彼氏の実家に住むか迷い中

レス12 HIT数 1683 あ+ あ-

2021/09/28 12:15(更新日時)

ご相談させていただきます。
シングルマザーです。今彼氏とアパートを借りて同棲中です。
最近の出来事なんですが、 彼氏の両親達が離婚する為 私達が彼氏の実家に住まないかと言う事です。(家を貰う感じです。彼氏の両親はどちらも出ていくそうです)彼氏も1度私に相談してから答えを出すとは言ってくれて、話を最近聞きました。
住むなら 少しなら援助してくれるみたいで、
新しく建てるならそれでもいいらしいのですが、わたし的にまだ結婚すらしていないし、子供が居るので 結婚をまだ考えてもいないです。
彼氏の実家は同じ市内ですが 端っこの方で
息子の保育園と真逆です。
もし住むと転園させなくてはいけないし、今まで色々あり転園を2回させているため 転園させるのが嫌で 保育園の近くのアパートを借りた感じです。 私的にやっと地盤が固まってきたなって思った矢先の話で、、
保育園が私立の為来年の制服も頼んだばかりで、、、
息子が小学校に行った時の為に 小学校近くにも一軒家の家を確保しており、計画的には いい感じでした。(その一軒家は今は色々あり住んでません。息子が小学校になったら住む感じにしてあります。)
彼氏の実家に行けば 家賃などはいらないし 援助も入るので 金銭的にはいいですが、息子を考えたら、どーしようかって感じです。
私達が住まないなら多分実家は売却だと思います。 彼氏立地もいいし、思い出があるし売却は嫌な感じです。

No.3382045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相続税や固定資産税かからないの?

No.2

お子さんがいらっしゃるのに…
結婚する意思が固まっていないのに、同棲している主の気持ちが分かりません。

引っ越しするなら小学校に上がる前の方が良いと思います。
制服を作ってしまったことは、そう大きな問題ではないかと…

彼氏の実家で新生活を始めるのに、彼氏の親が援助してくれるというのも、意味がわかりません…

これまでの家賃が浮く分、楽なのでは?
と思いますが…

まぁ、いろいろあるんでしょうけど。

No.3

一軒家の家を確保しているとはどういう事ですか?

少なくとも引越すにしろお子さんが小学校になるタイミングで良くないですか?

No.4

まずはお子さんが最低でも高校入学まで
主さん1人で頑張るって考えは無いんですね?

少しは子供の為に生きたらどうです?

No.5

まだ幼い子供がいるにも関わらず結婚も考えていない男性と同棲しているなんて、母親である主さん自身が自立できていない様にお見受けします。

子供の事があるから彼実家への転居を悩んでいると言ってますが、結局はお子さんより自分が優先で、男性に依存しなきゃ生きていけない人なんだろうなと感じました。
そうでなけば、この件でそんな悩む事もないと思いますから。

No.6

>わたし的にまだ結婚すらしていないし、子供が居るので 結婚をまだ考えてもいないです。

じゃあ 同棲もおかしいんじゃ…………

男作るなとはいわないけど、お子さんと主の家庭をしっかり築いて、彼氏は彼氏、しっかり線引きをしたお付き合いされた方が良いのでは?

No.7

お母さん しっかりしてよ

No.8

主さんと同じ立場ならお断りします。
今のところ結婚するつもりもなく子供もいるのに彼の実家に住むこと自体考えられない。

No.9

別々に住めばいい話では?

No.10

彼氏の両親が離婚するから、空き家になるってのも信用できる話なのかなあ

No.11

現在結婚の予定が無いのなら、
彼氏の実家には彼氏だけで住めばいいと思います。

別々に住んでいてもお付き合いはできるでしょう。

No.12

その家に彼氏が住んで、あなたは今のアパートで子供とこのまま住めばいいんじゃないの?
子供がいる身で、結婚を決めた相手でもないのに、同棲してることが浅はかだと思う。彼は彼、貴女は貴女で基盤をしっかりするべきなんじゃないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板