友達がパパ活してたら?
友達がパパ活してたらどうしますか?
高校生で別に死活問題ではなくただ遊び金のためです。
本人はご飯に行ってるだけと言ってます。(でも手は繋いでるらしい)
その子はバイトはしてません(親から禁止されてるわけでない)
毎週のようにパパ活しては毎週友達と遊び呆けてます。
>> 1
あなたは絶対にしないでね。
表で言えないことは、しないのが一番。
友達は、お金が理由じゃないかもしれない。
寂しさだったり、過去を忘れ…
ありがとうございます。
はい、しません!
ただその子が新しい服とか何か買ったりするたびになんか複雑な気持ちになります。
寂しさはないと思います。
その子とは7年ぐらいの付き合いですが、顔が変わってからなんだかナルシスト気味になって変わってしまいました。いろいろ
- << 17 友達は目先の欲に負けたんじゃないかな? 可愛い服やバッグを身に付ければ、少し自分がレベルアップしたような感覚になったのでは。 判断力の未熟なうちは、周りもそれをちやほやする。 他のコメントに「利用する」といった言葉があったけど、そんな利用し合う関係を作ってしまったら、今後の人間関係で疑心暗鬼なってしまうよ。
>> 2 匿名で学校にチクる 売春と何が違うの なるほど、、しかしその行為を知ってるのは私しかいないのでばれそうで、、
>> 3
高校出たら大学?就職?
いずれにせよ売春紛いの贅沢な生活してると結局足を洗えないよ
結婚しても一緒
就職の予定でしたが周りが進学するので進学したくなったらしく、短大に行くようです。
(ほんとは遊びたいかららしいですが。。)
>> 4
まわりにバラして噂にする。
学校で名前は伏せ問題にする
未成年しかも高校生がパパ活なんてしてはいけませんよ。
何かあった時、知って…
学校が違うので問題にするのは難しいんですよね。。
>> 5
高校卒業したら風俗コースだろうしいいんじゃない?自分の姉や妹なら止めるけど友達は所詮友達だしね
どうせ高校卒業したら別々の進路歩んで関わ…
たしかに今後就職は風俗コースの可能性ありですね。
高校も違いますよ。
ただ本当に大好きな友達だったのでショックがでかいです。
こんな言い方おかしいけど痛い目にあってほしいと思ってしまいます。このままのうのうと過ごしてるのはなんだろう、、妬みでしょうか。
>> 11
既に痛い目に遭ってるだろ
悪い事だとも気づかないくらい心が腐って来てんだから
正直私もよくわからなくなってきたんです。
パパ活って悪いことなんですか、、?
利用できるもの利用して彼女は賢いのでしょうか。
でもやはり友達に相談したら絶対やめろと止められるのでやはり現実的にやろうとは思わないです、、
>> 12
お友達に自分を大切にしてと言いたいですよね。
段々自分を雑に扱ってしまう人が増えてきてると感じてます。
あなたがどんな助言をしても変える…
ありがとうございます。
真偽はわかりませんがその子はあくまでご飯だけと言ってます。ご飯だけでお金もらえるからって。
その子が1番身近な友達だったので辛いです。
けど次に身近な友達とかと幸せになろうと思います。
>> 15
言って聞くような相手なら、止めた方がいいんじゃない?くらいは言ってあげた方がいいかも。
パパ活って言ってもピンキリだし、どこまでやるか…
多分言っても聞かないですね。。隠れてやると思います。
やはり結局はそれで楽に稼げるから続けるのもそうですよね。
>> 16
パパ活って、最初はご飯だけや、
カフェでケーキだけだけど、
同じ人と何回も会ってるうちに、
性的な事を要求されるようになるんだよ。
…
その子も正直ご飯以上はやってるんじゃないかなーと思ってます。
触ったり触られたりぐらいはしてそうです。
金銭感覚。。普通に就職した時が大変そうです。
実際今でもバイトはできなくなってますし。
>> 17
友達は目先の欲に負けたんじゃないかな?
可愛い服やバッグを身に付ければ、少し自分がレベルアップしたような感覚になったのでは。
判断力の未…
はい、、完全に目先の欲ですね。
その子は親には貢いでくれるおじさんがいるとか言っているそうです。
「貢いでもらってる」と天狗気味な頃だと思います。
>> 21
本人は多分楽しいって言うかお得だと思ってるので全然かわいそうではないのでしょうが、
1番身近な私を失ったのはかわいそうです。
でも私だって辛かったですし、会えないのは正直辛いです。(自分が選択したことだけど)
>> 23
はい、、それにもしかしたら心配ってより多分軽蔑かもしれません。いや、多分そうです。
そーやって稼いだお金で遊んで服とか買ってるのを見ると鼻につくんです。。
きっと絶対引きずるので会わないことにします。
7、8年続くのは珍しいけどそれ以上に長い友達も何人かいますしあまり拘らないようにします。
きっとまた復活することもあるでしょうし。!
- << 28 お邪魔します。 主さんは、もう自分がどうするべきかは迷いなく決められているのかとお見受けします。 私はあなたと同世代の子供を持つ親です。とても他人事とは見過ごせません。 こういう類の悩みを判断するとき、普段私が言っている事は、世の中のルールに反しているかいないかで冷静かつドライに判断してほしいということです。 あなたやお友達の年齢でパパ活は、最後は法律や条例に違反します。よく、本人同士がよければいいじゃないかと主張する人を散見しますが、ルール上、これは本人同士がよくてもアウトなんです。心情的にどうかなんて考慮されません。 罰せられるのは本人でないとしても、あなたがいうように、お友達も道徳的にダメです。 ショックだったお気持ちは、お察ししますが、ここはドライに距離を置く方がいいです。そんな人とは関わりません!でいいと思います。 ただ、もしそのお友達が自分の間違いに気がついて、反省し、元に戻す努力を始めたときには、手を差し伸べてあげてください。私見ですが、それがお友達という関係かと思います。
>> 25 そもそもあなたには関係のないことでは。 そういうのを一般的に「余計なお世話」というのですよ。 あなたと友人は他人です。 どうしても仲のいい距離の近い子だったのでどうしても目に入るし関係ないで片付けられなかったんです。
>> 28
お邪魔します。
主さんは、もう自分がどうするべきかは迷いなく決められているのかとお見受けします。
私はあなたと同世代の子供を持つ親です。…
ちなみに、同世代の子供を持つ親として(娘さんとは限りませんが)子供がパパ活をしていることを知ったら親はどう思いますか?容認しますか?
はい、ドライに距離を置くことにしました。
そんな人とは関われない、そのような内容の手紙を書いてポストに入れました。
もし気づいてほんとに辞めたいとなった時は助けようと思います。
>> 33
どうって、容認なんかするはずないですよ!
ですから、その子が親に貢ぎ手がいることを言っているというのが信じられません。私は、即、警察と学校…
そうですよね、私ももし親にそんなこと言ったら半殺しにされる気がします。
というか自殺されるかもしれないです。
きっと、あなたのお子様はそんなことしないと思います!!
ほんとに、、その子は親によくそんなこと言えるなって思うし、親もなんで問い詰めないのか。。
- << 58 こんばんは、昨日は、長々と書き込みしました。一つ一つ丁寧に対応してくれて恐縮です。 勝手ながら、このスレのことを妻に話させてもらいました。 妻も私と同意見で、距離を置くのが最良とのことでした。 世の中には色々な角度で物事を考える人がいます。パパ活、買春、売春などに肯定意見を持つ人もいます。 何が正しいのか?は答えを出すのが難しい場合があるかもしれません。 大事なのは「どちらの意見を執るか」の選択です。 私たちはどちらの意見の側も、あなたに対して、自分が言ったことの責任をとれません。どちらも所詮、「外野」なんです。 だから、後で後悔しない「選択」をぜひ自分自身の責任でできるようになってくださいね。あなたは賢い。大丈夫です。
>> 35
その子わもう抜けれないよ
金額アップされてそのうち性的関係なると思う
もうなってるかもね
男なんか楽勝だから
一度おぼえたら元に戻る…
そうですよね。。
私もそう感じてしまいます。
もうなってる可能性もある気がします。
戻りませんね、、完全にハマってます
>> 38
遊び呆けてる友達が妬ましいのなら主さんもやってみたら?
金銭感覚が狂い人を利用することに慣れ、まともな人生送れなくなるかもしれないけど…
遊び呆けてそのあと普通に幸せな人生送れるんでしょうか、、、?
そうだとしたらやったもん勝ちじゃん、とは思ってしまうことあります。。
ただ確かに20年後が怖いですね。
>> 39
その子の親は娘のパパ活知ってて容認してるのかな?
出かける服とか化粧とか派手になっていっても大丈夫なのかな?多分親さんもそのあたりのしつけ…
新しい服とか靴とか増えてるのになんで突っ込まないんだろうってほんとに謎です。
化粧とか派手にもなってます。
学校はもうそもそも別なんです。。
それでも会うくらい仲良かったんです。。
>> 40
今は友達をそんな簡単に切れないって思うと思いますが、結婚後や出産後、老後に遊ぶ友達は本当に限られてきます。
自分にとってストレスに感じるの…
なるほど、確かにそうですよね。
ストレスを感じてるのは事実なので関わらないことにします。
>> 41
朱に交われば赤くなる
という諺があります。
付き合う人は選んだほうがいいよ。
私は人柄の良い人や、男にたからなくても生きて行け…
その子はもう変わってしまったものとして離れた方がいいですね。
私もそう思います、自立した女性に憧れます。
きもい男に色目使って小銭稼ぎは、、嫌ですね。
>> 42 開いた口が塞がらない。 主さん、これ見て冷めるよね。 学生時代しかできない同年代との交流、お金のやりくり、後になったら大切な思い出だよ。… その子はパパ活でおじさんにチヤホヤされることによって自己顕示欲を満たしてるのかもしれません、、
>> 44
関わらないことです
引っ張られますよ
遠くから生暖かく見守ってあげればいいと思います
そのうち痛い目にあうので、反面教師にしましょうね
そうですかね、、?
もしこのまま普通に恋愛をして普通に過ごすなら真面目に生きている方が馬鹿なのかなって。。
>> 45 売春って法律でダメなこと知らないの? そうですよね。
>> 46
お友達がパパ活してると周りにバレたらあなたも同じ人間だと、パパ活してたのではという目で見られますよ。
今は目が覚めるまでは距離を置きましょ…
目が覚めるまで距離を置きます。
ただ覚めない気もしますが苦笑
はい、疎遠になります!
>> 58
こんばんは、昨日は、長々と書き込みしました。一つ一つ丁寧に対応してくれて恐縮です。
勝手ながら、このスレのことを妻に話させてもらいました。…
何度もレスありがとうございます、ありがたいです!
たしかに肯定的な方もいることも事実ですね。
しかし、友達本人も私にパパ活がバレたのもハプニングでしたし本人は隠していたし隠れているので人にいい目で見られないことは分かっているようです。
そう考えると尚更やるべきでないと思いましたし、やはり環境って大事ですよね。
悪い影響も受けたくないのでやはりあなたと奥さんの意見に私も同意です。
>> 59
何気なく辞めた方がいいと伝えた方が友達のためだよ。
ありがとうございます。
何気なくは伝えてみました。。
>> 60 まぁ、そのうち痛い目に遭いますよ そうですかね、、、?
>> 61
友達は楽にお金が稼げるからパパ活をはじめたんだろうね 今は ただ食事をするだけかもしれないけど大人を甘く見過ぎてる!
色んな男性がいるから…
そうですね、飲食店とかだと時間なくなるし大変だから」って言ってました。
その子は受験勉強とかないしただ遊ぶ時間が欲しいだけです。
大人どころか人生甘えてる感じです。
親が突っ込まないのがほんとに謎なんです。
バイトもしてない娘がどんどん新しいものを買って「わたしには貢いでくれるおじさんがいる」って言っているのに。
はい、、しかし痛い目にあってもやめなさそうです笑
>> 66
しばらく距離を置いたら?
友達のやってる事は売春の入り口であり、でも本人がやりたいなら止められない。
多分貴女と違って友達にはそ…
そうですね。。そうします。
コンパニオンやキャバクラは別に軽蔑意識とか持たないです。
そうですね、わたしがどう思っても彼女の人生なので気に入らないなら離れる、それだけのことですよね。。
>> 67
今は唯一の武器「若さ」を使って男を利用しているのだろうけど、
その方法だと寄ってくるのは「あわよくば」のスケベオヤジだけです。
魅力…
正直寄ってきてるのはきもいおじさんだけだと思います。そうですよね、中身が空っぽだとなにもできないですね。
ほんとに手繋ぎデートだけだとは思いませんけどね、、苦笑
>> 78
こんな子がいたらそりゃ考え方についていけなくて周りからは距離置かれ似たような考え方しかしてる人しかいなくておかしいのすら分からなくなってくん…
やはり環境って大事ですよね。。
人付き合いはきちんと人を選ぶようにします。
>> 82 学生時代は援交してる人を不潔だと軽蔑してたけど、、大人になった今思うのは、ご飯だけでお小遣いもらえるなんて、若いうちの特権だなと羨ましく思い… そうなんですかね。。だんだんよくわからなかなってきました。
- << 86 又のレスすみませんね。 難しく考えなくて良いんですよ。 私は嫌な事でも友達は良い事という価値観に差が出ただけなのです。 いくら親しい関係でも、他人が決めた事にこうしろと決めつけて責任を負うのは無理です。後で後悔しようがそれとも離脱できるかはあくまで本人が決める事。 せっかく女性に産まれたなら男に振り回されるのでなく、自分の成長になる活動や出会い趣味を沢山経験して理想の自分になれるように日々を過ごせば、素敵な人は自然と寄って行きますよ。 努力なしでは人生美味しくなれません…頑張って下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用