浪人&失恋で、完全に心が折れました。

レス3 HIT数 1352 あ+ あ-

2021/09/18 13:26(更新日時)

浪人&失恋で、完全に心が折れました。時間が解決してくれると思っても、立ち直れません。
別れた主な理由は、私がある資格試験で浪人していることです。他にも理由はあるかもしれませんが…。
仕事しながらの浪人なので、多忙すぎて彼と会う時間を作れなかったり、あまり連絡できなかったりして寂しい思いをさせてしまいました。
その結果、彼に「主は忙しすぎて恋愛どころじゃなさそうだし、俺も主の勉強時間を奪ってる気がして申し訳ないから別れよう」と言われました。

資格試験と恋愛を天秤にかけた時、資格試験の方が人生がかかってるし大事なのは分かります。しかし、彼を忘れたくても忘れられない自分がいて、試験が終わってからでもいいので復縁したいと思ってしまいます。今は連絡は取ってませんが、SNSは繋がってるしお互いにいいねは押しています。

長くなってしまってすみません。
受験や浪人を理由に別れたけど、受験が終わった後に復縁できた方、または恋愛のことは忘れて勉強だけに集中できた方など、アドバイスいただけると嬉しいです。

No.3376278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは合格してください。
合格しなければ復縁の話はできませんし、彼も受け入れてくれません。
合格を目指してモチベーションを上げてください。

No.2

>> 1 合格することが1番大事で、復縁とか考えるのはそれからなのは分かっています。
でも、ショックで勉強のやる気がなくなってしまって困っています…。

No.3

>ショックで勉強のやる気がなくなってしまって困っています

気持ちはわかりますが
相手が自分の人生考えた上で何かを目指してる時に離れていく恋人は
遅かれ早かれ別れがくるよ
復活したとしても短命
しかも環境変わる度に喧嘩とかね

2年浪人覚悟の司法試験受けた時の
横繋がりでの小さな統計だけどね

消えた奴は追わない
というか、追う価値がない

相手が目標明確にしてる時に
会えない時の1人時間を有効活用できない男に将来性全く感じないけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧