2人目不妊治療中。今回もダメか、、ネガティブになる

レス2 HIT数 505 あ+ あ-

2021/09/27 21:47(更新日時)

去年の9月から、2人目不妊治療中です。
9月は検査で終わりタイミング法を開始したのが10月からでしたが、回数で言えばタイミング法は8回程度です。私の不正出血があり(今回は生理を起こしましょう。と)、体調不良で性行為出来ず、なかなか上手くいきませんでした。
また1人目の時から言われてましたが、ポリープか筋腫もあるみたいで、それを取った方が妊娠の確率も上がるよ。と言われていますが、地元の病院ではしてもらえず、県内の大きい病院(車で2時間)に行く様、勧められてます。
先月タイミング法をしましたが「上手くいけばいいけど、もし生理が来たら電話下さい。紹介状を書きます」と言われました。
そして生理が来ました。しかしコロナが爆発的に増え、紹介状を持って大きい病院に行くのを躊躇い、電話で「コロナが落ち着いてからにしたい」と伝え、また今月もタイミング法をしました。

妊娠の症状と生理前の症状が似てると言います
が、もう絶対生理だろうな。。と。
イライラ、暴飲暴食、乳首の痛み、悪寒、オリモノ、生理1週間前からの陰部の痛痒み(結構な確率で毎回痒みが出ます)。
先月もこの症状プラス胃痛でした。
今回は胃痛は今のところありません。

今回、排卵検査薬を病院から貰い16日に陽性が出ました。なので16、17日あたりが今回の排卵日だろうと思います。生理が来るなら来週か10月頭になりそうです。

生理前の症状が全て当てはまってるのに、妊娠してた方いらっしゃいますか?
少しでも希望を持ちたくて。

No.3381758 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も2人目不妊で通っていました。

私の場合は、タイミング法でできなかったので、体外受精まで一気に進むことを望みました。

幸い、一度目で妊娠、出産まで行くことができました。

妊娠検査薬を病院でする日の朝、やはり不安でした。

私の生理前の症状といえば主さんのように色々はありません。

生理前の症状としては乳房の張りと痛みくらいかなぁ。

その時は、少し張り始めてきたかな、くらいで整理がきそうな予感がしましたね💦

でも病院での検査結果は驚くことに陽性、妊娠していますね。と言われ夫婦でとてもびっくりしました。

不妊治療中は、先の見えないトンネルの中にいる思いでした。とても辛かったです。

主さんも、そこだけに捉われてしまいがちですが、精神を病んでしまう一歩手前までいかないように、心に少しの余裕を持ちながら続けていってください。

私の感じた妊娠のときの感動が主さんにも訪れますように。

No.2

ありがとうございます。
情緒不安定もありの、生理前の症状にとても似てるので、ネガティブになりますね。

1さんもおめでとうございます!
私もまだまだ頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧