なぜ?

レス4 HIT数 372 あ+ あ-

2021/09/25 00:53(更新日時)

半年付き合っていた彼女がいたのですが、一か月間連絡のペースがすごく落ちついには別れを告げられました。
その人とは別の進学先で、相手の学校は進学校だったために勉強が忙しいからと言われました。ですが相手に好きな人ができてしまったのだろうと思いました。なので別れ話をされたときに好きな人できた?と聞いたのですが、勉強と言い張りました。好きな人ができてしまうのは仕方ないことですし、そこの関しては何も言う気はありません。
ですが別れた後すぐに新しい彼氏を作っていました。どうして嘘をつく必要があったのでしょうか。相手の意図が知りたいです。

No.3381069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたのことをそこまで好きじゃないから。

辛辣だけど。

• << 3 好きじゃないならなおさら相手が傷ついてもいいやって発想で嘘つかないと思ったんですが、間違いですかね。

No.2

自分が悪者になりたくないから、勉強なんて当たり障りのない嘘を付くんでしょうね。

No.3

>> 1 あなたのことをそこまで好きじゃないから。 辛辣だけど。 好きじゃないならなおさら相手が傷ついてもいいやって発想で嘘つかないと思ったんですが、間違いですかね。

No.4

>> 3 2さんと同じで、悪者になるの面倒なだけ。
当たり障りなくいなくなって欲しいから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧