否定されたような気持ちで傷ついた人はここに書き込まないでください
相談内容と違う回答は一切いりません
よろしくおねがいします
・告白されて付き合いはじめた
・彼女が相手を彼氏と言っている
この二点から交際が成立していると思われます。主がセフレじゃないかと心配したいのかも知れませんが、告白して付き合ってる以上出会って何回目で関係を持とうが自然な事で、非難する材料はありません。
悔しくて執着するのは自分の中に留めないと。彼女は人のもので、主が交際関係にない相手の尊厳を傷つけたりしてはいけません。
レスを読ませて頂きましたが多分、レスを理解できていないのと自分の気持ちと同じ感覚以外は喧嘩売ってるして、誰に何を言われても世間の一般論に耳を傾けられないみたいなので、分かりやすい言葉でストレートに言いますね。
「あんたに関係ないじゃん」
- << 73 >交際が成立していると思われます セフレとしての交際がね >告白して付き合ってる以上 付き合うってなんですか? どういう状態を付き合うというのでしょうか?教えて下さい >出会って何回目で関係を持とうが自然な事で いわゆる身体目的のヤリモクといわれる男性は、同じ手を使って一度に複数の女性を短期間で彼女として信用させている例がすくなくないですが? >彼女は人のもので 人のもの? ものってなんですか? 人の? 彼女は人のものではないと思いますが? どういう考えをされているんですかあなた >世間の一般論 あなたがその世間の一般論を理解しているようには思えないですね >「あんたに関係ないじゃん」 あなたが友人に相談された時に同じ言葉を言ってあげてください 「あんたに関係ないじゃん」
>> 70
告白されて安心感があって休日楽しく過ごせてるから。セックス込みだと彼氏じゃなくてセフレだと主さんが言うなら呼び方はセフレでも彼氏でもなんだっ…
俺もそうおもうんですよね。
他人に何を言われようとも、たとえそれが友達だったとしても
自分が本当にその人を信用できるなら、セフレと言われようがヤリチンと言われようが
身体目的だと言われようが堂々としていればいい
しかし、激怒するにはそれなりの理由があるんじゃないかなって。
- << 82 でもやっぱり彼女や普通の感覚なら告白されたってのが重要なのかもしれない。お互いに好きを確認して、言葉や行動で伝えたら彼氏。 身体だけならセフレ。 私の場合セックス無しでお互いに大好きな人とずっと付き合っていけるかって考えたら、セックス無しだと辛い、無理かもしれない。でも身体だけでも辛いですよね。話がずれましたね。
>> 71
・告白されて付き合いはじめた
・彼女が相手を彼氏と言っている
この二点から交際が成立していると思われます。主がセフレじゃないかと…
>交際が成立していると思われます
セフレとしての交際がね
>告白して付き合ってる以上
付き合うってなんですか?
どういう状態を付き合うというのでしょうか?教えて下さい
>出会って何回目で関係を持とうが自然な事で
いわゆる身体目的のヤリモクといわれる男性は、同じ手を使って一度に複数の女性を短期間で彼女として信用させている例がすくなくないですが?
>彼女は人のもので
人のもの? ものってなんですか? 人の?
彼女は人のものではないと思いますが?
どういう考えをされているんですかあなた
>世間の一般論
あなたがその世間の一般論を理解しているようには思えないですね
>「あんたに関係ないじゃん」
あなたが友人に相談された時に同じ言葉を言ってあげてください
「あんたに関係ないじゃん」
- << 81 何もかも調べたらいいのに…答える必要がない部分まで質問なさるからお答えしなかったのです、主さん30代ですよね…? 互いに恋愛感情があり双方が恋し愛している間柄を付き合っていると言います。一般的には。ご存知なかったら今は調べやすい世の中です、沢山自身でお調べになったらいかがかと。 ですから、その子は告白までされて始まっていますからセフレではなく「付き合っている」に該当します。 よって、告白されその子が気持ちごと受け入れ、合意のもと男女交際が始まっているため交際が1週間で終わろうが結婚までいこうが、現在お2人は付き合っています。 人のもの、というのは…いい大人の主さんに向けて、これも解説付きで書かねばなりませんか? ちなみに私は主さんから相談されたのではなく、主さんが投稿文に「この女性がどういう人なのか意見を下さい」と書いていたため、本文を読んだ上で、どんな女性だろうが「あんたに関係ないじゃん」という意見を書いたまでです。 セフレは体目的のみ 彼氏は互いに恋愛感情あり 体以外でも交際がある
一旦整理させてください
スレの主旨に沿っていると思うので聞きたいのですが
セフレと彼氏の違い
を書いてみてください。書ける人だけでいいです。
ここが理解できていない、もしくは許せない容認できない(特に一部の女性)方は一度その一定の定義を踏まえてから意見をお考えください。
- << 78 彼氏→一人の女性と付き合い、浮気などしない セフレ→既婚者なのに 彼女ががいながら他にも 複数人いる 不倫とも言う と、自分は思ってますが
- << 79 セフレ ベットだけの付き合い 彼氏 ベット以外のお付き合いがある デートする 認めたくないのはわかります。 でも現実ですよ、認めましょう。
- << 80 セフレと彼の違い 彼氏 →お互いに交際の意思を認め、彼氏・彼女という立場の確立をお互いが認識している事 セフレ →交際の意思がなく、彼氏・彼女という立場が確立しないまま身体の関係を継続する事
- << 87 セフレと彼氏の違いは当人の判断だよ。 当人が彼氏だと思うなら彼氏。 当人がセフレだと思うならセフレだよ。 たとえ第三者が、セフレじゃね?と思っても、当人が彼氏だと思うなら彼氏になるんだよ。 だから、一方的に恋人だと思い込む勘違いさんやストーカーが存在したり、片方だけが付き合っていると思うセフレ関係があったり、不倫してるのに恋人だとか言い出す人間がいるんだろ。 何をしているか、何が目的か、ではなく付き合ってる当人がどう考えるか、だよ。 だから、第三者がそれは違うだの、その関係はセフレだの、言っても仕方ない。 当人にとって、彼氏、彼女になったと感じる事柄(一般的には告白など)があり、自分の中で、この人は彼氏だと思った時点で彼氏。 それがお互いに一致してない場合も、残念ながらある。
>> 76
一旦整理させてください
セフレと彼氏の違い
を書いてみてください。書ける人…
セフレ
ベットだけの付き合い
彼氏
ベット以外のお付き合いがある
デートする
認めたくないのはわかります。
でも現実ですよ、認めましょう。
- << 85 匿名さん52 >彼氏 >ベット以外のお付き合いがある >デートする セフレとデートしたら彼氏なんですか? セフレとデートする男性もいるんじゃないですか? セフレとベッド以外に、外食もするし、ドライブもするし、デートもするんじゃないですか? その場合はセフレじゃなくなるんですかあなたの定義だと? 匿名さん52 どんな返事が返ってくるか楽しみにしてますw
>> 76
一旦整理させてください
セフレと彼氏の違い
セフレと彼の違い
彼氏
→お互いに交際の意思を認め、彼氏・彼女という立場の確立をお互いが認識している事
セフレ
→交際の意思がなく、彼氏・彼女という立場が確立しないまま身体の関係を継続する事
- << 84 学生さん75 セフレは既婚未婚は関係ないよ。セック○フレンドの略だよ。まぁ俗語だけど。 不倫は不倫 法律用語だよ。不貞行為ね。 これは民事的に違法行為損害賠償の対象。 セフレは未婚ならば民事的に違法ではない。だから善悪を言うことが難しい。 言い換えるならば、やりたい放題できてしまう未婚の男性ならね。 ではあなたの意見を聞かせて >彼氏→一人の女性と付き合い、浮気などしない 浮気というのは?もしも告白をして付き合おうと言われ彼氏になりました。 彼氏が他の女友達と二人きりでカラオケ、食事、ドライブ、これは浮気なの?浮気というの何? セフレだったらその男の人が他の女友達とカラオケ、食事、ドライブをしてもいいんだよね? 彼氏は他の女友達とそれをしてもいい?何をしたら浮気なの?
- << 86 匿名さん13 >彼氏 >→お互いに交際の意思を認め、彼氏・彼女という立場の確立をお互いが認識している事 それを現実に則して具体的に教えて下さい 具体的にどういう状態なんですか?例示をお願いいたします。 セフレ →交際の意思がなく、彼氏・彼女という立場が確立しないまま身体の関係を継続する事 具体的にお願いいたします
>> 73
>交際が成立していると思われます
セフレとしての交際がね
>告白して付き合ってる以上
付き合うってなんですか?
どういう状態を付…
何もかも調べたらいいのに…答える必要がない部分まで質問なさるからお答えしなかったのです、主さん30代ですよね…?
互いに恋愛感情があり双方が恋し愛している間柄を付き合っていると言います。一般的には。ご存知なかったら今は調べやすい世の中です、沢山自身でお調べになったらいかがかと。
ですから、その子は告白までされて始まっていますからセフレではなく「付き合っている」に該当します。
よって、告白されその子が気持ちごと受け入れ、合意のもと男女交際が始まっているため交際が1週間で終わろうが結婚までいこうが、現在お2人は付き合っています。
人のもの、というのは…いい大人の主さんに向けて、これも解説付きで書かねばなりませんか?
ちなみに私は主さんから相談されたのではなく、主さんが投稿文に「この女性がどういう人なのか意見を下さい」と書いていたため、本文を読んだ上で、どんな女性だろうが「あんたに関係ないじゃん」という意見を書いたまでです。
セフレは体目的のみ
彼氏は互いに恋愛感情あり
体以外でも交際がある
- << 89 恋愛好きさん71 ( ♀ )さん >セフレは体目的のみ >彼氏は互いに恋愛感情あり 具体的にどういう状態が恋愛感情なんですか?具体的に書いてください >体以外でも交際がある セフレと交際をしていた場合は? セフレの身体目的は、彼氏にも含まれるということですね。それが主たる目的ではないが。 だとすると、 交際がある つまりデートや身体以外の関わりがあるのが1つ 違いは、恋愛感情ということですよね。 お互いの恋愛感情って具体的にどういうものか教えて下さい デートや、身体以外のものなんですか?
>> 72
俺もそうおもうんですよね。
他人に何を言われようとも、たとえそれが友達だったとしても
自分が本当にその人を信用できるなら、セフレと言…
でもやっぱり彼女や普通の感覚なら告白されたってのが重要なのかもしれない。お互いに好きを確認して、言葉や行動で伝えたら彼氏。
身体だけならセフレ。
私の場合セックス無しでお互いに大好きな人とずっと付き合っていけるかって考えたら、セックス無しだと辛い、無理かもしれない。でも身体だけでも辛いですよね。話がずれましたね。
- << 90 匿名さん65 >でもやっぱり彼女や普通の感覚なら告白されたってのが重要なのかもしれない。 身体目的の男性は簡単にそれを利用する人が少なくない気がしますね >お互いに好きを確認して、 どうやって、男性の好きを確認するのでしょうか?言葉ですか? >身体だけならセフレ。 セフレが10人いて、10人のセフレ各々とデートをする男性もいますよ? >私の場合セックス無しでお互いに大好きな人とずっと付き合っていけるかって考えたら、セックス無しだと辛い、無理かもしれない そこにつけ込む男性もいますよね?というか少なくないですよね?
>> 20
>その人は今私の夫になっていますよ。
それをあなたのご両親に話しましたか?
あなたのご両親はなんて言っていますか?
あなたはお子さ…
もちろん、両親、両家祝福の元の結婚ですし
子供にも恵まれています。
子供に何を話すの?
常識を欠いた発言は控えてくださいね。
とてもくだらないです。
何かを言い返したくて悶々している主の相手をする暇はないので、これにて失礼します。
- << 91 匿名さん16 >暇はないので 暇がないなら初めからコメントをしないでください。無責任な行為で迷惑です。 >常識を欠いた発言は控えてくださいね。 >とてもくだらないです。 そのくだらないという言葉がとても非常識に感じました
>> 80
セフレと彼の違い
彼氏
→お互いに交際の意思を認め、彼氏・彼女という立場の確立をお互いが認識している事
セフレ
→交際の意思…
学生さん75
セフレは既婚未婚は関係ないよ。セック○フレンドの略だよ。まぁ俗語だけど。
不倫は不倫 法律用語だよ。不貞行為ね。 これは民事的に違法行為損害賠償の対象。
セフレは未婚ならば民事的に違法ではない。だから善悪を言うことが難しい。
言い換えるならば、やりたい放題できてしまう未婚の男性ならね。
ではあなたの意見を聞かせて
>彼氏→一人の女性と付き合い、浮気などしない
浮気というのは?もしも告白をして付き合おうと言われ彼氏になりました。
彼氏が他の女友達と二人きりでカラオケ、食事、ドライブ、これは浮気なの?浮気というの何?
セフレだったらその男の人が他の女友達とカラオケ、食事、ドライブをしてもいいんだよね?
彼氏は他の女友達とそれをしてもいい?何をしたら浮気なの?
- << 88 まずさ、そう言う考えを一切やめて 恋愛を楽しんだら? 主さんある意味時間無いんだから ご両親を安心させてあげなきゃ あっ余計なお世話でしたね でも主さんある意味可哀想ね 早く彼女さん出来ると良いね~~ じゃっ
>> 79
セフレ
ベットだけの付き合い
彼氏
ベット以外のお付き合いがある
デートする
認めたくないのはわかります。
でも現実ですよ、…
匿名さん52
>彼氏
>ベット以外のお付き合いがある
>デートする
セフレとデートしたら彼氏なんですか?
セフレとデートする男性もいるんじゃないですか?
セフレとベッド以外に、外食もするし、ドライブもするし、デートもするんじゃないですか?
その場合はセフレじゃなくなるんですかあなたの定義だと?
匿名さん52
どんな返事が返ってくるか楽しみにしてますw
- << 92 セフレって関係にしっかりとした細かな定義ってあるのかな、、、 あくまでも私ならそうかなという考え。 他の人も書いてくれてますよね。 彼女の場合でいうと告白されてるからもう付き合ってますよね。
>> 80
セフレと彼の違い
彼氏
セフレ
→交際の意思…
匿名さん13
>彼氏
>→お互いに交際の意思を認め、彼氏・彼女という立場の確立をお互いが認識している事
それを現実に則して具体的に教えて下さい
具体的にどういう状態なんですか?例示をお願いいたします。
セフレ
→交際の意思がなく、彼氏・彼女という立場が確立しないまま身体の関係を継続する事
具体的にお願いいたします
- << 94 え? 主さんも経験あるでしょ? 好意を告白して交際を申し込む→申し込まれた側が交際を受け入れる→交際成立 めっちゃ単純な流れですよ。 交際が成立=彼氏・彼女としての立場が成立 です。
>> 76
一旦整理させてください
セフレと彼氏の違い
セフレと彼氏の違いは当人の判断だよ。
当人が彼氏だと思うなら彼氏。
当人がセフレだと思うならセフレだよ。
たとえ第三者が、セフレじゃね?と思っても、当人が彼氏だと思うなら彼氏になるんだよ。
だから、一方的に恋人だと思い込む勘違いさんやストーカーが存在したり、片方だけが付き合っていると思うセフレ関係があったり、不倫してるのに恋人だとか言い出す人間がいるんだろ。
何をしているか、何が目的か、ではなく付き合ってる当人がどう考えるか、だよ。
だから、第三者がそれは違うだの、その関係はセフレだの、言っても仕方ない。
当人にとって、彼氏、彼女になったと感じる事柄(一般的には告白など)があり、自分の中で、この人は彼氏だと思った時点で彼氏。
それがお互いに一致してない場合も、残念ながらある。
- << 100 通りすがりさん42 さん あなたの結論は >それがお互いに一致してない場合も、残念ながらある。 最初から途中まで色々書いていることを最後に全部ひっくり返したので驚きましたw 結局当人の判断じゃないってことを言いたいんですか?ww 女性は彼氏だと思い込んでいる。男性側は彼女だとは思っていないセフレだと思っている。 あなたが途中まで書いている言葉を借りるなら、片方が恋人だと思いこむと、その相手側はストーカーをされていると感じる。 第三者がとやかく言うことではない? どっちなんですかw 支離滅裂ですよww
>> 84
学生さん75
セフレは既婚未婚は関係ないよ。セック○フレンドの略だよ。まぁ俗語だけど。
不倫は不倫 法律用語だよ。不貞行為ね。 これ…
まずさ、そう言う考えを一切やめて
恋愛を楽しんだら?
主さんある意味時間無いんだから
ご両親を安心させてあげなきゃ
あっ余計なお世話でしたね
でも主さんある意味可哀想ね
早く彼女さん出来ると良いね~~
じゃっ
- << 93 学生さん75 ずっと言おうか迷っていたけど書きますね。 そのご両親を安心させてあげなきゃという発言はここのスレを見ている 他の女性に対しても大変失礼な発言だと思いますよ。 学生さん75さん、あなた No.75 21/09/28 07:49 学生さん75 こちらの発言で、 >主さんは付き合ってる人いないの? >30代で独身だったら人の事言ってる場合じゃないと思う >早くさ主さん結婚して主さんのご両親を安心させなきゃ >あっと言う間に40代になっちゃうよ このスレには30代独身の女性の方もたくさん見ていると思います。 ご両親を安心させたいけど交際がうまくいかない女性もたくさんいらっしゃると思います。 あなたがもしも本当に学生さんで、一般的には20代前半位だとしたら、今後その発言はとても危険なので気をつけてくださいね。 30代女性独身の方も読んでいるということを肝に命じてください
>> 81
何もかも調べたらいいのに…答える必要がない部分まで質問なさるからお答えしなかったのです、主さん30代ですよね…?
互いに恋愛感情があり…
恋愛好きさん71 ( ♀ )さん
>セフレは体目的のみ
>彼氏は互いに恋愛感情あり
具体的にどういう状態が恋愛感情なんですか?具体的に書いてください
>体以外でも交際がある
セフレと交際をしていた場合は?
セフレの身体目的は、彼氏にも含まれるということですね。それが主たる目的ではないが。
だとすると、
交際がある つまりデートや身体以外の関わりがあるのが1つ
違いは、恋愛感情ということですよね。
お互いの恋愛感情って具体的にどういうものか教えて下さい
デートや、身体以外のものなんですか?
- << 102 >セフレと交際をしていた場合は? レスを読まれていたらこのような質問は発生しないかと思います。 > お互いの恋愛感情って具体的にどういうものか教えて下さい 数々の方もレスをなさっている中でとにかく「具体的に」と書かれていますが、皆さん具体的でした。ます読んで意見や経験や意味を理解されようとなさらないのかなと思います。こちらに質問なさる前に、主さん自身がお互いの恋愛感情について具体的にどういうものを考えていらっしゃるのかを教えて下さい また、教えて頂きたいのですが、もはや他人と付き合っているその子がどうなろうが主さんとは無関係ですが、主さんはその子に何を求めていらっしゃいますか? これ以上、他人様の彼女に対して深追いなさる必要はありますか? セフレだろうが主さんが被害を被っている訳ではなく、別れていない現状、その子が愛してくれる男性に出会えて良かったね、としか思えませんが、将来その子が彼と家族になるかも知れないし、これからどうなるかなんて誰にも分からないのに「セフレいたのに」と過去のその子の行動を主さんの中で突き詰めても何にもならないですよね。 悔しいし認められないのだとお見受けします。そのように主さんの気持ちがおさまらないのであれば、その子を非難するのではなく、心の内で素敵な子だったな、と少しずつ思い出になさる方がよっぽど晴れ晴れすると思うんです。
>> 82
でもやっぱり彼女や普通の感覚なら告白されたってのが重要なのかもしれない。お互いに好きを確認して、言葉や行動で伝えたら彼氏。
身体だけならセ…
匿名さん65
>でもやっぱり彼女や普通の感覚なら告白されたってのが重要なのかもしれない。
身体目的の男性は簡単にそれを利用する人が少なくない気がしますね
>お互いに好きを確認して、
どうやって、男性の好きを確認するのでしょうか?言葉ですか?
>身体だけならセフレ。
セフレが10人いて、10人のセフレ各々とデートをする男性もいますよ?
>私の場合セックス無しでお互いに大好きな人とずっと付き合っていけるかって考えたら、セックス無しだと辛い、無理かもしれない
そこにつけ込む男性もいますよね?というか少なくないですよね?
- << 157 >お互いに好きを確認して、 どうやって、男性の好きを確認するのでしょうか?言葉ですか? 彼女に接する態度かな? でも付き合っても糞みたいな彼氏もいるし、セフレなのに優しくて思いやりのあるセフレもいるしやっぱり自分と相手が幸福ならセフレでも彼氏でもいいのかな。
>> 88
まずさ、そう言う考えを一切やめて
恋愛を楽しんだら?
主さんある意味時間無いんだから
ご両親を安心させてあげなきゃ
あっ…
学生さん75
ずっと言おうか迷っていたけど書きますね。
そのご両親を安心させてあげなきゃという発言はここのスレを見ている
他の女性に対しても大変失礼な発言だと思いますよ。
学生さん75さん、あなた
No.75 21/09/28 07:49
学生さん75
こちらの発言で、
>主さんは付き合ってる人いないの?
>30代で独身だったら人の事言ってる場合じゃないと思う
>早くさ主さん結婚して主さんのご両親を安心させなきゃ
>あっと言う間に40代になっちゃうよ
このスレには30代独身の女性の方もたくさん見ていると思います。
ご両親を安心させたいけど交際がうまくいかない女性もたくさんいらっしゃると思います。
あなたがもしも本当に学生さんで、一般的には20代前半位だとしたら、今後その発言はとても危険なので気をつけてくださいね。
30代女性独身の方も読んでいるということを肝に命じてください
- << 96 あら~具体的に書いちゃいましたね~ ここに書いた事、読んだ男性 女性はどう思いますかね~ ちなみに主さん色々と男性の事書かれてますが そのレス読んでどう思うんでしょうか? ここを読んでる女性ばかりだけでなく男性の意見 是非とも聞きたいですね では
>> 86
匿名さん13
>彼氏
>→お互いに交際の意思を認め、彼氏・彼女という立場の確立をお互いが認識している事
それを現実に…
え?
主さんも経験あるでしょ?
好意を告白して交際を申し込む→申し込まれた側が交際を受け入れる→交際成立
めっちゃ単純な流れですよ。
交際が成立=彼氏・彼女としての立場が成立
です。
- << 97 匿名さん13 さん >好意を告白して交際を申し込む→申し込まれた側が交際を受け入れる→交際成立 身体目的の男性が、同じことをしたらそれが本心かどうかをどうやって確認するんですか? その交際は、身体目的の交際でも良いということですか? >交際が成立=彼氏・彼女としての立場が成立 交際が成立ってなんですか?具体的にお願いいたします 交際ってなんですか?成立ってなんですか? 屁理屈で、理屈っぽいと思われるかもしれませんが 実際ちゃんと説明できる人いないと思いますよ。なぜなら、セフレも彼氏も違いがないからですよ。 結婚と婚約は違いますよ法的な約束事なので。 セフレと彼氏彼女は、お互いが浮気しようが複数の異性と付き合おうが自由なんです。 なので違いがないんですよ。わかりますかね?
>> 93
学生さん75
ずっと言おうか迷っていたけど書きますね。
そのご両親を安心させてあげなきゃという発言はここのスレを見ている
他の女性に対…
あら~具体的に書いちゃいましたね~
ここに書いた事、読んだ男性 女性はどう思いますかね~
ちなみに主さん色々と男性の事書かれてますが
そのレス読んでどう思うんでしょうか?
ここを読んでる女性ばかりだけでなく男性の意見
是非とも聞きたいですね
では
- << 98 学生さん75 >あら~具体的に書いちゃいましたね~ >ここに書いた事、読んだ男性 女性はどう思いますかね~ >ちなみに主さん色々と男性の事書かれてますが >そのレス読んでどう思うんでしょうか? >ここを読んでる女性ばかりだけでなく男性の意見 >是非とも聞きたいですね >では 何をおっしゃりたいのかよくわかりませんでしたw すいません私の理解力がないのか、学生さん75 さんが動揺しているのかどちらかかなと思っております。 学生さん75 さん に私が言いたいことは1つだけです 30代独身女性の事を間接的に批判していることを自覚したほうがいいと思います ではでは
>> 94
え?
主さんも経験あるでしょ?
好意を告白して交際を申し込む→申し込まれた側が交際を受け入れる→交際成立
めっちゃ単純な流…
匿名さん13 さん
>好意を告白して交際を申し込む→申し込まれた側が交際を受け入れる→交際成立
身体目的の男性が、同じことをしたらそれが本心かどうかをどうやって確認するんですか?
その交際は、身体目的の交際でも良いということですか?
>交際が成立=彼氏・彼女としての立場が成立
交際が成立ってなんですか?具体的にお願いいたします
交際ってなんですか?成立ってなんですか?
屁理屈で、理屈っぽいと思われるかもしれませんが
実際ちゃんと説明できる人いないと思いますよ。なぜなら、セフレも彼氏も違いがないからですよ。
結婚と婚約は違いますよ法的な約束事なので。
セフレと彼氏彼女は、お互いが浮気しようが複数の異性と付き合おうが自由なんです。
なので違いがないんですよ。わかりますかね?
- << 101 > セフレと彼氏彼女は、お互いが浮気しようが複数の異性と付き合おうが自由なんです。 違います。 彼氏・彼女という立場をお互いに受け入れ与え合うと言うことは、お互いがお互いに属する立場であるという事を、お互いが認識して受け入れる事です。 そのため、交際中に他の異性と関係を持つ事は「浮気」になるのです。 セフレはお互いがお互いに属していないから、 他の異性と関係を持っても「浮気」にはなりません。 > 身体目的の男性が、同じことをしたらそれが本心かどうかをどうやって確認するんですか? 例えそれが身体目的であっても、彼氏・彼女として互いに属する立場を認識して受け入れていれば、それは「交際成立」となり、「付き合っている2人」という2人で一つの関係性を築いている事になります。 交際とは何か →繰り返しになりますが、 お互いに交際の意思を認め、彼氏・彼女という立場の確立をお互いが認識している事。 彼氏・彼女というお互いに属する関係性をお互いが認め、両者合意で2人でひとつの関係を築いていく事。
>> 96
あら~具体的に書いちゃいましたね~
ここに書いた事、読んだ男性 女性はどう思いますかね~
ちなみに主さん色々と男性の事書かれてますが…
学生さん75
>あら~具体的に書いちゃいましたね~
>ここに書いた事、読んだ男性 女性はどう思いますかね~
>ちなみに主さん色々と男性の事書かれてますが
>そのレス読んでどう思うんでしょうか?
>ここを読んでる女性ばかりだけでなく男性の意見
>是非とも聞きたいですね
>では
何をおっしゃりたいのかよくわかりませんでしたw
すいません私の理解力がないのか、学生さん75
さんが動揺しているのかどちらかかなと思っております。
学生さん75 さん
に私が言いたいことは1つだけです
30代独身女性の事を間接的に批判していることを自覚したほうがいいと思います
ではでは
>> 95
匿名さん52 さん
あなたの定義だと、彼氏とセフレの違いがないという事になりますね
私が言いたいこともそういうことなんですがw
なら、彼女は付き合ってるでいいのでは。
そこをあえてセフレだろ!にする意味ありますか?
- << 103 それならば同様に そうだね彼氏もセフレも変わらないよね と言えば私は多分何も言わずにその会話は終わったと思います。 A子が激怒し、セフレではない恋人であり付き合っていると言い出したので 何が違うの?という所で色々と彼氏?さんとの馴れ初めを言ってきたので だから、それが彼氏とセフレでどう違うの?と再度質問したところで会話を終わらせました。 あまりにも激怒してすごかったので。 結局彼氏とセフレが何が違うのかを説明されていません。 出来ないんだと思います。 なので激怒したんじゃないんですかね。自分の身体を差し出してしまったらもう男性の本心はわかりません。
>> 87
セフレと彼氏の違いは当人の判断だよ。
当人が彼氏だと思うなら彼氏。
当人がセフレだと思うならセフレだよ。
たとえ第三者が、セフレじゃね…
通りすがりさん42 さん
あなたの結論は
>それがお互いに一致してない場合も、残念ながらある。
最初から途中まで色々書いていることを最後に全部ひっくり返したので驚きましたw
結局当人の判断じゃないってことを言いたいんですか?ww
女性は彼氏だと思い込んでいる。男性側は彼女だとは思っていないセフレだと思っている。
あなたが途中まで書いている言葉を借りるなら、片方が恋人だと思いこむと、その相手側はストーカーをされていると感じる。
第三者がとやかく言うことではない?
どっちなんですかw
支離滅裂ですよww
- << 143 煽りたいならちゃんと読んで。 >当人にとって、彼氏、彼女になったと感じる事柄(一般的には告白など)があり、自分の中で、この人は彼氏だと思った時点で彼氏。 それがお互いに一致してない場合も、残念ながらある。 ということは、当人の判断だから片方が恋人、片方が恋人ではない、と考える状況もあり得るってこと。 当人が恋人だと思っているのだから、第三者がセフレだ、なんだと言っても意味がない。 支離滅裂なのは貴方の思考回路では?